Странно, что люди продолжают плеваться в адрес нынешнего поколения, не любителей чтения. Хотя сейчас так много блогеров, тематических групп и сайтов, которые прививают этому самому поколению любовь к чтению. А ещё смешно, что в основном недовольно поколение рожденное в пятидесятых, которое в большинстве своём ничего кроме школьной программы не прочитало. #чтение
Да, я с вами согласна, я читаю очень много в интернете. Но теряется глубина чтения, как от полноценной художественной книги и сейчас, к примеру, всё короткое- статьи, ролики и еще идет на укорачивание. Я не могу нормально читать книгу, постоянно отвклекаюсь, теряется концентрация.
у вас все поколения нечитающие. если вы выменивали на макулатуру дефицитные книги и потом расставляли их по корешкам, это же не значит, что вы их читали
Прививают да никак не привьют.
В библиотеках, куда я захаживаю, если нужны бумажные книги, большинство посетителей как раз поколение пятидесятых, которое вы обвинили в нелюбви к чтению. Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете.
Чтобы любить читать не обязательно сбиваться в стаи, группы и слушать блогеров.
Так и есть. Частенько вижу в книжных магазинах молодых. Читай город оформлен под молодежь, это заметно.
А старые пердуны, рождённые до 80х, это инфантилы по большей части, считающие себя пупами земли, на деле просто мешки с го#ном
В библиотеках, куда я захаживаю, если нужны бумажные книги, большинство посетителей как раз поколение пятидесятых, которое вы обвинили в нелюбви к чтению. Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете.
А что, в библиотеках новые книги есть? Вряд-ли эти учреждения каждый год закупают тонны научпопа.
По этой причине даже я туда не хожу, потому что там старье пыльное. Я люблю книжные магазины, при чем качественные и большие. Ваше старье молодым не нужно
2004-2006 гр действительно, бедолаги, без родителей не жильцы.
А что, в библиотеках новые книги есть? Вряд-ли эти учреждения каждый год закупают тонны научпопа.
Научпоп - чтение на любителя. А вот художественную литературу моя библиотека (Библиотека Гоголя, Санкт-Петербург) закупает в достаточном количестве. В электронном виде еще не успевают появиться , а в бумажном уже имеются в доступе.
Смотря что читать. Если вы читаете художественную, детективы, романы или историческую литературу, то это говорит о том что вы дypaки. Умные люди интересуются наукой и фантастикой
Смотря что читать. Если вы читаете художественную, детективы, романы или историческую литературу, то это говорит о том что вы дypaки. Умные люди интересуются наукой и фантастикой
Категоричные суждения и форма изложения в бОльшей степени свидетельствуют об умственных способностях человека, нежели его литературные предпочтения.
Научпоп - чтение на любителя. А вот художественную литературу моя библиотека (Библиотека Гоголя, Санкт-Петербург) закупает в достаточном количестве. В электронном виде еще не успевают появиться , а в бумажном уже имеются в доступе.
Что-то я сомневаюсь.
Да и толку от художки? Я лично не никогда не любила. Наверно потому что понимаю, что это как фильмы - просто игра на эмоциональных качелях, пользы от которой никакой, даже вред. Поэтому я это не читаю, это для старух, у которых жизнь прошла и им заняться нечем, как и сериальчики сопливые
Категоричные суждения и форма изложения в бОльшей степени свидетельствуют об умственных способностях человека, нежели его литературные предпочтения.
Ещё скажи, что мат - показатель интеллекта))) ну вот типичный представитель художки, живущий в мире грез и драм, абсолютно лишенный аналитического мышления))) и ты тут ещё на молодежь гонишь? Катись отсюда))) ты низшее интеллектуальное звено, упивающееся своим ЧСВ тем, что читаешь всякую ахинея и своими цифрами в паспорте. Молодежь тут не при чем, ты само убогое. Ты старая духом и телом, поэтому ты гонишь на молодых. Это давно доказанный факт наличия старости.
Взяла и обплевала поколение 50х. Вообще-то тогда было почетно иметь дома обширную библиотеку. Я вот поколение 80хс так я всех «классиков и современников», имеющихся дома, перечитала класса до 9го. Это не считая библиотечных книжек. И блогеры мне для этого не понадобились.
