Я так люблю книги, фильмы и историю этого времени.. А вы?
С одной стороны да, я тоже в восторге, а с другой это совершенно другое время, другие взгляды, другая жизнь. Мы были бы там чужими
С одной стороны да, я тоже в восторге, а с другой это совершенно другое время, другие взгляды, другая жизнь. Мы были бы там чужими
Все что связано с этим временем мне кажется волшебным каким то и родным. Я знаю, что жизнь тогда была совсем не так комфортна как сейчас, но почему то кажеться что их жизнь была интереснее. Балы, дуэли, хитровка с бандитами, а какие платья красивые, какая романтика между мужчиной и женщиной!
И умереть от туберкулёза? Нееет...
Я бы лучше в будущее перенеслась,это как по мне интереснее
И кем бы там были, в конце 19 века? Горожан (мещан) был мизерный процент, не больше 5%, дворяне 1%, остальные крестьяне. Вы бы хотели жить в деревне, ездить в телеге на поля, там работать, сеять, косить, доить коров, кормить кур, чистить стайки, самой делать творог, кефир, печь хлеб? Ну так вы и сейчас можете этим заняться, купить домик в деревне и жить как в 19 веке. Если вы думаете, что были бы мещанкой в городе, то скорее всего работали бы гувернанткой или няней, или швеей, тоже можете устроить. Снимайте квартирку, начинайте шить на машинке или устраивайтесь няней, телевизор, холодильник, стиральную машинку, пылесос не покупайте, смартфон выкиньте, и будет вам 19 век
Все что связано с этим временем мне кажется волшебным каким то и родным. Я знаю, что жизнь тогда была совсем не так комфортна как сейчас, но почему то кажеться что их жизнь была интереснее. Балы, дуэли, хитровка с бандитами, а какие платья красивые, какая романтика между мужчиной и женщиной!
В романах Дюма тоже все прелестно.А на деле в том волшебном Париже могли запросто ночной горшок на голову вылить...В книжках все красиво.
Та ну это ваше все!!!хочу быть домашним котом!
Нет, конечно, не хотела бы. Какие балы, платья, с чего вы взяли, что были бы дворянкой? Если вы не в курсе, дворяне - это был крошечный процент от общего населения страны, меньше 2%. Вы были бы крестьянкой, как и большинство, всю жизнь прожили бы в глухой деревне, ходили бы в лаптях и грубых сапогах, грязь месили, занимались тяжелым физическим трудом с пяти утра, быстро бы потеряли внешнюю красоту, если она вообще была, вас бил бы дома смертным боем муж и насиловал хозяин, а потом вы бы умерли в очередных родах.
Конец 19 века - хорошо пишет Чехов, рассказы из жизни мещан, мелких дворян, никаких балов там нет, свои проблемы у всех. И то, это жизнь достаточно обеспеченных людей, не крестьянства. О жизни деревни мы мало знаем, т.к некому было про это писать, люди работали всю жизнь на полях, чтобы оплачивать балы горстке бездельников, которых в 1917 уничтожила революция
А я не согласна зубы только удалять, и «откинуть копыта» от занозы, т.к. антибиотиков ещё нет.
Нет, конечно, не хотела бы. Какие балы, платья, с чего вы взяли, что были бы дворянкой? Если вы не в курсе, дворяне - это был крошечный процент от общего населения страны, меньше 2%. Вы были бы крестьянкой, как и большинство, всю жизнь прожили бы в глухой деревне, ходили бы в лаптях и грубых сапогах, грязь месили, занимались тяжелым физическим трудом с пяти утра, быстро бы потеряли внешнюю красоту, если она вообще была, вас бил бы дома смертным боем муж и насиловал хозяин, а потом вы бы умерли в очередных родах.
Ужас как вы всё красочно описали.. А дворянкой хотели бы быть? За вас бы сражались на дуэлях, писали романтичные письма..
От родов умирали сплошь и рядом, младенцы умирали в огромном количестве, контрацепции эффективной не было, как и лечения от ЗППП: наградил муженёк, который обзавёлся этим дерьмом в каком-нибудь военном походе, померла😏.
И кем бы там были, в конце 19 века? Горожан (мещан) был мизерный процент, не больше 5%, дворяне 1%, остальные крестьяне. Вы бы хотели жить в деревне, ездить в телеге на поля, там работать, сеять, косить, доить коров, кормить кур, чистить стайки, самой делать творог, кефир, печь хлеб? Ну так вы и сейчас можете этим заняться, купить домик в деревне и жить как в 19 веке. Если вы думаете, что были бы мещанкой в городе, то скорее всего работали бы гувернанткой или няней, или швеей, тоже можете устроить. Снимайте квартирку, начинайте шить на машинке или устраивайтесь няней, телевизор, холодильник, стиральную машинку, пылесос не покупайте, смартфон выкиньте, и будет вам 19 век
Будет лучше потому, что права другие, плюс, медицина.
