Гость
Статьи
Варёные раки

Варёные раки

Мужчина пригласил в "оазис",раньше был "пивной оазис", но пивной сняли. Оставили просто оазис.
Заведение приливное. Охрана хорошая, и полиция рядом всегда, задерживает перепивших. Мы были там несколько раз с подружками. Кухня вкусная. Но вот мужчина пригласил. На пиво с раками. А я раков никогда не ела. Даже не знаю как. Подскажите как их есть правильно. Не хочу показаться дурочкой. Я самодостаточная и независимая. Но раков не ела.

Диана
6 ответов
Последний — Перейти
язва

YouTube тебе в помощь.

Захария

колючие от)
Оторвите клешню. Там можно высосать, выгрызть мяса немножко
Потом хвост. Под ним мясо
Но не только мясо.что то вроде кишки может быть
Голову я не люблю есть, там жабры, не..
Но это глупо же. Ну не ели и не ели. Посмотрите, как он ест..
Или он вам разделает))

Гость

Видела видел, где они на тарелке ещё шевелятся

Гость
Гость

Видела видел, где они на тарелке ещё шевелятся

Ну это жесть, рак должен быть проварен, не переварен до резины, но проварен до готовности головы (в голове не должно быть вкуса тины и вообще сырого привкуса).

Гость

Короче, отрываете хвост (он же «шейка»), сжимаете пальцами вдоль — он треснет вдоль с брюшной стороны. Разламываете вдоль, извлекаете мясо, это первая и самая распиаренная часть.
Клешни содержат такое же мясо, их раскалываете щипчиками или собственным клыком, как получится, там много мелких камер с мясом. Возня будет в любом случае, не переживайте — клешня штука хлопотная.
Дальше мясо для профи: это икра или молоки, они в голове. Вырвав за ноги брюшную сторону, аккуратно вычистите кишечную массу (обычно зелёная) и останется или оранжевая икра (вкусно!), или белоснежная верёвкоподобная молока (безумно вкусно!) Несмотря на форму, она вообще ни разу не кишка. Ложечкой соберите белые «мозги» из карапакса, они там тонким слоем размазаны. Нереально вкусно, но очень мало.
Короче, всё, кроме жабр (такая мочалка) и зелёной массы, которую он при жизни съел.
Дальше мясо для фанатов: ноги, их просто под разговор можно грызть, как семечки, редко хватает разговора их догрызть, обычно идут в помойку.
И в исключительных случаях — мясо бедняка, жабры окунаются в пиво и съедаются тоже.
Случаи поедания хитина и зелёной массы мне не известны 😂

Гость

Поаккуратнее с раками. У моего сына на них аллергия жуткая.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема