Почему самодостаточная героиня из фильма " Москва слезам не верит ", так вцепилась в сомнительного мужчину. Я никогда этого понять не могла, может быть, конечно персонаж Георгий кому - то и нравится, но мне точно - нет. С одной стороны он конечно заботливый, но его странные замашки манипулятора, при том, что сам он обитает в не лучших условиях и постоянно тащится к ней в квартиру, кошмар. А сама героиня и так пала ниже некуда, в квартире женатого любовника от его тёщи прятатся. Где её гордость, зачем лебезить перед херлм с горы, который угрожает, что здесь больше не появится и сливается как только узнает, что та зарабатывает больше него. И это та же самая женщина, которая сама себя сделала.
какой-то поток сознания
Потому как ценности были другие в то время, не нужно так анализировать такие фильмы как "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Афоня" и т.д.
Потому что у нее все уже есть, она устала и хочет просто расслабиться. А расслабляет ее именно такой типаж.
Потому как ценности были другие в то время, не нужно так анализировать такие фильмы как "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Афоня" и т.д.
Да, были нормальные ценности и было такое понятие, как любовь. Автору наверное поэтому и сложно понять, она никогда ее не испытывала ни к кому, и к ней никто.
она не самодостаточная
Ей нужен человек
И гоша вполне себе тот человек
Мне он тоже не понравился, как будто мужчина загадка
Любовь) А зачем вся такая самодостаточная москвичка жахается и потом даже даёт денег аниматору из Египта или Турции?)
У всех есть слабые стороны. Вот они и показаны у героини, немного в преувеличенной форме правда.
Перфекционистка, правильная женщина, а на личном фронте слаба и уязвима.
Это кино,его как реальность не стоит воспринимать,тем более как руководство к действию. И героиня может и самодостаточно ,но при этом с кучей психологических проблем. И посыл что женщина всегда найдет мужчину и в наличии мужчины счастье,в современном варианте счастливым был бы финал,в котором она этого Ногу,тон же Гога и т.п." посылает далеко и безвозрастно
Это кино,его как реальность не стоит воспринимать,тем более как руководство к действию. И героиня может и самодостаточно ,но при этом с кучей психологических проблем. И посыл что женщина всегда найдет мужчину и в наличии мужчины счастье,в современном варианте счастливым был бы финал,в котором она этого Ногу,тон же Гога и т.п." посылает далеко и безвозрастно
А остальные героини, если переснять этот фильм на современный лад?
Героиня Муравьевой, нашла бы себе иностранца на сз и уехала бы к нему .
Антонина развелась бы со своим пентюхом и открыла бы строительную фирму , не иначе)
Потому что это очень льстит сомнительным мужчинам по ту сторону экрана. Вспомните, как в фильме того же Меньшова героиня Гурченко плакала из-за "васи". Вы верите в это? А Меньшов верит.
Все так и было. И сейчас такое есть. Потому что "на одного 40-летнего холостяка приходится 5 незамужних женщин".
Он не загадка, на самом деле это обычный типаж как раз таки несамореализованного абьюзера. Ему столько , а то и чуть больше героини в по сути как мужчина, в карьере,личной жизни он не особо реализовался,но претензии у него почему то к женщине. Для советского периода его герой отдает идеалом, но на самом деле таким весьма сомнительным. В реальной жизни такие вот Ноги пьют и бьют,с ними ты теряешь себя,ведь есть он ,свет в окошке,вел кие штаны и т п.
А остальные героини, если переснять этот фильм на современный лад?
Героиня Муравьевой, нашла бы себе иностранца на сз и уехала бы к нему .
Антонина развелась бы со своим пентюхом и открыла бы строительную фирму , не иначе)
Вполне возможно да,и у Антонины не такой уж пентюх, он ее устраивает,ей с ним хорошо, они как пара как раз очень гармоничны. Героиня Муравьевой да или сама бы бизнес заметила, или уехала и была бы вполне счастлива. Сейчас эти типажи совсем по-другому воспринимаются. Для того времени их поведение логично.
В представлениях таких, как авторша, "самодостаточная" означает с квартирой, машиной, шмотками, зарплатой и т.п. А то, что она одинокая, женское счастье прошло мимо неё - не, не считается, главное шмотки.
Вау! Мужжло сидит про женское счастье рассуждает. Сидите помалкивайте. Без вас разберемся.
