Я одна такая? Не понимаю смысл бумажных книг. Ладно из библиотеки взять почитать и обратно принести?? но зачем их покупать?? электронные места хоть не занимают.на пол дома.. просто навеяло что в одной теме обсуждаю покупку книг на авито.
я считаю или электронные или из библиотеки. но никак не свою библиотеку делать. если только там по своему хобби или профессии.
Социальные сети дают нам прекрасную возможность обменяться заблуждениями, поделиться фобиями, отдохнуть от здравого смысла и отбросить приличия...
смысл любых книг, как минимум в том, чтобы не задаваться вопросом " я одна такая? "))
По уровню к этому вопросу еще можно отнести шаблон " я запуталась"
Смысл книг в уходе от шаблонов..
Вы о нехватке места? Так не у всех нехватка
Вы об экономии? Так не всем надо
Но у меня вот и места, и денег не так много. Но я покупаю живые книги.
Читать почти перестала. Это другая проблема. Это проблема, а не то, что я всегда только бумажные читала.
Мне нравится в бумажных все. Моя привычка, ощущение , вес, фактура, запах, мое знание истории книгопечатания, библиографии, истории книжных и букинистических магазинов.
Я книги просто покупаю, если и собирала когда, то именно " книги о книгах и книжниках"
Мне нравится книжный мир. Книжный, бумажный мир
Скоро " non fiction" в Москве.
Пойду и куплю
Тоже не понимаю. Я подсчитала, сколько денег я экономлю на электронных книгах - офигеть, какие суммы. Не знаю, почему некоторые покупают бумажные. Я подписана на одну блогершу с распаковка и, она иногда книги покупает. И жалуется, когда книга объемная и ее тяжело таскать в сумке. А у меня вся библиотека с собой в одном маленьком устройстве, мне не тяжело.
Тебе не все равно? У тебя электронная и радуйся, а кого то прет бумажная и делает дома полки
Это дело вкуса. Я предпочитаю аудиокниги. Очень удобно.
Бумажные книги есть в библиотеках и книжных магазинах. Электронные книги продаются пустыми, которым требуется файл в txt, данный формат современных книг не продаётся а тиражируется в последствии от бумажных книг. Это значит в электронных книгах нет современной литературы, а уже давно устаревший скан из бумажных книг, да и то с ошибками и плохого качества
Для меня бумажные книги для взрослого человека это тоже транжирство. Мы живём в такое время что надо экономить. Но пусть покупают, раскручивают экономику, может благодаря ним в моей стране не закончится краска с бумагой.
Книга может быть сверстана так, что ее будет не удобно читать на мобильном в 2 колонки например.
Пользуюсь и аудиокнигами, и электронными, но свои самые любимые всегда держу в бумаге — меня очень радует моя домашняя библиотека. На пляж тоже всегда хожу с бумажными книгами — их не воруют. Ну и наощупь приятно и запах у книг тоже особенный.
Лично я получения удовольствие от чтения книги в бумажном формате.
Нравится держатт книгу, ощущать ее запах, перелистывать страницы, глаза не так устают как от электронного варианта.
В общем чтение бумажной книги это очень атмосферно)) Особенно в уютном кресле, у окна, за которым идет дождь...
С бумажной проще - сразу виден объём страниц: сколько ещё мучиться...
Потому не читаю никакие книги вообще. Чтобы не мучиться.
Для меня лучше электронные. Не разоришься. И если не понравится, можно удалить.
если это какой-то раритет с классными иллюстрациями в бумажном виде, то да, понимаю. Это как произведение искусства дома иметь. А для простого чтения давным давно привыкла к экрану. Экран не мешает воспринимать историю и погружаться. Наверно кто любит листать страницы сильно привязаны к земному и физиологии, им нужна книга чтобы довериться и погрузится. Ну как вариант.
С бумажной проще - сразу виден объём страниц: сколько ещё мучиться...
Потому не читаю никакие книги вообще. Чтобы не мучиться.
сейчас смотрю тренд в интерфейсах не показывать справа ползунок с помощью которого видно длину страницы, вот это бесит, потому что не позволяет мне контролировать время. Но к чтению книг это не относится, там форматы чтения другие.
Бумажные книги есть в библиотеках и книжных магазинах. Электронные книги продаются пустыми, которым требуется файл в txt, данный формат современных книг не продаётся а тиражируется в последствии от бумажных книг. Это значит в электронных книгах нет современной литературы, а уже давно устаревший скан из бумажных книг, да и то с ошибками и плохого качества
Кто вам такое сказал?)в электронном виде постоянно выпускают самые свежие книги.есть и древние совсем,и те,что в бумаге еще не вышли)
Если вы не понимаете ценность бумажных книг-это не говорит о том,что их не нужно выпускать.это говорит только о том,что вы вообще мало понимаете.может,с годами поумнеете,но вряд ли.а многие из нас с удовольствием продолжат читать и в бумаге,и в электронном виде-под настроение и по желанию.