Гость
Статьи
Откуда у Маугли …

Откуда у Маугли появились трусы?

Когда немного подросла, я тоже задавалась этим вопросом, но перечитала книгу и кое - что подчерпнула. Говорится, что деревня была очень близко к джунглям, а шакал не брезговал рыться в мусоре и кроме обьедков тащил с собой ветошь. Возможно одну такую тряпицу мальчик на себя и нацепил. С другой стороны, судя по реакции людей, он пришёл в деревню абсолютно голый и только там узнал, что должен носить набедренную повязку. Неоднозначно, что вы на это скажите.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Жена обеспечуна

Он же вроде листом прикрывал пиструн, разве нет?

Гость

Топ тема. Этому должно быть разумное толкование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто... откуда в джунглях именно ткань? У меня в книге Маугли нарисован в матерчатых труселях!

Гость
Гость

Нет. Просто... откуда в джунглях именно ткань? У меня в книге Маугли нарисован в матерчатых труселях!

Это художник так видит, а Киплинг не писал ничего об этом. Но теоретически Маугли мог утащить трусы когда их постирали и повесили сушить крестьяне. Он же видел, что похож на людей и старался им подражать.

Гость

В книге отражено явно негативное отношение к мартышкам. Например яркий момент геноцида стаи бобизян питоном Каа
А Маугли ему в этом помогал! Да и имел негативный опыт киднепинга местной стаей мартышей. Если принять во внимание эти факты, и отсутствие мотивации носить трусы, то это вполне могут быть вовсе не трусы, а незадачливая мартышка, попавшая под руку юноше в пубертате, надетая на чресла мехом наружу.
Но так как произведение все же детское, некоторые моменты прилизали в угоду морали.

Гость

У вас прямо прорыв сегодня: Маугли, Белль, Мордор...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: