Гость
Статьи
Какую книгу сейчас …

Какую книгу сейчас читаете?

?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Веничка Ерофеев. - ""Москва - Петушки"".
==========================================
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.

Вот и вчера опять не увидел, – а ведь целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я, как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декокта люди ничего лучшего еще не придумали.

Так. Стакан зубровки. А потом – на Каляевской – другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, ослабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.

Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше – что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню – это я отчетливо помню – на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил.

ФейхоаАА

Традиционные рецепты

Гость

Незнайка на Луне.

Гость

Шёпот на ветру. Алан Маршалл

Гость

Достоевский «Братья Карамазовы» , хвалебный роман, восторженных отзывов не разделяю, прочла половину, чем дальше, тем скучнее становится от излишне растянутых описаний. Поражает количество букв ) Богатство русского языка и обилия слов впечатляют , но увы, скукота редкостная. Полагаю что 44 часа чтива будут потрачены мною напрасно, но допинаю оставшуюся часть , прям сомневаясь что вольюсь )) Если бы я читала этот роман в школе, уверяю застрелилась бы
Ги де Мопасан «Жизнь» на одном дыхании и «Цветы для Элджернона»

Гость

12 стульев

Гость

Достоевский «Братья Карамазовы» , хвалебный роман, восторженных отзывов не разделяю, прочла половину, чем дальше, тем скучнее становится от излишне растянутых описаний. Поражает количество букв ) Богатство русского языка и обилия слов впечатляют , но увы, скукота редкостная. Полагаю что 44 часа чтива будут потрачены мною напрасно, но допинаю оставшуюся часть , прям сомневаясь что вольюсь )) Если бы я читала этот роман в школе, уверяю застрелилась бы

Закончила как раз Цветы для Элжернона. Начала Облачный атлас)

Гость

Всемирная история искусств второй том.

Гость

Опасное лето, Хемингуэй

Гость

Bones

2 мая - Одесса. Мы помним!

Листригоны , Куприн.

Гость

" Солнце мертвых" Алексей Атеев. С прошлого года читаю🤣

Гость
Гость

Согласна с вами. Как можно сравнивать писанину Достоевского с удивительной литературой Вумана. То, что здесь пишут и комментируют останется в веках, а от Достоевского останется только количество букв.

Гость

Преступление и наказание

Гость

«Маленькие женщины» Олкотт.

«Завтрак на руинах» Майкл Муркок

Гость

Обломов.

Бред сивой Кабыльи

Сейчас читаю прозу Пушкина. Что в школе проходил, столько лет прошло, ничего и не помню. Сейчас читаю с интересом и удовольствием.
На очереди Лермонтов)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: