Вам нужен Пушкин? Вот и мне он не нужен. Никогда не понимал его творений. Зачем его в школе проходить, называть улицы. Творчество сомнительно. Да, и как человек он был ещё тот ***
Это уже больше символ, чем смысл. Нашли жертву, из-за которой всех дергают за веревочки.
Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле.
Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо.
Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!
эту замшелую литературу выкинуть из школы
Пушкин - это Инстасамка того времени
Зачем на этот пост, ведьт его не писал человек. А если бы ты был человек, то звали бы тебя не Пушкин.
Пушкина знают все. Пушкин - это талант.
А что же нам делать с тобой -
Компьютерный байт?!
А зачем нам ты? Неуч! Ты вообще представление имеешь, для чего в школе учат Пушкина, Лермонтова и других поэтов и писателей. Я очень сомневаюсь, что ты вообще адекватный.
А зачем вообще такой вопрос задавать? Зачем?
а кто нам нужен?
Мне Есенин нравится.
Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле.
Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо.
Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!
Ты тоже между строк читал
И сути не познал.
Но знай же ты, - что Саша наш
От них же схлопотал.
Фильм про Пушкина мне нравится. "Бакенбарды" называется с Сухоруковым. Вот это шедевр.
Там где из бюста Ленина слепили бюст Пушкина. Потому что Ленин был никому не нужен.
да в печку их всех. лермонтовых и грибоедовых, достоевских и толстых, чайковских и глинок, репиных и кустодиевых.
всех!
вжопу искусство, оно не нужно четким пацанчикам.
Сообщение было удалено
Вообще уже, автор
ты неосилил
а ты из этих...толерантных. ты нам не нужен. уезжай из России.
Ок, с Пушкиным понятно, уволен. А как обстоят дела с Шекспиром и Диккенсом? Запретили этих англосаксов?
вы вообще кто, чтобы оценивать творчество пушкина как сомнительное? если лично вам он не нравится, это не делает его творчество сомнительным или ненужным.
Разжигание межнациональной розни, карается баном.
Это правила форума.
боже вы все ебнутые идите лечитесь, бабоньки. завтра вставать вам рано на работу
Стихи красивые у него
И помимо этого, он создатель русского литературного языка, родоначальник новой русской литературы. В качестве главных традиций русской литературы им утверждены гуманизм, народность, историзм, реализм, гражданственность
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл и вот сама
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.
Именно Пушкин приблизил поэтический язык к разговорному. Больше никому это не удалось.
Вспоминая О...
Я ношу цилиндр не для женщин
В глупой страсти сердце жить не в силе
В нем удобней грусть свою уменьшив
Золото овса давать кобыле
Средь людей я дружбы не имею
Я иному покорился царству
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук
Я московский озорной гуляка
По всему
Тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу
Для друзей приятель я хороший
Каждый стих мой душу зверю лечит
гр.Альфа.
Текст на стихи С. Есенин.
Все, приехали... Если уже и Пушкин неугоден, то я не знаю...
Такие красивые лёгкие стихотворения. А какой язык в прозе - ведь ощущение, что читаешь современника (в хорошем смысле).
А как чудесно написаны сказки для детей. Мой сынок в 3 года с интересом слушает "Сказку о рыбаке и рыбке"
Сообщение было удалено
гы - гы - гы, красиво. 👍 Вам пора повторить тридцать третий год. Спички то есть?
Кстати, просто для примера. Возьмите сборник стихов поэтов 18 века, и почитайте. Того же Ломоносова, Сумарокова, Кантемира... А потом сравните с Пушкиным и поэтами, которые были после. Впрочем, наверно это слишком сложная задача для человека, который считает творчество Пушкина сомнительным