Кто смотрел сериал "Слово пацана"? Как вам? Ну по сравнению с большинством отечественного шлака это неплохой сериал, смотрибельно, и актеры подобраны хорошо.
Мне нравится сериал, но пугают новости в соцсетях. Чтобы закрывали сериал, так как многие начали воплощать сериал в реальность. Ну дурость как по мне. Нет чтобы что то полезное и интересное воплотить, нет надо же подеградировать
Отрывки посмотрела этого сериала и не поняла зачем такое снимать?
Что этот сериал несёт людям?
Чему учит?
Какие выводы даёт о жизни?
Я учитель. Этот сериал смотрит каждый первый школьник, постоянно его обсуждают, ещё и мне советуют посмотреть.
Лично я российский кинематограф не смотрю, для меня он весь один шлак
У меня другой вопрос, почему этот сериал из всех утюгов рекламируют,даже вконтакте, это вирусная атака
Я такую *** не смотрю
Чему учит?
Мне например, было просто интересно посмотреть. Я уже тётка в годах, ровестница этих пацанов +/-, жила далеко от Казани,но до нас доходили слухи об этих ужасах из газет, радио, телепередач; интернета тогда ещё не было. Для молодёжи это история, что-то из области фантастики, а для меня это отголоски прошлого.
И тут реклама этого шлака!
Мерзкая чернуха не более. Раньше хоть умели про войну фильмы снимать, щас разучились, осталась толька чернуха-бытовуха.
Это не шлак.Это чернуха.Причем чернуха весьма заманчивая и красочная.Остается вопрос-с какой целью эта чернуха вышла на экран?
"слово писюна"
На общей волне хайпа решила посмотреть, плюс на молодого Янковского. Впечатления угнетающие,чувство тоски и безнадеги, жаль молодых ребят, страшно осознавать, что всё это происходило в реальности. Мораль и мысль сериала мне понятна, жаль, что юному поколению нет, что они не имея жизненного опыта и в силу своей не зрелости поняли его неправильно. Главные герои по сути смертники, выбранный путь их всех привел к концу, несчастные дети этого времени и обстоятельств. Когда смотрела хотелось плакать. Пересматривать его не стану.
Сообщение было удалено
-Скажите, что лучше смотреть, "Бригаду" или "Слово пацана" ?
-Лучше на сварку... (с)
Вот такое - это какое? Прошлое страны? По-хорошему, такой сериал должен донести молодежи, что как хорошо, что они не живут в такое страшное время, что нужно ценить все, что сейчас есть. Что делает наша молодежь? Смотрит и идет дубасить друг друга. Типа это модно. Сериал же. Проблема в головах молодежи и в современных родителях. И в одно место нынешняя молодежь передутая. Вот слова не скажи, сразу грозятся скакнуть в окно или еще что отчудить. Вон недавно в моем городе девочка выбросилась из окна, потому что мама ее ругала за оценки. Меня тоже мама порой ругала за оценки. Да многих ругали, что уж. Почему я к окну не бежала? Даже в мыслях не было. Почему сейчас детей не воспитывают? Сунут в руки телефон, лишь бы не мешал.
Вот такое - это какое? Прошлое страны? По-хорошему, такой сериал должен донести молодежи, что как хорошо, что они не живут в такое страшное время, что нужно ценить все, что сейчас есть. Что делает наша молодежь? Смотрит и идет дубасить друг друга. Типа это модно. Сериал же. Проблема в головах молодежи и в современных родителях. И в одно место нынешняя молодежь передутая. Вот слова не скажи, сразу грозятся скакнуть в окно или еще что отчудить. Вон недавно в моем городе девочка выбросилась из окна, потому что мама ее ругала за оценки. Меня тоже мама порой ругала за оценки. Да многих ругали, что уж. Почему я к окну не бежала? Даже в мыслях не было. Почему сейчас детей не воспитывают? Сунут в руки телефон, лишь бы не мешал.
Это единичные случаи. Может и раньше такие случаи были, но о них сильно не распространялись.
Чему учит?
На мой взгляд, этот сериал просто отражение тех времен. Суть в том, чтобы показать что было ТАК в 90-е годы. Это просто сериал откровение и история. Разве только позитив нужно снимать?
Это ни разу не прошлое страны, не надо обобщать! Вот я жил в то самое время подростком в крупном городе, и такого не припомню. Единичные случаи не всчет. И если где-то реально была эта жесть и муть, не следует проецировать это на всю страну.
Чему учит?