Гоша и есть типичный манипулятор. А героиня НЕ самодостаточная. Она сделала карьеру, но это не делает ее самодостаточной. Если бы она была самодостаточной она не опустилась бы до связи с женатым любовником и уж тем более не связалась бы с Гошей. Она ценила бы себя, чтобы не опускаться до таких связей.
У самодостаточного человека не может быть кучи психологических проблем и страха одиночества
Милые девушки, кто моложе 30-35 и не в курсе: и этот фильм, и развесистая клюква "Не могу тебя забыть", и "Впервые замужем" и многие другие - это государственный заказ. Такие фильмы про то, как ужасно быть без мужика и надо подобрать какого угодно, хоть изменщика, хоть инвалида, хоть алконавта Гошу, ляпались специально для промывки мозгов женщинам. Мне 58 лет, и я прекрасно все это помню. Пропаганда велась массово на всех уровнях. Очень отрадно, что сейчас девушки умнеют и не принимают это все за чистую монету. Любите себя и уважайте себя.
Милые девушки, кто моложе 30-35 и не в курсе: и этот фильм, и развесистая клюква "Не могу тебя забыть", и "Впервые замужем" и многие другие - это государственный заказ. Такие фильмы про то, как ужасно быть без мужика и надо подобрать какого угодно, хоть изменщика, хоть инвалида, хоть алконавта Гошу, ляпались специально для промывки мозгов женщинам. Мне 58 лет, и я прекрасно все это помню. Пропаганда велась массово на всех уровнях. Очень отрадно, что сейчас девушки умнеют и не принимают это все за чистую монету. Любите себя и уважайте себя.
Да причем тут пропаганда ?
Есть такие бабы, про них и сочиняют сценарии. А про кого ещё мелодрамы то снимать? Не про холодных же стерв. Это уже будет не мелодрама, а экшен.
Фильм ставил задачу поднять престиж рабочей профессии. Вот мол какой востребованный работяга, даже симпатичной женщине ,директору фабрике он нужен
Может,разные степени самодостаточности есть, героиня самодостаточна в карьере, то что сама дочь подняла,но вот в личной жизни нет. И психологические проблемы страхи , есть у всех, даже у кручей по самодостаточности,у них их кстати больше порой чем у их клиентов
Может,разные степени самодостаточности есть, героиня самодостаточна в карьере, то что сама дочь подняла,но вот в личной жизни нет. И психологические проблемы страхи , есть у всех, даже у кручей по самодостаточности,у них их кстати больше порой чем у их клиентов
Нет разных степеней самодостаточности. Если человек самодостаточен, то он самодостаточен как личность во всех аспектах своей жизни. У него есть истинная любовь к себе и он/она просто не позволит другим людям обращаться с собой неуважительно. Катя сделала успешную карьеру, но если бы она была самодостаточной при исчезновении Гоши она бы не сидела и не страдала, а спокойно продолжала бы жить своей жизнью. Так как он пропал, без объяснений, это типичный трюк манипуляторов. И она его даже не поняла.
Нет разных степеней самодостаточности. Если человек самодостаточен, то он самодостаточен как личность во всех аспектах своей жизни. У него есть истинная любовь к себе и он/она просто не позволит другим людям обращаться с собой неуважительно. Катя сделала успешную карьеру, но если бы она была самодостаточной при исчезновении Гоши она бы не сидела и не страдала, а спокойно продолжала бы жить своей жизнью. Так как он пропал, без объяснений, это типичный трюк манипуляторов. И она его даже не поняла.
Ничего не понимаешь, твоя самодостаточность нахрен ни кому не ус.ра.лась
А что за советский фильм "Не могу тебя забыть"? Я только современный сериал нашла.
Жертвой манипулятора может стать кто угодно, даже самый самодостаточный человек. Снимите белое пальто.
Нормальные коучи и психологи обязаны ходить на супервизию, это часть их профессии, именно потому что они тоже живые люди.
Да причем тут пропаганда ?
Есть такие бабы, про них и сочиняют сценарии. А про кого ещё мелодрамы то снимать? Не про холодных же стерв. Это уже будет не мелодрама, а экшен.
Точнее отражение послевоенной ментальности, когда 20 миллионов мужчин убили и женщины остались в одиночестве с детьми, хозяйством и т.д. Отсюда все эти "лишь бы был".