Ещё скажи, что мат - показатель интеллекта))) ну вот типичный представитель художки, живущий в мире грез и драм, абсолютно лишенный аналитического мышления))) и ты тут ещё на молодежь гонишь? Катись отсюда))) ты низшее интеллектуальное звено, упивающееся своим ЧСВ тем, что читаешь всякую ахинея и своими цифрами в паспорте. Молодежь тут не при чем, ты само убогое. Ты старая духом и телом, поэтому ты гонишь на молодых. Это давно доказанный факт наличия старости.
Почему вы со мной разговариваете в таком тоне? Я давала повод?
О, да тут у нас ценный экземпляр. Экспонат даже. Не останавливайся ни в коем случае, надо проиллюстрировать получше твой топик.
О, да тут у нас ценный экземпляр. Экспонат даже. Не останавливайся ни в коем случае, надо проиллюстрировать получше твой топик.
Это не мой топик, глаза разуй, слепошарая. Я с быд#лом типа тебя и этой бабки, всегда так общаюсь. Другой язык вы не понимаете. Хотя погоди, я щас взялась за НЛП. Раньше я его юзала для себя, но понимаю, что все же пора на вас его начать применять. Ты зря вые#ываешься. Тебе просто можно программу на разрушение строить, начав говорить с тобой на другом языке. И твоя жизнь пойдет по одному месту. Я понимаю, что пора этим заняться.
Считаю, потому, что в моем окружении много критиканов именно такого возраста.
Мне непонятна др*чка на чтение. Никого умнее чтение худ литературы не сделало. А проф литературу и так прочтут, когда будет потребность. Научно-популярную литературу тоже уже можно не читать, а слушать подкасты с ее же авторами. Сейчас время быстрое, некогда часами сидеть с книгой, беспроводные наушники в уши и слушаешь подкаст какой-нибудь образовательный, на любую тему - пользы и содержания там больше, чем от обсасывания переживаний Анны Карениной (достаточно заурядных для нашего времени - женщина заскучала в браке по расчету, какая невидаль).
Ничего не знаю. ) Если родители читают книги, то и их дети читают. ) всё зависит от примера в семье и от образованности родителей.
Как раз фантастику читать не будут ценители классической художественной литературы, потому что пользы в ней нет никакой для души и пищи для размышлений тоже нет. Потому что там иногда такая ахинея изложена, что у любителей этой самой фантастики мозги набекрень после прочтения.
Чтением вы называете блоги? А рекламные стенды или вывески для вас может тоже чтение? Это шлак, это безграмотность, это низкий словарный запас, это стилистические ошибки. Сегодня очень мало хороших литераторов именно потому, что отсутствует начитанность. А она отсутствует, ибо народ занят блогами и соцсетями. Нет, это не литература.
Это не мой топик, глаза разуй, слепошарая. Я с быд#лом типа тебя и этой бабки, всегда так общаюсь. Другой язык вы не понимаете. Хотя погоди, я щас взялась за НЛП. Раньше я его юзала для себя, но понимаю, что все же пора на вас его начать применять. Ты зря вые#ываешься. Тебе просто можно программу на разрушение строить, начав говорить с тобой на другом языке. И твоя жизнь пойдет по одному месту. Я понимаю, что пора этим заняться.
А вот и наглядный пример, что бывает с нечитающим человеком - обратная эволюция в обезьяну
Как раз фантастику читать не будут ценители классической художественной литературы, потому что пользы в ней нет никакой для души и пищи для размышлений тоже нет. Потому что там иногда такая ахинея изложена, что у любителей этой самой фантастики мозги набекрень после прочтения.
Нет, там просто другие параметры оценки - полет фантазии, оригинальность и ТД. Плюс все психологические проблемы там можно заложить, только решать их будут не люди, а допустим, гномы, но не в этом же суть. А язык будет попроще, но это как во всей современной литературе, изысканного языка Тургенева уже просто не существует в природе
Мне непонятна др*чка на чтение. Никого умнее чтение худ литературы не сделало. А проф литературу и так прочтут, когда будет потребность. Научно-популярную литературу тоже уже можно не читать, а слушать подкасты с ее же авторами. Сейчас время быстрое, некогда часами сидеть с книгой, беспроводные наушники в уши и слушаешь подкаст какой-нибудь образовательный, на любую тему - пользы и содержания там больше, чем от обсасывания переживаний Анны Карениной (достаточно заурядных для нашего времени - женщина заскучала в браке по расчету, какая невидаль).
Тебя чтение умнее точно не сделало! А за всех говорить не надо.