Для чего люди ходят по ресторанам? Провести время? Поесть вкусной еды? Себя показать – на других посмотреть?
Я тут пришла в один ресторан А. Новикова в Москве, открыла меню, а по сути там даже заказать нечего. Я не знаю как это объяснить, вроде есть меню, но заказать нечего. Какие-то котлеты из индейки были с картофельным пюре и пр. Это то, что я могу сама дома сделать.
Половина блюд, которые я уже сама дома не плохо готовлю и за которые мне жалко денег переплачивать.
Какая цель посещения ресторана у большинства людей, если половину можно приготовить дома дешевле и вкуснее?
Рестораны поднимают статус. Если человек не ходит в рестораны - значит он низший сорт и с таким нельзя общаться
Поесть.
Когда жена вкусно готовит, то рестораны и не нужны (и любвоницы в них - тоже 😄)!
И вообще дома есть куда приятнее) 👍
Думаю, что это от рукопожости и фригидности женщин всё)
Не ПО ресторанам, а В рестораны. СтоИт ресторан. ПО нему ходят люди.) Ты единственный раз пришла в ресторан? И выбрала котлеты? ) Тебе никогда не понять, почему и для чего люди посещают рестораны.
Я лично хожу в ресторан в покушать. Методом отбора, у нас с женой таких точек по городу порядка 7-10, по стране порядка 15. Но если что-то открывается новое и по описаниям звучит интересно, мы стараемся посетить. В путешествиях, я заранее изучаю точки питания в месте нашего пребывания и читаю отзывы. Готовим мы тоже отлично.
У ресторана новикова целевое направление - еда как дома. Мне лично надоедает дома сидеть, хочется сходить в красивое место, где не надо суетиться с тарелками, за тебя это сделают другием
я не люблю готовить
некоторые блюда я и не возьмусь готовить
Некоторые при всем желании не приготовлю
У меня нет дома тандырной печи, открытого огня, да много чего нет
В ресторане вкуснооразнообразно, можно выбрать что с голову придет, не надо ничего делать самой, там обслуживают, там приятно находится, разнообразие обстановки..
И там можно есть с тем, с кем не ешь дома))
Рестораны разные.Я была в итальянском ресторане и там мне нравится все.От еды разнообразной,до алкоголя.К каждому блюду там подавали свое вино.Итак повторялось:пять вин,пять блюд.Вина все дорогие.И ещё десерт необыкновенный.
Люди ходят в ресторан, чтобы
1) не стоять у плиты и не заниматься уборкой кухни после
2) провести деловую встречу в неформальной обстановке
3) встретиться с друзьями и родными чтобы пообщаться за ужином несколько часов, особенно если люди живут в разных частях города
4) сходить на свидание, особенно если еще рано переходить на интим
5) приятно провести время с супругом/супругой только вдвоем, пообщаться тет-а-тет
6) отметить годовщину, ДР, праздник (опять же чтобы не готовить дома на большую компанию)
7) попробовать то, что дома приготовить сложно/муторно/невозможно
Первая и, наверное, самая очевидная причина, по которой люди приходят в ресторан, — побывать в красивом месте с высоким уровнем сервиса.
С подругой посидеть поболтать ходили раньше. Покушать просто в приятной обстановке. Дома готовить иногда надоедает. А ещё я бы в жизни не отмечала у себя дома праздник с большим количеством гостей потому что я не рабыня готовить на толпу а потом убирать.
Не хожу, но могу понять.
Многие ценят свое время больше, чем переплата за еду. Настолько, что готовы рисковать и есть то, что намесили маргиналы на кухне.
Плюс нравится сервис.
я не люблю готовить
некоторые блюда я и не возьмусь готовить
Некоторые при всем желании не приготовлю
У меня нет дома тандырной печи, открытого огня, да много чего нет
В ресторане вкуснооразнообразно, можно выбрать что с голову придет, не надо ничего делать самой, там обслуживают, там приятно находится, разнообразие обстановки..
И там можно есть с тем, с кем не ешь дома))
Да, с твоим женатым пихарем.
Сообщение было удалено
Согласен. Изначально ресторан - это место, созданное любящими и умебщими готовить мужиками, в которое приходили поесть мужики, которые не умеют или не любят готовить. И только потом эти заведения выродились в современное уродство.
Смена обстановки плюс немного отдохнуть от постоянной готовки. )
В рестораны хожу , чтобы собраться с друзьями, родственникам и приятно провести время за красиво накрытым столом в уютной атмосфере с обслуживанием
Заказываю всегда, то, что дома не приготовишь - утку по - пекински например, стейк, рыбу .
Макароны с сыром или Цезарь не вижу смысла заказывать в ресторане, как бы пафосно их не подавали
Готовлю сама очень хорошо , раньше собирала большие застолья дома, но сейчас нет необходимости упахиваться у плиты - идем в ресторан
Не хожу, но могу понять.
