Если говорить о сильно распиаренных книгах, то я возненавидела Цветы для Элджернона. Я не понимаю какие садисты нашли её трогательной. Это история о том, как над инвалидом поиздевались с помощью …
он в топе видимо из-за тем которые затрагивает. Но если рассуждать про литературу как творческую область в которой хочешь познакомиться с лучшими из лучших, то Оруэл пролетел бы.
На тему 1984 есть много разной литры, вот думаю лучше О дивный новый мир почитаю.
Почитайте, книга интересная.
Сообщение было удалено
О да! Столько о нём слышала, нашла самую популярную его книгу и не смогла читать - де.рь.мо.
А меня эта книга тронула!
Не поняла мастер и маргарита, но за фантазию автору плюс.
Не дочитала сто лет одиночества- думала там про одиночество, а там всякие педро и хосе в десятом поколении сменяются и все.
Еще не оценила книгу 365 градусов по фаренгейту. Типо не сжигайте книги))
Абсолютно также. Алхимик понравился, но не прям восторг. Чайка по имени Джонатан Ливингстон - гораздо лучше.
Очень не люблю Льва Толстого и Достоевского. Ни язык их произведений, ни сюжеты и идеи.
Флобером совершенно не удалось проникнуться (читала "Воспитание чувств" и "Госпожу Бовари", Эмма Бовари вызвала не сочувствие, а стойкую неприязнь).
У Ремарка одной из основных книг считается "Триумфальная арка", и это - единственная его вещь, которую я читала через силу и с трудом, дочитала только из принципа. При этом Ремарка читала практически всего и очень его люблю.
Странно что никто не написал про Лолиту Набокова . А так со всем согласна
Посмертные записки Пиквитского клуба . Ох и бред ...
да уж, глупая книга, мне не понравилась, как и распиаренная "Кафе на краю земли", банальщина.
А ещё трое в лодке не считая собаки ..ну и что там смешного то?
Мастер и маргарита терпеть не могу, войну и мир так и не дочитал, ну вообще не интересно. Цветы для э. не считаю прям уж шедевром, обычная книга.
Очень не люблю Льва Толстого и Достоевского. Ни язык их произведений, ни сюжеты и идеи.
Флобером совершенно не удалось проникнуться (читала "Воспитание чувств" и "Госпожу Бовари", Эмма Бовари вызвала не сочувствие, а стойкую неприязнь).
У Ремарка одной из основных книг считается "Триумфальная арка", и это - единственная его вещь, которую я читала через силу и с трудом, дочитала только из принципа. При этом Ремарка читала практически всего и очень его люблю.
Про Толстого самого интересно читать, чудной он конечно был
Мастер и Маргарита как-то не зашла вцелом, затянуто, но что-то понравилось. Дочитала
Над пропастью во ржи, дочитала, не поняла вообще восторга над этой примитивностью
Фицжеральд, Великий Гэтсби, так себе, но может надо перечитать, после школы мне не зашло. Дочитала
11 Минут Коэльо, вообще бред, не дочитала, противно и враньё
50 оттенков серого, эта тупизна выбесила, не дочитала.
Оруэлл 1984. Это ужас, не дочитала, такие книги я бы запрещала.
Вишневский, Одиночество в сети, прочитала до конца, вначале понравилось, потом прям до депрессии меня эта книга довела, отвратительно.
Парфюмер. Не читала совсем, хватило пересказа тех, кто читал. Гадость редкая
недавно решила скотный двор почитать. О чем книга знаю, но как-то руки не доходили. Боже, как же Оруэл пресно пишет! Совсем не интересно читать. Нет у него писательского таланта.
зато провидческий есть) Тогда еще коммунисты даже развернуться не успели, а он уже все про них понял.
Горький мне не зашел, Достоевский тоже. У Толстого Анну Каренину еще как то, Войну и мир уже не. Из более менее современных не поняла восторгов от Мураками.
Мастер и Маргарита
Мне не понравилась книга Мастер и Маргарита. Не то чтобы я зря время потратила, главы про Понтия Пилата мне было интересно читать. Тем не менее если главная героиня не понравилась то я оцениваю как минус, что не понравилось. Героиня женщина беспринципная, готовая на все, созависимая. Дальше я не буду продолжать, лень писать.
Еще не понравилась книга подсознание может все. Сначала я прочитала Зеланда, а потом ее так на фоне Зеланда она была вообще ни о чем. Не понимаю почему ее так распиарили.
Еще не понравилась книга Француаза Саган Здравствуй грусть. Нестыковок куча, у героини биполярка и раздвоение личности.
Трумен Капоте Завтрак у Тиффани. Это вообще что-то с чем-то. Настолько мне героиня не понравилась, что у меня память вытеснила вообще о чем этот рассказ. При этом там в книге у него еще один рассказ Голоса травы, от него я была в восторге.
Еще Лолита не понравилась. Поначалу было было интересно, как он дерзит читателю, природа психиатрии тоже интересна. Но от середины начилась такая тягомотина, такая заезжанная пластинка. И к тому же его оправдательное вступление и заключение. В который раз убеждаюсь если такое вступление то лучше не читать. И за что ему премию за это дали, это что-то с чем-то.
Интуитивно чувствую что Оруэла мне не нужно читать. Что никакой пользы мне это не принесет. А всякую чернуху я сознательно избегаю читать.
А мне Триуфальная у Ремарка очень понравилась. Ремарк пишет про настоящую любовь и настоящую дружбу.
Гордость и предубеждение три раза открывала и три раза закрывала. Хотя может потом там интересно. У меня терпения не хватило.
Психология народов и масс - это единственная книга, которую я не дочитала и закрыла примерно на 30 или 40 странице (если не ошибаюсь).
Очень много было положительных отзывов, но книга устарела уже, как по мне. Очень было много спорных моментов касаемо высших, низших рас...
Это одна из моих самых любимых книг, сейчас она актуальна, да и в любые времена. Да она нудноватая, да я ее долго читала, но сколько там полезного. Все политики ее читают, я в этом уверена. А про расы там мало, да и то было интересно почитать про его видение национально-психологических особенностях народов.