Зачем люди покупают себе домой всякие статуэтки, сувениры и подобные вещи? особенно в большом количестве. Какие психологические причины?
Есть красивые и милые вещицы,которые создают уют или поднимают настроение А у вас пустота на полках Что ещё,кроме книг , у вас в шкафах?
Не знаю. Любят хлам, наверное. Я как подумаю, что это придется тряпочкой протирать - каждую хуйннюшку, мне плохо.
Из за простодушнос.ти. Кроме еды и развлечений, надо взять на память очередную вазочку для цветочков, которые никто не подарит... или мягкого г.уся.
Вообще не знаю ни одного человека, который намеренно просто так будет себе это покупать. Обычно либо подарок, либо воспоминание о каком-то месте, с которого они это привезли, как магнитики.
Если и сам себе человек покупает это просто так, то оно скорее всего для радости глаз, для интерьера, может, для каких-то приятных ассоциаций, который этот предмет вызывает
Мы покупаем. Обычно это керамика ручной работы, небольшие картины.
Отлично вписываются в интерьер, память о путешествиях, наконец это красиво.
Если в большом количестве, то это хординг, накопительство, симптом некоторых расстройств личности.
Это не психологические причины, это желание домашнего уюта, желание украсить свое жилище или создать определенный стиль интерьера, например, бохо, который предполагает огромное количество барахла на открытых полках.
Я не покупала, мне дарили. Не покупаю, именно потому что как подумаю, что это надо протирать или вообще мыть. Стараюсь по максимуму все держать в шкафах, чтобы пыль не собиралась. Не в шкафах только то, чем пользуюсь каждый день или часто.
Для интерьера,для себя, красоты, нравится фигурка.
Я тоже не совсем понимаю. Такое лишнее нагромождение. Пыль ещё.
А потом к старости куда это? Хотя ,думаю многим пофиг будет.
Сейчас чего только нет. И барахолка не нужна. Покупай новое, Китай все сделает.