Чтобы мозг не отупел и не превратился в жир - необходимо читать в день минимум 30 страниц. Читаете?
Или в интернетике посидели- вроде как и почитал)
Нафуя это надо? На том свете ничего из этого не пригодится.
Бред полный. Я человек с высшим образованием. У меня есть статус и диплом. Гороскоп почитала и новости шоу-бизнеса и все
Да , читаю , минимум 100 в день
Да, я читаю в среднем одну книгу в неделю.
30 не читаю, сильно меньше
но читаю
Я больше читаю. Помимо ву Мана).
Читаю гораздо больше , чем 30 страниц в день. Только я не считаю, что чтение предупреждает отупение. Чтение никак не влияет на мозговую деятельность, от книг не умнеют и не глупеют. Пусть вы читаете только классику, умнее вы от этого не станете. У меня есть знакомая старушка с деменцией, читает до сих пор, и читает много, а деменция все равно прогрессирует.
так можно и 30 страниц в интернете. носитель букаф не принципиален.
главное - моделирование в мозгу прочитанного. ради этого же все эти старания.
Математика и иностранный язык стимулируют выработку новых нейронных связей. Остальное, хоть зачитайся, бестолку. Бульварное чтиво за 50 р за книжку))
Я читаю 40 страниц манги каждый день!
А почему именно 30, не 40, не 20? Типа если читаешь только 20, все равно отупеешь? А если 40, прямо гением станешь? Не забывайте, что информацию еще ассимилировать надо, а не тупо прочитать. А то у многих проблема: смотрю в книгу, вижу фигу, в интернете это особенно заметно. Поэтому в школе и заставляют писать сочинения "Что хотел сказать автор".
А почему именно 30, не 40, не 20? Типа если читаешь только 20, все равно отупеешь? А если 40, прямо гением станешь? Не забывайте, что информацию еще ассимилировать надо, а не тупо прочитать. А то у многих проблема: смотрю в книгу, вижу фигу, в интернете это особенно заметно. Поэтому в школе и заставляют писать сочинения "Что хотел сказать автор".
…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал."
я за день книгу прочла в которой 316 страниц,аххаах)