в переводе на русский. Так получилось что в моем окружении из каждого утюга пелась Suicidal idol Ecstasy. Раньше к словам не прислушивалась, а потом как офигела. Это же просто гимн больного на голову человека, который хочет быть с абьюзером.
Мне больше нравятся позитивные и осмысленные тексты - Matia Bazar - C'e tutto un mondo intorno, Deep Purple - Highway Star, Pink Floyd - Time, Beatles - Let It Be и тд. Впрочем, неважное знание английского позволяет слушать песни, не грузясь нюансами смыслов текстов. А на русском языке очень многие тексты песен оставляют отчётливое ощущение, что их написали очень недобрые или крайне незатейливые люди для безмозглой биомассы. И это не только в песнях. Вспомните любимые народом фильмы. Например, "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит" и тд. Ведь большинство со слезами умиления считает, что они про любовь, хотя там самым прямым текстом показаны невротические зависимости, абьюзеры и прочий материал для работы с психотерапевтом. Впрочем, зарубежные фильмы о том же. Навскидку, я могу вспомнить лишь один фильм про действительно Любовь, это "Трудности перевода" Софии Копполы. Зато фильмы и песни про невротическую зависимость лучше продаются, поскольку требуют менее притязательного зрителя и слушателя.
Я и в русские особо то не вслушиваюсь. Поверьте у наших тоже имеется белиберда в текстах
Да, некоторые тексты шокируют, например, candy Shop и whistle. В детстве ни за что не догадаешься о чем там. А вообще даже удивляет, как такие песни выпускают, мата нет и ладно, получается. Там все в завуалированной форме, поэтому не придраться.