Не раз читала тут на форуме - не хочу замуж, хочу путешествовать! Объясните, а как одно другому мешает? Наоборот же. Я с детства много путешествовала, но с мужем стала еще больше. Во-первых, он научил меня кататься на лыжах (мои родители больше любили зимой в лето уезжать). Благодаря мужу объездила Тироль, Доломиты, Альпы, Пиренеи! Без него этого не было бы, я бы сама не решилась встать на лыжи в 25+, в то время как дети этому в 3-4 годика учатся.
Плюс мне открылись страны, в которые я бы не рискнула поехать сама или в компании девчонок. А с мужем - ради бога!
Откуда этот стереотип пошел, что либо путешествия либо замужество?
ну может беременность кому-то мешает. замуж и сразу беременная.
ну или не верят, что мужчина разделяет их увлечение. работа у него без отпуска и т.д.
Тоже не понимаю. Мы с мужем много путешествуем, собственно, до замужества я была только в Праге, а с мужем мы полЕвропы объездили.
ну может беременность кому-то мешает. замуж и сразу беременная.
ну или не верят, что мужчина разделяет их увлечение. работа у него без отпуска и т.д.
Так не обязательно же беременеть (ни сразу, ни вообще), я согласилась выйти замуж с условием, что детей заводить не собираюсь.
Не разделяет увлечение - это да, возможно конечно, но тогда ничто не мешает продолжать путешествовать как и до замужества - с друзьями, ну или родителями (кому актуально).
Тоже не понимаю. Мы с мужем много путешествуем, собственно, до замужества я была только в Праге, а с мужем мы полЕвропы объездили.
Безусловно, с мужем даже легче, чем с друзьями, бытовые привычки притираются, нет сюрпризов, что кто-то утром душ 40 минут принимает, а кто-то читает с лампочкой до 2 ночи.
Дети могут помешать путешествиям, муж нет. Если только он не домосед, который не хочет никуда ходить.
Дети могут помешать путешествиям, муж нет. Если только он не домосед, который не хочет никуда ходить.
Опять же, домоседство - не барьер, можно продолжать путешествовать в той же компании, что до замужества. Я периодически летаю куда-то без мужа, где ему неинтересно.
А детей можно и не заводить, дело добровольное.
У нас с мужем дети, любая поездка Египет , Турция это 500 т.р минимум, а путешествуя вдвоём это 2 путешествия )))
Я с вами согласна, если оба хотят путешествовать, то все будет 👌 Если кто-то не хочет, то и будет тянуть, в итоге никто никуда не поедет
Я с вами согласна, если оба хотят путешествовать, то все будет 👌 Если кто-то не хочет, то и будет тянуть, в итоге никто никуда не поедет
Ну женятся взрослые равноправные партнеры, я например категорически против, чтоб кого-то куда-то тянуть. Кому не хочется - тот не путешествует, не обязательно же всегда вместе держась за ручку ходить.
Потому что мужику важно и нужно только лежать после работы и все выходные на диване, жрать или пить пиво. А вам его обстирывать, все время проводить у плиты и за уборкой, тут уже не до путешествий.