Нет. У меня такое время - золотые 60-е на Западе. Но объективно я понимаю, что безумно крутыми они были после 2МВ и 40х, а совсем не 2000х.
Реально вы взвоете от дремучести людей того времени, отсутствия бытовых удобств (даже в середине 20го века баню топили раз в неделю), пещерности медицины (в дореволюционной России до 80% детей умирали без вакцинации), ужасно медленного ритма жизни, нечеловеческих условий труда (никаких запретов на детский труд, электромашин нет, все вручную).
Нет. Мне очень дорога возможность слушать музыку в отличном исполнении где угодно и когда угодно. Я слушаю музыку по несколько часов в день. И когда я слушаю ее наедине с собой в наушниках, я получаю намного более сильное удовольствие, чем на концерте.
А еще мне очень нравятся современная медицина, права человека (если вкратце - нельзя гнобить за национальность, уровень дохода, болезнь итд.) и доступность дальних путешествий (гражданская авиация).
Так дворянки (большинство) тоже хреново жили: в 16-18 выдают тебя замуж за мужчину старше тебя минимум лет на 12, с вероятностью 90% абсолютно не учитывая твои симпатии и антипатии, он может прокутить твоё приданое, и хрен ты что сделаешь, работать, как сейчас, не сможешь, будешь минимум с детьми влачить жалкое существование, будучи не самой здоровой после нескольких беременностей и родов😏.
Вы смотрели фильм "Полночь в Париже"? Он очарователен. И должен быть вам близок.
С удовольствием.
Я бы сумел прижиться, стал бы тем, кем являюсь сейчас, служил бы своему Отечеству, посещал офицерские балы, читал стихи собственного сочинения дамам (я и сейчас порой их пишу, в основном писал, когда был за лентой).
Меня тоже очень интересует данная эпоха :)
Ужас как вы всё красочно описали.. А дворянкой хотели бы быть? За вас бы сражались на дуэлях, писали романтичные письма..
Отдали бы замуж за нелюбимого противного старика... Рожали бы без анастезии каждый год... Муж бы контролировал каждый шаг, а лучше сослал бы вовсе в деревню.
Почитайте или посмотрите про жизнь жены Льва Толстого. Он писал романы, а она ему десяток детей родила, следила за ними, за хозяйством, да еще 5 или 6 раз переписала от руки "Войну и мир".
Кстати бог с ним, с концом 19 века, вот даже в 40е годы 20 века с какой-никакой индустриализацией: как бабушка рассказывала: в войну пошла работать в магазин. Мешки крупы тогда при Сталине были 100 кг, даже не 50 как в позднем СССР и уж тем более не 2, 5, 10 как сейчас. Водитель максимум поможет с машины этот мешок сбросить и дальше поехал. Она, 15 летняя девчонка, волоком этот мешок тянет, ревёт, мешок 100 кг ни в какую. Прожила кстати 85 лет с такой закалкой. Но и условия..
Я бы подался в Армию. Имея нынешний характер, изворотливость и прочие качества, я бы достиг положения офицера и занял бы достойное положение в обществе. Нам мужчинам легче.
Нет конечно. Тогда вы бы были неграмотной деревенской бабой, рожали каждый год и в 30 были бы морщинистой от ежедневной работы на солнце, больной, мозолистой старухой без зубов, ежедневные тумаки от мужа получали бы, а в 40 можно и п0дохнуть от какой то болезни, если в одних из родов не сд0хните 😀
Я бы подался в Армию. Имея нынешний характер, изворотливость и прочие качества, я бы достиг положения офицера и занял бы достойное положение в обществе. Нам мужчинам легче.
Надеюсь вы понимаете, что тогда при ранении, ногу бы вам пилили ножовкой без наркоза. Вряд-ли были и струны с алмазным напылением и обезболивающие. А потом - деревянный колышек, жутко натирающий, если от заражения крови не помрёте...
Некоторые до них не доживали
Надеюсь вы понимаете, что тогда при ранении, ногу бы вам пилили ножовкой без наркоза. Вряд-ли были и струны с алмазным напылением и обезболивающие. А потом - деревянный колышек, жутко натирающий, если от заражения крови не помрёте...
Понимаю конечно. Я после лёгкого ранения в Сирии, испытал прелести военно-полевого госпиталя)) такое себе ощущение. Это потом госпитализировали в нормальный ВКГ.
От родов умирали сплошь и рядом, младенцы умирали в огромном количестве, контрацепции эффективной не было, как и лечения от ЗППП: наградил муженёк, который обзавёлся этим дерьмом в каком-нибудь военном походе, померла😏.
