Гость
Статьи
Для чего люди ходят по …

Для чего люди ходят по ресторанам?

Для чего люди ходят по ресторанам? Провести время? Поесть вкусной еды? Себя показать – на других посмотреть?
Я тут пришла в один ресторан А. Новикова в Москве, открыла меню, а по сути там даже …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#57
Гость

Не ПО ресторанам, а В рестораны. СтоИт ресторан. ПО нему ходят люди.) Ты единственный раз пришла в ресторан? И выбрала котлеты? ) Тебе никогда не понять, почему и для чего люди посещают рестораны.

Действительно столь сакральный смысл не понять

Санька
#58

Вот сейчас сижу в ресторане. Готовить не люблю, сложнее яичницы ничего и не умею. Плюс, в ресторане можно встретиться с друзьями и поболтать, совместить завтрак / ужин и приятное общение.

#59

Почему ходим в ресторан?
Атмосфера, интересная еда, впечатления.
То , что вы описали(открыли меню и нечего поесть)- это не в свой ресторан пришли. У меня такое сегодня с тайским рестораном было, совсем не моя еда((

Какая кухня вам нравится? В такие рестораны и ходите.

Например, мы с мужем любим морепродукты, рыбу, пасты. Ходим преимущественно в итальянские рестораны и предварительно смотрим меню, есть ли что-то интересное, и на атмосферу.

Очень много разных блюд перепробовали, что-то новое даже добавили в свой домашний рацион.

Гость
#60

Если есть большое бабло, то зачем готовить, когда можно это всё заказать...

Когнитивный диссонанс
#61

Я в ресторан хожу, чтобы какой-то тпраздник отменить. Ем - обычно в кафе.
Дома не готовлю. У меня и так нагрузки домашней полно, чтобы еще и готовить. Еда - это как раз то, что можно переложить на других.
Ребенка к зубному водить и неделю перед этим уговаривать - это на других не переложишь. Мед.комиссию перед школой у ребенка на других тоже не переложишь.

Когнитивный диссонанс
#62
Гость

Если есть большое бабло, то зачем готовить, когда можно это всё заказать...

Заказать - дома грязные тарелки, коробки, столы, запах от еды.
Ресторан и кафе - идеально, за тобой и тарелки уберут и помоют все.

Непсихолог
#63
Умная

А я цезарь так и не научилась готовить не понимаю сколько заправки класть, то он плавает у меня, то сухой и заправка не получается вкусной, не могу найти точный рецепт чтоб прям по ложкам расписан

Вы можете написать в соцсети проф поварам они ответят

Гость
#64

Если говорить об "обеспеченном контингенте", то ресторан должен быть элитным, располагаться на обособленной территории, разумеется, а не окнами на какую-нибудь проходящую тротуарную улицу. Тогда это будет "себя показать, на других посмотреть" и всякий "статус". Ты же не хочешь, чтобы тебя в окно видели пешеходы, т.е. лица, не дотягивающие даже до маргиналов? Остальное - не особо клёво на самом деле. В основном понт, причём понт дешёвый (порой даже не в ресторане, а в обычном кафе). Будь то - самец за столиком, когда ещё "интим рано" (он всё равно будет говорить, как он скоро разбогатеет и вообще готов на любые махинации, лишь бы тебе присунуть), или "встречи с родными и друзьми из разных концов города". А в целом-то - это из серий "не хочу готовить. Лень. Не царское это дело". Поэтому - ресторан! Любой ценой! А для поесть-то, понятное дело, самое то - столовая. Но там же "обычная" еда. И там нет, например, рагу из сердец леопарда с подливой из прямой кишки тушканчика. Да и ходят туда, наверное, одни люмпены и какие-нибудь рабочие с тремя классами образования, которые даже обучающие видео в тик-токе не смотрят.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: