Принято считать советский кинематограф каким - то там гарантом качества, однако и неудачных фильмов там было полно. Я например терпеть не могу " Жестокий романс " бездарный ремейк, тем более для тех …
Маленькая Вера , вроде интересный , но блин какая-то безысходность а нем ...
Ни один не люблю. В каждом из советских фильмов есть проблема с очень базовыми правилами морали. Если сейчас смотреть на героев, видишь антигероев.
Например, "Москва слезам не верит": фантастический атмосферный фильм, три женщины, три судьбы. И в конце самая крутая из них находит себе алкаша-дегенерата, с замашками "я мужик и будет по моему"! и она произносит счастливо: "как долго я тебя ждала!". Кого ждала? Кто разрушит твою психику? Кто после титров из тебя всю кровь выпьет? Не, не, я точно такого окончания не ждала.
Или вот "служебный роман": основная линия ок, но вторая линия с этим мужчиной Юрием Григорьевичем и Олей Рыжовой - это же ненормальная совершенно история. Навязчивая баба среднего возраста с поведением школьницы (с этим тоненьким голосочком и хлопаньем ресниц), судя по всему уже пару раз сходившая взамуж, лезет к женатому мужчине со своими письмами с признаниями в любви. И в фильме его! Не ее выставляют мразью. Вот он эти письма принес и пожаловался на нее начальнице. Естественно пожаловался! Она посягает на его семейную жизнь, на его репутацию, и это после десятка отказов. Он с самого начала сказал ей, что не заинтересован, куда ты лезешь, старая бабочка?
Про "с легким паром" вообще почти каждый персонаж истории - гадость. С такими не то что в баню, с ними лучше нигде не пересекаться.
Только атмосфера спасала эти фильмы.
Золотые слова ваши! Полностью согласна с Вами!
Большинство фильмов конца 80-х годов. Уже было предчувствие катастройки и распоясавшаяся либерда кинулась снимать чернуху и всякий маразм.
Не трогать Женю Лукашина, Надю и Ипполита!! Эт святое.❄⛄🎄🎊
Давайте лучше взвесимся на бррудершафт!
А чего там хорошего. Мужик надрался что себя не помнит и его как вещь сажают в самолет.Вернее кладут как вещь в самолет. А ведь он должен был встречать Новый год со своей невестой.Девушка готовилась накрыла стол а это пьяное чудо спит в чужой квартире.
Была масса серых скучных фильмов. Часто на производственную тему.
Производственная тема не виновата), просто снимали ее шаблонно, и обязательно в нагрузку шла любовь героев, тоже мутная.
А из любимых народом я не люблю Собачье сердце, Чародеи, Киндзадза...
Жанр сваты🤮
А из советских немогу вспомнить ,чтоб бесил прям
"Не могу сказать прощай"-за сопливую слащавость аля-Болливуд.
Практически вся космическая фантастика-за откровенную дешевку в спецэффектах и картонность декораций.
И фильмы по произведенияи иностранных авторов,нашпигованные песнями Высоцкого.Смотрится,как мешанина исторического романа и современной эстрады.
Это прекрасный фильм
Любовь и Голуби. Актеры хорошие, снято хорошо, но тематика - тошнотворная. Деградация, слабые никчемные лживые мужчины и такие же женщины неполноценные, уцепившиеся за эту жалкую штанину. Это почему-то принято называть "мудростью"...
Мудрость - в уважении друг друга и в проявлении силы характера и силы воли, в не потворствовании своим мелким страстишкам. А не во всей этой возне по бабам, и не в том, чтобы прятаться от жены с бутылкой. Хахаха, как смешно. Но это не смешно все совсем, а страшно. Страшно, что так многие люди любят это кино, т.к. живут так же и им больно признать, что все это - не умилительно, а мерзко. Отвратительное кино, ненавижу с детства всеми фибрами души.
Так вроде это фильм-насмешка.Причем,над всеми типажами,и мудроженщиной,и разлучницей,и безвольным мужчинкой.Где каждый получил то,что и положено ему по жизни.И все это ловко вписали в деревенский антураж.
Сообщение было удалено
Идикатынахой.
Ни один не люблю. В каждом из советских фильмов есть проблема с очень базовыми правилами морали. Если сейчас смотреть на героев, видишь антигероев.
Например, "Москва слезам не верит": фантастический атмосферный фильм, три женщины, три судьбы. И в конце самая крутая из них находит себе алкаша-дегенерата, с замашками "я мужик и будет по моему"! и она произносит счастливо: "как долго я тебя ждала!". Кого ждала? Кто разрушит твою психику? Кто после титров из тебя всю кровь выпьет? Не, не, я точно такого окончания не ждала.
Или вот "служебный роман": основная линия ок, но вторая линия с этим мужчиной Юрием Григорьевичем и Олей Рыжовой - это же ненормальная совершенно история. Навязчивая баба среднего возраста с поведением школьницы (с этим тоненьким голосочком и хлопаньем ресниц), судя по всему уже пару раз сходившая взамуж, лезет к женатому мужчине со своими письмами с признаниями в любви. И в фильме его! Не ее выставляют мразью. Вот он эти письма принес и пожаловался на нее начальнице. Естественно пожаловался! Она посягает на его семейную жизнь, на его репутацию, и это после десятка отказов. Он с самого начала сказал ей, что не заинтересован, куда ты лезешь, старая бабочка?
Про "с легким паром" вообще почти каждый персонаж истории - гадость. С такими не то что в баню, с ними лучше нигде не пересекаться.
Только атмосфера спасала эти фильмы.
Старая бабочка...а если бы она молодая была, то ей можно было "лезть"?
Сообщение было удалено
Почитай ветку.Большинство со мной согласно.И идикатынахой.
Производственная тема не виновата), просто снимали ее шаблонно, и обязательно в нагрузку шла любовь героев, тоже мутная.
Про бумажную промышленность что ли фильм не нравится?😏
Знаете, вот честно, из всеми любимых я правда почему-то не так обожаю ,,Кавказскую пленницу,,. С трудом его всё-таки отсмотрела, знаю что она Нина и её там домогался Карабас-Барабас который. Шурик там ещё. Но я не поняла всё равно, что ж все так тащатся по нему.
Ну не всем же быть д.ебилами. ВСЕ советское - это не просто ховнецо, а большая куча овна, которую некоторые стараются представить как конфетку. И пока не уйдет в небытие последний совок и все, что при совке было налеплено, нормальной жизни в этой стране не будет.
Терпеть не могу " Зимняя вишня",аж до тошноты. В СССР, наряду с хорошими фильмами, снимали много г..на. Особенно бесят затянутые, неестественные диалоги в три четверти фильма, с претензией на что-то. Этим многие советские фильмы грешат.
Зимняя вишня дааа😂😂думала я одна его напишу)))
Остальные самые популярные со всеми недостатками героев как тут пишут, мне все равно нравятся)))
А вот Зимняя вишня какой-то бесячий. Помню в моем детстве его часто крутили. Потом во взрослом посмотрела. Этот актёр рыжий раздражал, потом актриса, короче все😂 и вся эта идея найти мужика как панацея от всех бед🙈
Знаете, вот честно, из всеми любимых я правда почему-то не так обожаю ,,Кавказскую пленницу,,. С трудом его всё-таки отсмотрела, знаю что она Нина и её там домогался Карабас-Барабас который. Шурик там ещё. Но я не поняла всё равно, что ж все так тащатся по нему.
Мге вообще тяжедо смотреть с таким сюжетом, с таким отношением к женщине, даже не смотря, что зто комедия. Но ведь такие похищения есть и были в реальности, а это страшно. Для меня это драматический фильм
Служебный роман, бриллиантовая рука
Ирония судьбы тоже
Белое солнце пустыни) Бесит почему-то)))
Белое солнце пустыни, бесит почему-то))
Сообщение было удалено
Хорошо сказал.
Сообщение было удалено
Не лучшие, неправда. Лучшие это Война и мир Бондарчука.
нормальные это фильмы - производственная драма
Мы, нижеподписавшиеся
Старые стены
Порожний рейс
это отличные фильмы
Мге вообще тяжедо смотреть с таким сюжетом, с таким отношением к женщине, даже не смотря, что зто комедия. Но ведь такие похищения есть и были в реальности, а это страшно. Для меня это драматический фильм
Мне наоборот Нина никогда не нравилась. Все за ней бегают, ей кланяются, крадут. Она такая высокомерная, заумная, нос в небо.
