Гость
Статьи
Гул земли

Гул земли

Вчера прочитал о таком явлении, как гул земли. Пишут, что это самый страшный звук. Какие-то записи есть в инете, но слушать боюсь, да и не особо доверяю, сейчас всё можно подделать. Вы лично его слышали?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем это слушать?

Гость

Да, есть такой гул в Молёбке ночью. Как будто техника работает, выйдешь из палатки, нет никого. А потом берёзы изогнуты или выкорчеваны попадают. Не зря там зоной место называют.

Гость

Похожи на звуки кричащих от непосильных мук грешников в мифическом аду. Будешь плохо себя вести - и ты там окажешься.

Вуменша
Гость

Да, есть такой гул в Молёбке ночью. Как будто техника работает, выйдешь из палатки, нет никого. А потом берёзы изогнуты или выкорчеваны попадают. Не зря там зоной место называют.

А автор может имеет ввиду когда в длинную скважину микрофон опускали? А вот о молебке первый раз слышу.

Автор
Вуменша

А автор может имеет ввиду когда в длинную скважину микрофон опускали? А вот о молебке первый раз слышу.

Нет я не про эту скважину. Я про тот звук который люди по всему миру слышали в разные года, он на низких частотах вроде, поэтому слышат не все. Есть варианты что звук из космоса, и что это гул земли. Второй вариант считается более правдивым.

типа звук от движения тектонических плит? Пред землетрясением?

Автор
Селедка в кардигане

типа звук от движения тектонических плит? Пред землетрясением?

Бывает и перед, но не всегда.

Гость

Слышала я. Давно. 50-е годы прошлого века. Западная Сибирь. Тайга, болота.Самолеты не летают. Железная дорога отсутствует. Заводов вокруг ноль, дороги только грунтовые, тропы пешеходные. И тут, на закате ,этот гул... Похоже на ноту "до" 1-й октавы. Типа , " аумммм". Страшное ощущение. Длилось несколько минут. Слышали мои попутчики. Объяснить? А кому это надо? Геофизики спецы!

Гость
Гость

Слышала я. Давно. 50-е годы прошлого века. Западная Сибирь. Тайга, болота.Самолеты не летают. Железная дорога отсутствует. Заводов вокруг ноль, дороги только грунтовые, тропы пешеходные. И тут, на закате ,этот гул... Похоже на ноту "до" 1-й октавы. Типа , " аумммм". Страшное ощущение. Длилось несколько минут. Слышали мои попутчики. Объяснить? А кому это надо? Геофизики спецы!

это как мантра "ом" в индуизме? она тоже произносится как "аумммм" на низких частотах и считается, что на этой частоте наши вибрации совпадают с вибрациями вселенной...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: