Поделитесь пожалуйста, какая ваша любимая книга, которую читали несколько раз.
Спасибо заранее за ответ 🌹
Правду он в себе ковырял, что белые, что красные...один цвет. Жалко Наталью... любила его. Ну а его любовь к Аксинье...наверно так бывает.
Мне запомнились,что все насиловали польку Франю, а Гришка не стал. Вроде такой отрицательный персонаж спал с чужой женой а здесь поступил как чистый человек , еще и на помощь хотел позвать, только его забили бы.
Мне запомнились,что все насиловали польку Франю, а Гришка не стал. Вроде такой отрицательный персонаж спал с чужой женой а здесь поступил как чистый человек , еще и на помощь хотел позвать, только его забили бы.
Прикиньте, нашему классу эту сцену насилия для сочинения в формате егэ как-то учительница дала.
Нет ну понятное дело что 11 класс все уже взрослые, но мне было не по себе. Тем более что она могла выдать любой отрывок, а выбрала этот. Всё ещё думаю что это перебор
Прикиньте, нашему классу эту сцену насилия для сочинения в формате егэ как-то учительница дала.
Нет ну понятное дело что 11 класс все уже взрослые, но мне было не по себе. Тем более что она могла выдать любой отрывок, а выбрала этот. Всё ещё думаю что это перебор
Знакомый, который обучался в академии × ш ага,для сочинения на свободную тему выбрал рассказ про то, как офицер при Петре I выезжал в лес и имел кобылу. Написали царю, он ответил: кобылу заменить на мерина.
Лица у приемной комиссии были весьма растерянные: такого у нас еще не было. Ну что ж тема раскрыта мы должны принять вашу работу. Академия " штаба. Мужику 40 лет ))))
Ржал он над ними и всем рассказывал.
Но здесь и правда есть над чем подумать. Что все поголовно - плохие,а Гришка- достойный.
Лично мне сейчас нравятся Водолазкин (все), Елизаров (не все, но "Земля" отлично зашла), Сахновский ("Острое чувство субботы"), Анна Матвеева, Марина Степнова, Алексей Иванов (помимо традиционных исторических (и "Пищеблока", если не читали) гляньте "Комьюнити") . Но все эти книги - не из разряда вечных. Это просто условно качественное современное чтиво, а дальше время покажет.
В обломове мне понравилось описание образа Шольца. Идальный мужчина
Еще ярмарка тщеславия. И Достоевский
И басни Крылова. Мудрость вечная
Паланик "Колыбельная", У.Гибсон Count Zero и "Распознавание образов", Филип К.Дик "Убик".
Странное у вас мышление. Очевидно, Вы полагаете,что солдат в мировой войне должен надувать воздушные шары.
Странное вы что-то прочли. Как минимум он не должен насиловать да ещё и вместе с казачьей сотней девушку. Шарики уже по его усмотрению
На войне убивают, что Григорий и делал. Однако в том сочинение дофига лет назад я писала что-то про его человечность. Потому что это грёбанное школьное сочинение и там что пишется то и пишут
Странное вы что-то прочли. Как минимум он не должен насиловать да ещё и вместе с казачьей сотней девушку. Шарики уже по его усмотрению
На войне убивают, что Григорий и делал. Однако в том сочинение дофига лет назад я писала что-то про его человечность. Потому что это грёбанное школьное сочинение и там что пишется то и пишут
Он как раз и не насиловал еще и защитить пытался
Лично мне сейчас нравятся Водолазкин (все), Елизаров (не все, но "Земля" отлично зашла), Сахновский ("Острое чувство субботы"), Анна Матвеева, Марина Степнова, Алексей Иванов (помимо традиционных исторических (и "Пищеблока", если не читали) гляньте "Комьюнити") . Но все эти книги - не из разряда вечных. Это просто условно качественное современное чтиво, а дальше время покажет.
Спасибо большое 🌈
Ремарк Триумфальная арка и 3 товарища. У Ремарка типажи мужчин мне импонируют, довольно мужественные и инфантильные женщины и все это с трагичным финалом. Арка мне еще своей атмосферой нравится
Таких книг очень много. Перечитывала несколько раз Эмму Донохью. Люблю Войновича, про Чонкина. Ильф и Петров - 12 стульев, естественно. Да всего и не перечислишь.
А. Гайдар. "Дальние страны"
Колымские рассказы Шаламова. С подросткового возраста читаю. Сначала было тяжело, но с возрастом нормально. Вся суть жизни и людей там описана. Редкая книга без лицемерия, пафоса, нравоучительства, графоманства и прочего мусора.
Раньше мастер и Маргарита , вообще люблю мистическую литературу фэнтези особенно русское типа Белянина. Изредка перечитываю спустя лет десять может быть. Но далеко не часто.
Ещё знаете Холина есть блогерка...может кого-то удивит но она раньше писала фэнтези книги.
Ещё когда я редко сидела в инете я покупала ее книги. Сейчас бы перечитала но где-то дома завалялись.
Помню когда в инете редко сидела ,я часто ходила в книжные магазины,это такая магия ходишь выбираешь
А сейчас я по озон покупаю или электронные.
В книжных наценки что-то большие стали и книжных мало
Паланик помню книги покупала разные .. потом спустя лет 15 или меньше достала. Блин. Короче перепродала. Та все про ге*ев и трансов в основном у него.
Вообще раньше много такой литры было я покупала . Потому что книгу хвалили в космо иди журнал типа Максим. На самом деле примитивное чтиво ,просто пиарщики хорошие ну и плюс на гормональный возраст легло.
Яма - Куприн
1984 Оруэлла
Бойцовский клуб Палланика
Всегда и бесонечно могу перечитывать Мопассана.С него и начался мой,если можно так выразиться, женский ум.
И еще любимый Салтыков-Щедрин. Набоков- Камера обскура. Нагибин, рассказ Синего Лягушонка и Терпение-----переворачивают , не хуже так же почитаемого Оруэлла.
Рассказы Чехова, Мопассана.
Так то таких несколько но.... Если говорить об одной конкретной книге то это Ямамото Цунетомо - Хакагурэ.
Тихий Дон перечитала в этом году .Потряс честно .
Солженицын " Раковый корпус"
Раньше мастер и Маргарита , вообще люблю мистическую литературу фэнтези особенно русское типа Белянина. Изредка перечитываю спустя лет десять может быть. Но далеко не часто.
Ещё знаете Холина есть блогерка...может кого-то удивит но она раньше писала фэнтези книги.
Ещё когда я редко сидела в инете я покупала ее книги. Сейчас бы перечитала но где-то дома завалялись.
Помню когда в инете редко сидела ,я часто ходила в книжные магазины,это такая магия ходишь выбираешь
А сейчас я по озон покупаю или электронные.
В книжных наценки что-то большие стали и книжных мало
"Мастер и Маргарита" Булгаков, прочла раза с пятого, как-то сразу не зашла книга, но! Шедевр! Наверное когда нибудь повторно прочту, для своего времени это произведение было сродни "Бомбы", сейчас на фоне изобилия книжной индустрии, на вкус и цвет - произведение не взрывает умы! Но всё-же это Шедевр!
Из фантасттики Головачёв Василий впечатлил не раз некоторые вещи перечитывала.
Из любимой фантастики Роллинс, Браун как-то не идёт пока.
Из классики Беляева.
"Рыцари Сорока Островов" С.Лукьяненко, "Болотные Робинзоны" С. Радзиевская, "Замок Ужаса" В.Пищенко, "Вампиры" Олшеври-младший Барон