Объясните пожалуйста. В произведении "Война и мир" том 2 часть 5, соседка Наташи Элен, сидит рядом с ней в ложе голая. Это как понимать? В смысле сидит голая для тех лет, и всё интимное прикрыто? Или она действительно обнажена? Не понимаю... По прочитанному ранее я конечно поняла что по сравнению с нашим временем у них вежливости нет, но разве настолько?
Сначала война, потом мир. Где-то там затесалась голая Элен.
Сидеть голым - это нормально. Вот бежать куда-то или кидаться грязью в коллег - уже немного странно.
Насколько я помню она сидела с голыми плечами и приличным декольте, ласкаемая светом, поэтому создавалось впечатление голой Элен
«Она попеременно оглядывалась то на эти ряды припомаженных голов в партере, то на оголенных женщин в ложах, в особенности на свою соседку Элен, которая, совершенно раздетая, с тихой и спокойной улыбкой, не спуская глаз, смотрела на сцену...» Если имеется ввиду вот это, то здесь понятно, что женщины сидят не в буквальном смысле голые, а просто в 19 в. учитывая пуританские нравы того времени, показателем оголенности женщины было совсем не то, что в наши дни.
Только что прочла этот момент. Вам что, разве непонятно? Сидит голая и всё. Эротику разводит и всем нравится. Это специально чтобы все додумывали как она вышла на сцену подрчить, посылая воздушные поцелуи влажною рукой моё шер