Многие ценят свое время больше, чем переплата за еду. Настолько, что готовы рисковать и есть то, что намесили маргиналы на кухне.
Плюс нравится сервис.
У нас психических заболеваний нет, поэтому спокойно едим еду, приготовленную не собой лично. Вокруг нас такие же люди, если вы всех считаете свиньями , наверное на себя оглядываетесь
В рестораны хожу , чтобы собраться с друзьями, родственникам и приятно провести время за красиво накрытым столом в уютной атмосфере с обслуживанием
Заказываю всегда, то, что дома не приготовишь - утку по - пекински например, стейк, рыбу .
Макароны с сыром или Цезарь не вижу смысла заказывать в ресторане, как бы пафосно их не подавали
Готовлю сама очень хорошо , раньше собирала большие застолья дома, но сейчас нет необходимости упахиваться у плиты - идем в ресторан
А я цезарь так и не научилась готовить не понимаю сколько заправки класть, то он плавает у меня, то сухой и заправка не получается вкусной, не могу найти точный рецепт чтоб прям по ложкам расписан
По сути вы правы. Ходила в ресторан только туда, где хитросложные блюда, которые сама готовить не умею. Японский суп мне очень нравится, осетинская кухня, татарская еда
Лично я хожу, чтобы вкусно поесть. Больше не для чего. Если было невкусно, меня второй раз туда не затащишь. Но я уже знаю места, где что когда.
- обеспеченные ходят поесть на постоянной основе
- заходят туристы для нормальной еды
- приходят парочки на свидание
- отдыхают семьи и пробуют блюда, которые дома сложно приготовить
- заказывают столы на мероприятия, праздники, свадьбы и даже похороны
Я люблю пробовать разные кухни мира. И обычно выбираю необычные рестораны с интересным меню. Для меня это как развлечение. Иногда пытаюсь повторить блюда дома. Также в ресторанах встречаюсь с друзьями, когда не хочется готовить и приглашать к себе в гости (а потом убирать за всеми и не получать вообще никакого удовольствия от встречи).
Сообщение было удалено
Вот и займись уборкой. *** тут сидишь
У нас психических заболеваний нет, поэтому спокойно едим еду, приготовленную не собой лично. Вокруг нас такие же люди, если вы всех считаете свиньями , наверное на себя оглядываетесь
Еште спокойно, свиньи здесь вы.
На кухнях такие же, да.
Не повара из шоу, ***, работающее практически за еду.
Причем даже оно готовит себе отдельно.
Ресторан не для еды а для долгих посиделок, траты время на пустое.
Вы же не пойдете в ресторан на 15 минут пожрать. По любому лохушки там сидеть будут 3 часа из за 2 тарелок.
А для времяпровождения ресторан не подходит. Для этого лучше ночной клуб, Там повеселее
Фууу ,как вы оправдываете маленькую зарплату
В ресторан ходят за атмосферой, новизной и разнообразием. Сейчас даже врачи советуют каждый год бывать в новом месте и пробовать новое блюдо- для профилактики деменции, стимуляции мозга, новых эмоций и впечатлений. Всю жизнь просидеть на одной кухне с домашней едой- это печально.
Все, что перечислила и есть причины.
У тебя денег только на пюре, вот и пишешь гадости. В ресторанах всегда есть отличные блюда, которые дома не приготовишь.
Сходить в ресторан значит совершить выход в свет. Хорошо одеться, себя показать, других посмотреть, вкусно поесть, время провести с кайфом и не готовить самой. Это вид отдыха.
Ну, вам себя не жалко, готовы вкалывать на кухне, другие себя берегут, хотят, чтобы им приготовили, подали и убрали.
Автор, я не люблю готовить, совсем. Обычно муж готовит и если и ему лень и день очень занятой то идем в рестик, примерно 2-4 раза в неделю едим вне дома, по разному бывает. Честно, уже все блюда надоели, заказываю уже в островном только устрицы, семгу или крабов. Просто дома морепродукты в холодильнике не храним, от них запах. Но например пасту не понимаю тоже зачем заказывать ибо по мне это те же дешевые макароны, ну пусть и с креветками но труда там почти 0. Макароны вообще не ем, за фигурой слежу. У меня принцип заказывать то что муж приготовить не сможет или что вот прям сейчас хочется. Поэтому вот если вам прям сейчас хочется заказать этих котлет ну и вперед, но я бы лучше стейк хотя бы. Хотя вот тут момент что стейк опять таки готовить очень быстро но все равно в ресторане могу заказать.
Я не трачу своё время и деньги на те рестораны, в которых неинтересное в моем понимании меню или ещё что-то меня не устраивает. Заранее смотрю в инете меню и интерьер. Хожу насладиться красивой/необычной атмосферой и теми блюдами, которые сама так не смогу приготовить. Зачем люди ходят в скучные ресты я не знаю.