Еще одна попытка адекватного общения.
Буду банить, буду бить, если что.)
Наоборот камни ничего не стоят поэтому самое лучшее - это обручалки а таких вы как правило не встретите в свободной продаже потому что сами же продавцы ломбардов как мой знакомец в первую очередь если вы придёте сдавать себе же прикарманят кресты и обручалки потому что у них нет камней
Поэтому естественно скупать самое выгодные вещи в ломбарде которые без этого
Я передаю слова человека, который имеет серьезный ювелирный бизнес.
Золото имеет смысл скупать только в слитках))
Откровенно говоря в золотые украшения на старости я намного больше верю чем разные вклады и проценты потому что государство с нами фантики может сыграть не один раз
А если разговаривать с продавцами из ломбарда а они в принципе как все мы любят поговорить
То вы от них знаете что услышите?
Что очень много пенсионерок и пенсионеров всех мастей приходят в ломбард
Есть прямо упакованный аккуратные бабушки которые приходят а потом ещё и выкупают ну таких очень мало процентов 15
В основном же старики и старушки в ломбард приходят систематически раз в несколько месяцев когда им не хватает пенсии на что-то лекарство ещё что-то подарок внукам неважно а не просто сдают 4-5 раз в год ювелирные украшения согласитесь по-моему это достойное вложение на свою старость
Да, я согласна, что это тоже актив на старость. Причем не дорогие комплекты, а именно мелочь для постепенной реализации. Вопрос где хранить.
С ломбардной жизнью не сталкивалась. Интересно.
Можно скажу свое предположение? Потомучто не судьба и характеры закладываются. А общие особенности взгляда на мир, ценности. Например, понятное для Мамиты - нелюбовь к захламленности жилья у дев. Судьбы разные - нелюбовь ко многа всего в своем пространстве - одинаковая. Так и в больших вещах.
"Наша" свекровь - Дева. Она ещё та хранительница всякого хлама. Кажется, она ничего никогда не выкидывает, а то, что дарит, то у неё всегда под контролем, чтобы это тоже хранилось, даже если это детская лошадка, а дети уже выросли
Наоборот камни ничего не стоят поэтому самое лучшее - это обручалки а таких вы как правило не встретите в свободной продаже потому что сами же продавцы ломбардов как мой знакомец в первую очередь если вы придёте сдавать себе же прикарманят кресты и обручалки потому что у них нет камней
Поэтому естественно скупать самое выгодные вещи в ломбарде которые без этого
Получается, что ломбард тоже оценивает издение только как лом. Без камня и художественной ценности..
Здесь мы все пиксели. Мы не чувствуем энергетики друг друга. Проклятия и прочее как с телевизора. Меня может только очень расстроить отношение здесь людей, которые мне интересны. На кого планы. А остальное - это не та энергетика, что приходит с реальным предметом. Пляски на комтях можно просто обходить, не ввязываться.
И только Пан живой!👆
Конечно
Жизнь штука непредсказуемая
Проверено историей сколько раз такое дело выручало
Тем более на вашей ветке очень много петербуржцев в прошлом ленинградцев им ли не знать..
Как не дай бог в трудные времена колечко может помочь выжить
Рлкупаешь колечко по цене искусства, а продаешь, как лом. Я не берегу всё это. Золото раздарила. Остались только серебряные побрякушки
Я передаю слова человека, который имеет серьезный ювелирный бизнес.
Золото имеет смысл скупать только в слитках))
Ну извини тут уж каждому своё а я тебе говорю о других вещах которые говорят обычные среднестатистические люди золото в слитках я бы наверное не рискнула ходить сдавать куда-то ещё голову свернут 🤣😉🤣
А вот в случае чего на старости потихонечку покалечечку по цепочечке лучше в разные ломбарды чтобы без палева чтобы за тобой никто не проследил что ты такая бабка при бабках
Так у нынешней тушёнки Я думаю не такие сроки годности хотя конечно у меня стратегический запас имеется форум научил в случае чего тревожно с чемоданчик хватай и бегиТак у нынешней тушёнки Я думаю не такие сроки годности хотя конечно у меня стратегический запас имеется форум научил в случае чего тревожно чемоданчик хватай и беги
А вообще, да. Золото имеет смысл покупать, но не ювелирку конечно же.