Вы троллите, конечно. Может мне Варлей не нравится. Сама не знаю. Но меня всегда дёргало от этой чуши. Детский фильм, где взрослые на серьёзную тему кривляются. Какие-то невесты, студенты, ковры, ослы, бармалеи...Всё смешалось!😜
Не, щас я могу и посмотреть. Я с ним примирилась. Но не шедевр.
Сообщение было удалено
Моё детство было самым лучшим. Регулярные поездки в горы Заилийского Алатау, в лагеря, базы отдыха, лыжи, походы, кристалльно чистые озера и горные реки. Я родилась рядом с горами такими как Алтай. Вы такую красоту красоту за всю жизнь не увидите.
Это модная причёска. Алиска красивая! И её прича показывает её взрослость, ум, совершенство. Она не ,,дети,,. У неё не косички и не бантики.
А какая была причёска у Полины? Каре? Чёт я подзабыла. Не то же ли самое?
Не помню кто такая Полина. А я не говорила что Алиса страшная. Но причесочка мне всегда казалась нелепой. Несуразно для подростка. Ну наверное вы правы.
Не помню кто такая Полина. А я не говорила что Алиса страшная. Но причесочка мне всегда казалась нелепой. Несуразно для подростка. Ну наверное вы правы.
Тогда было очень модно. Не все мамы девочек осмеливались так остричь. Как та причёска называлась - гарсон, горшок?))
Полина - это женщина-инопланетянка. Божественное существо. Актриса очень красивая.
При чем здесь иностранное кино?Речь о том,что цель комедии-смешить и дарить хорошее настроение,а не грузить зрителя избытком мелодраматизма с элементами индийского кино.
Я думаю, что этот фильм грузит тех, у кого личная драма. Новый Год не радует, алкаш в доме, кого предали, бросили у кого ,,Я спросил у ясеня,, вызывает боль и слёзы, у кого нет уюта. Ну так, если покопаться. У Вас личная драма? И чем я могу Вам помочь? Мне тоже жаль Ипполита, но я над ним ржу. Потому что актёры старались и хотели, чтоб мы смеялись. Я понимаю их мулю. Ипполит в пальто в ванне вроде чушь. А я смотрю так будто Яковлев мой знакомый и представляю как они это снимали и ржали. И ещё я представляю, как многим людям нравится это кино и меня с ними это сплочает.
Не всем дано сыграть при@урков.))
По крайней мере Женя Лукашин мне много больше нравится, чем тот упырь, кого он играл в Жестоком романсе. Надо ж так перевоплощаться.
Сообщение было удалено
Судьба человека тяжелый фильм хоть и реалистичный. Но мой любимый В бой идут одни старики.
Я думаю, что этот фильм грузит тех, у кого личная драма. Новый Год не радует, алкаш в доме, кого предали, бросили у кого ,,Я спросил у ясеня,, вызывает боль и слёзы, у кого нет уюта. Ну так, если покопаться. У Вас личная драма? И чем я могу Вам помочь? Мне тоже жаль Ипполита, но я над ним ржу. Потому что актёры старались и хотели, чтоб мы смеялись. Я понимаю их мулю. Ипполит в пальто в ванне вроде чушь. А я смотрю так будто Яковлев мой знакомый и представляю как они это снимали и ржали. И ещё я представляю, как многим людям нравится это кино и меня с ними это сплочает.
Не всем дано сыграть при@урков.))
По крайней мере Женя Лукашин мне много больше нравится, чем тот упырь, кого он играл в Жестоком романсе. Надо ж так перевоплощаться.
Надо смеяться,потому что актеры старались?Глупости уже пишите.Этак надо есть несоленую котлету,потому что "повар старался".Кажется,начинаю понимать,откуда взялась фраза "пиппл схавает".
Надо смеяться,потому что актеры старались?Глупости уже пишите.Этак надо есть несоленую котлету,потому что "повар старался".Кажется,начинаю понимать,откуда взялась фраза "пиппл схавает".
Смотрите. Вам котлета недосоленная, другому пересоленная. Мне смешно, Вам нет. Мне близка актёрская среда, Вам нет. Мне нравится сюжет, Вам нет. Из-за Вас я уже хочу посмотреть Иронию судьбы и съесть котлету!😄
Какое кино Вам смешно?