Если бы я действительно там оказалась то любовью занималась только платонической) Умереть от сифилиса или родов неохота.. Да и отсутствие нормальной канализации тоже не возбуждает как то
Очень. Баб по спине палкой п..дить 🤣
м-дааа... оля... олечка, олюнчик...
Если бы я действительно там оказалась то любовью занималась только платонической) Умереть от сифилиса или родов неохота.. Да и отсутствие нормальной канализации тоже не возбуждает как то
А кто б Вам дал?🙄 Если б мужу «не давали», он бы Вам насиловал.
Это только в монахини подаваться, но там от тяжёлой работы и отвратительных бытовых условий Вы б умерли уже лет через 10 максимум.
Понимаю конечно. Я после лёгкого ранения в Сирии, испытал прелести военно-полевого госпиталя)) такое себе ощущение. Это потом госпитализировали в нормальный ВКГ.
Не понимаете, Вам «умозрительно» кажется, что Вы бы смогли это перенести.
А по факту, никто не знает «поедет ли крыша» в случае тяжёлой болезни и инвалидности.
Да, смотрела, классный фильм. И я согласна с основной мыслью в фильме что нет золотого века Парижа и каждому поколению кажеться что раньше то было огого, не то что сейчас.. И всё равно меня тянет туда, в это время. Каждое событие или книги из 1850 - 1915 завораживают. Обожаю старые фотографии и видео того времени. Особенно там где обычные люди ходят по улицам по своим делам скажем в 1895 ом году. Мне хочется узнать судьбу каждого из них, кого они любили, чем жили.
Да, смотрела, классный фильм. И я согласна с основной мыслью в фильме что нет золотого века Парижа и каждому поколению кажеться что раньше то было огого, не то что сейчас.. И всё равно меня тянет туда, в это время. Каждое событие или книги из 1850 - 1915 завораживают. Обожаю старые фотографии и видео того времени. Особенно там где обычные люди ходят по улицам по своим делам скажем в 1895 ом году. Мне хочется узнать судьбу каждого из них, кого они любили, чем жили.
самое лучшее время, расцвет революции взрывают сатрапов не думая о случайных жертвах
Медицины толком не было. Я бы в те времена уже копыта отбросила. Нахххер наххер.
А кто б Вам дал?🙄 Если б мужу «не давали», он бы Вам насиловал.
Это только в монахини подаваться, но там от тяжёлой работы и отвратительных бытовых условий Вы б умерли уже лет через 10 максимум.
Бедные женщины конечно в те времена.. Такая лафа у нас сейчас.. Хочешь рожай, хочешь не рожай.. Бить никто не имеет право, можно спокойно владеть недвижимостью, жить одной или наоборот ахаться со всеми кто нравиться..
Нет. Мне очень дорога возможность слушать музыку в отличном исполнении где угодно и когда угодно. Я слушаю музыку по несколько часов в день. И когда я слушаю ее наедине с собой в наушниках, я получаю намного более сильное удовольствие, чем на концерте.
А еще мне очень нравятся современная медицина, права человека (если вкратце - нельзя гнобить за национальность, уровень дохода, болезнь итд.) и доступность дальних путешествий (гражданская авиация).
Тоже нет. Нет, нет и нет.
Читать и смотреть про то время люблю, но перенестись в то время, не хочу.
Ездили в те времена на лошадях и все дороги были завалены говном, и городские улицы тоже. Асфальта не было.
Я тоже люблю читать такие книги, но жить в тех условиях не хочу)) Да и сразу помру я там, без врачей)
Миллионы отчаявшихся людей выходили на дороги, бежали в города, доходя даже до столиц. Обезумевшие от голода люди попрошайничали и воровали. Вдоль дорог лежали трупы погибших от голода. Чтобы предотвратить это гигантское бегство отчаявшихся людей в голодающие деревни вводили войска и казаков, которые не давали крестьянам покинуть деревню. Часто не выпускали вообще, обычно, разрешали покидать деревню только тем, у кого был паспорт. Паспорт выдавался на определённый срок местными властями, без него крестьянин считался бродягой и паспорт был далеко не у всех. Человек без паспорта считался бродягой, подвергался телесным наказаниям, тюремному заключению и высылке.
Профессор медицины и доктор Эмиль Диллон жил в России с 1877 по 1914 год:
«Российский крестьянин … ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества.»
Энгельгард "письма из деревни"
...У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси...
Энгельгард "письма из деревни"
...У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси...
Зато кто не помер, те до 100 лет активно прожили. Это тот самый дед, который всю жизнь курил как паровоз, ел по пачке сливочного масла каждый день, ругался матом, и при этом был здоровее своего внука)