Ювелирка, только брендовая катируется. В ней имеет ценность сам лейбл.
Могу только предположить но наверняка если какая-нибудь старушка начнёт периодически в один и тот же ломбард захаживать с золотыми цепочками то наверное наберёт на себя каких-нибудь преступных элементов
Поэтому наверняка той же старушки намного интересней периодически в разные ломбарды города захаживать с продажей себе на старость
Да не верю я в эту энергетику золото оно тысячелетиями существует просто его в разные формы переплавляют и всё если уж верить в энергетику тогда всё золото на земле должно быть проклято
А про ломбарды на самом деле так сдадут по дешёвке а потом сами ломбарды на витринах именно магазинов красивой обёртки и преподадут ещё и дороже продадут
Так ломбард и наживется, хотя сомнительно все это Российское золото не ценится. Там много примесей
Рлкупаешь колечко по цене искусства, а продаешь, как лом. Я не берегу всё это. Золото раздарила. Остались только серебряные побрякушки
Ну я говорю только о том что я вижу о тех людях с которыми я разговаривала нынешней пенсии не внушает ничего жизнеутверждающего а людей очень даже выручают как выручали в девяностые времена
И не побоюсь этого слова в блокадном Ленинграде когда людям есть было нечего
Ну извини тут уж каждому своё а я тебе говорю о других вещах которые говорят обычные среднестатистические люди золото в слитках я бы наверное не рискнула ходить сдавать куда-то ещё голову свернут 🤣😉🤣
А вот в случае чего на старости потихонечку покалечечку по цепочечке лучше в разные ломбарды чтобы без палева чтобы за тобой никто не проследил что ты такая бабка при бабках
Золото банки продают, и слитки бывают разного веса, самое главное, оно сертифицировано подобающим образом. Нет переплаты за изготовление изделия. Это та же валюта, также через банк ты можешь его продать по рыночной цене, и не надо бегать по ломбардам)
На самом деле покупка такого золота самый надежный способ вложения денег, хоть и менее прибыльный по сравнению с другими видами вложений.
Золото банки продают, и слитки бывают разного веса, самое главное, оно сертифицировано подобающим образом. Нет переплаты за изготовление изделия. Это та же валюта, также через банк ты можешь его продать по рыночной цене, и не надо бегать по ломбардам)
На самом деле покупка такого золота самый надежный способ вложения денег, хоть и менее прибыльный по сравнению с другими видами вложений.
Самый прикол что на руки слитки тебе не дадут.👉
Откровенно говоря в золотые украшения на старости я намного больше верю чем разные вклады и проценты потому что государство с нами фантики может сыграть не один раз
А если разговаривать с продавцами из ломбарда а они в принципе как все мы любят поговорить
То вы от них знаете что услышите?
Что очень много пенсионерок и пенсионеров всех мастей приходят в ломбард
Есть прямо упакованный аккуратные бабушки которые приходят а потом ещё и выкупают ну таких очень мало процентов 15
В основном же старики и старушки в ломбард приходят систематически раз в несколько месяцев когда им не хватает пенсии на что-то лекарство ещё что-то подарок внукам неважно а не просто сдают 4-5 раз в год ювелирные украшения согласитесь по-моему это достойное вложение на свою старость
Вы меня точно насмешили))) Ну сколько у советских пенсионерок было золота? Пара колец и цепочка если не порвалась и потерялась. Серьги тоже постоянно терялись, а одну серьгу уже не продать. И это тоже только на лекарства один раз хватит, а раньше каждое кольцо стоило больше месячной зарплаты.
Золото со временем только дорожает
А уж тем более если человек пенсионер И у него несколько килограммов за всю жизнь где-нибудь в загашнике имеется думаю ему будет как прибавка к пенсии намного веселее
Как прибавка к пенсии это недвижимость, которая постоянно растет в цене и приносит прибыль от сдачи в аренду. Золото это лом.
Практика людей которые имели золото в самом прямом смысле слова на руках это уже доказывает нормально жили а реально вклады вкладами они наверное есть у каждого из нас но государство может рано или поздно сыграть в фантики ещё раз...
Так что практика пенсионеров показывает что кресты обручалки эта тема
Нет, не тема. Не спасло бы меня такое решение в 90-ых годах. Продашь кольцо и спустишь все за один поход в магазин. Проще было искать работу.