Я не понимаю, почему все так сходят с ума по аниме. Куда ни посмотри у всех картинки в соцсетях, на аватарках, на одежде с этими изображениями, даже бывает у взрослых людей, которым за 30. Я сама пробовала смотреть, но вызывает в основном раздражение все эти вопли и крики, даже если сюжет сам по себе неплохой. Ведь по сути это достаточно специфичная для западных людей культура, не должно же быть такого сильного ажиотажа. Может быть есть какое-нибудь психологическое объяснение, например, это попытка сбежать от своей суровой реальности в чужую культуру? Или это психологическое расстройство?
Вы просто не видели хорошего. Люди за 30 это олды, они застали расцвет популярности аниме, когда интернет только появился в домах со скоростью 256кбит. Они видели и наслаждались шедеврами на квадратном элт-мониторе.
А потом пришла компьютерная графика и всё накрылось тазом...
А потом мэтры и гении аниме умерли.
И всё.
То, что сейчас называют аниме - просто пустые фантики для заполнения эфира. Их клепают как пирожки, но само аниме и его популярность - уже мертвые, и никогда не вернутся, как не вернется популярность Meat Loaf и Ронни Джеймса Дио.
_
Картинки аниме в соцсетях - только у далеких... точнее недалеких людей, которым понравилась картинка.
Я тоже смотрю аниме, но делаю это по большим рекомендация друзей. Есть несколько трепетно любимых произведений, которые я посмотрела для себя очень во время.
Насчет всеобщего фанатизма: меня больше всего беспокоит ненормальная сексуализация школьниц. В огромном количестве аниме 90% процентов шуток ниже пояса. Такое я не смотрю и вам не советую
Здравствуйте. нет, это не какие то психологические отклонения и тп.
смотрите, представьте ситуацию, вам очень нравится красный цвет, а вашего друга он просто раздражает. ну вот не переносит он этот цвет и всё. и что же, вы будете считать его за ненормального?)
поймите, это дело вкуса. аниме действительно может затянуть как и сюжетом, так и рисовкой. и вас совсем не должно волновать что там ставят люди себе на аватарки или в цели что они смотрят) удачи вам:)
Здравствуйте. нет, это не какие то психологические отклонения и тп.
смотрите, представьте ситуацию, вам очень нравится красный цвет, а вашего друга он просто раздражает. ну вот не переносит он этот цвет и всё. и что же, вы будете считать его за ненормального?)
поймите, это дело вкуса. аниме действительно может затянуть как и сюжетом, так и рисовкой. и вас совсем не должно волновать что там ставят люди себе на аватарки или в цели что они смотрят) удачи вам:)
Извиняюсь, совершила ошибку, когда написала пример.
вам нравится красный цвет, а вашему другу нет. но он не будет считать вас за ненормального и думать что у вас какие то психологические проблемы. у вас разные вкусы и предпочтения.
еще раз извините)
А мне вот канал ТНТ не нравится, а многим нравится. Пробовала смотреть, но раздражает тупой контент. И кто из нас с психологическим отклонением, я или те, кто смотрит ТНТ?
Аниме это мультики для подросших детей;) там очень много жанров и стилей на любой вкус. Есть очень много годных и интересных произведений, но такж много шлака, пошлятины и примитива.
Я во времена школы и студенчества смотрела до 2016 года, сейчас неинтересно и не слежу за новинками( да и зачем, годноты мало все равно) А первое аниме было сейлормун, дико фанатела! Потом покемоны были. Хаяо миядзаки, наруто, стальной алхимик, трогательный комплекс, нодаме контабиле, эрго прокси, красотка, тетрадь смерти. Все что смогла вспомнить))
Некоторым нравится рисовка, некоторым азиатская культура
Это называется эстетическое удовольствие.
То, чего компьютерная графика сделать не может - вызвать эстетическое удовольствие. А аниме больше не рисуют. Значит современное аниме это китайские компьютерные мультики. Финиш.
Азиатской культуры не существует. Аниме всегда содержало браваду - представление лучших черт японской культуры, и лишь по одной причине - эта самая культура уже на тот момент 80-ых была мертва и от нее оставались только пережитки, храмы, дворцы, чайная церемония, костюмы, прически, правила, короче осколки. И потому всё аниме пропитано меланхолией по потерянной красоте неспешной японской культуры, которой нет места в современном обезличенном технологичном мире.