Наверное, стоит идти от обратного, не? Так же, как в Бригаде, показан путь главного героя от обычного парня с моральными принципами до чудища, которому «убийца и насильник ближе, чем обычный человек, потому что он пацан» (цитата из 6 серии самого сериала). Киноискусство не только про =добро и позитив= бывает, а показывает определённый исторический период со всеми его вытекающими, а этот сериал показывает очень наглядно, что будет с теми, кто проникнется пацанской романтикой, СПОЙЛЕРЫ: ваш друг вам руки не подаст и бросит вас умирать, когда почует опасность (история Ералаша); вы вполне можете довести матушку до съезда кукухи и оставить малолетнюю сестру без единственного родителя (история матери главного героя Андрея); вашу девушку выкрадут и изнасилуют, а вам с ней быть не суждено, ведь она теперь потасканная (история Марата); а сама изнасилованная будет изгоем среди своих сверстников и подвергнется травли, родители её будут винить в произошедшем, отчего она шагнёт в окошко (история Айгуль); из парня, прошедшего Афган, награждённого за отвагу, вы превратитесь в убийцу (история Вовы); все остальные мелкие сошки будут так же сосланы по тюрьмам и ссылкам, если не убиты во время очередных разборок, что показано в той же 6 серии.
Я учитель. Этот сериал смотрит каждый первый школьник, постоянно его обсуждают, ещё и мне советуют посмотреть.
Лично я российский кинематограф не смотрю, для меня он весь один шлак
Возможно, стоит перестать быть русофобом в своей же стране и перестать относиться к её культуре с пренебрежением? Сейчас появляется всё больше смотрибельных проектов, но вы можете продолжить сидеть в танке и хаять, даже не взглянув.
Это ни разу не прошлое страны, не надо обобщать! Вот я жил в то самое время подростком в крупном городе, и такого не припомню. Единичные случаи не всчет. И если где-то реально была эта жесть и муть, не следует проецировать это на всю страну.
А чуть-чуть больше узнать не судьба? Сериал снят при помощи консультанта и автора одноимённой книги Роберта Гараева, который сам родом из Казани тех времён. Это Казанский феномен. Не позорьтесь, если не вкуривиаете за трукрайм тему.
Сама родом из Татарстана. Хорошо, что те времена не застала, однако, даже в моём детстве 2000-х взрослые частенько обсуждали своих покойных друзей и подруг из группировок, рассказывали такое, чего в сериале не осмелились бы показать. Конкретно в моём городе действовало две группировки, остальные были слишком мелкими и ничего глобально из себя не представляли. Главаря одной из группировок замочили в 1999, после чего всё не сразу, но поутихло. Страшилки пересказывать не буду, но поверьте на слово (пацана?), что от историй того времени, рассказанных очевидцами и участниками, мутило похлеще большинства трукрайма. Для интересующихся темой советую книгу Роберта Гараева, в которой собраны свидетельства наблюдателей сего ужаса и даже участников ОПГ, также есть его группа в ВК КАЗАНСКИЙ ФЕНОМЕН, канал на Ютубе. Кому лениво это всё шерстить, канал Саши Сулим и её выпуск про Казанские группировки. На мой взгляд, такое романтизировать невозможно, если с головой порядок и её ещ
Сама родом из Татарстана. Хорошо, что те времена не застала, однако, даже в моём детстве 2000-х взрослые частенько обсуждали своих покойных друзей и подруг из группировок, рассказывали такое, чего в сериале не осмелились бы показать. Конкретно в моём городе действовало две группировки, остальные были слишком мелкими и ничего глобально из себя не представляли. Главаря одной из группировок замочили в 1999, после чего всё не сразу, но поутихло. Страшилки пересказывать не буду, но поверьте на слово (пацана?), что от историй того времени, рассказанных очевидцами и участниками, мутило похлеще большинства трукрайма. Для интересующихся темой советую книгу Роберта Гараева, в которой собраны свидетельства наблюдателей сего ужаса и даже участников ОПГ, также есть его группа в ВК КАЗАНСКИЙ ФЕНОМЕН, канал на Ютубе. Кому лениво это всё шерстить, канал Саши Сулим и её выпуск про Казанские группировки. На мой взгляд, такое романтизировать невозможно, если с головой порядок и её ещ
ё не отбили в уличных драках.
Сериал понравился, хотя для многих оказался триггерным и неприятным, но это вполне объяснимо реакцией психики на проявление насилия и жестокости. Сама тема преступности на закате СССР в кино не нова и отражена во многих картинах нулевых, а это хорошо отснятый по современным меркам сериал, более смотрибельный для нынешнего зрителя. Не без небольших киноляпов, но со своей стилистикой и атмосферностью. Герои живые, настоящие, заставляющие прочувствовать путь каждого и убедиться в порочности пацанской жизни. Романтизации мной не замечено, но впереди ещё финальные две серии. Посмотрим, как вывернут сюжетные линии, а там и второй сезон подоспеет. Пока неясно, нужен ли он, или это попытка сделать капитал на волне хайпа. Пока оцениваю на твёрдую восьмёрку из десяти.
Это 🔥 сериал !
На общей волне хайпа решила посмотреть, плюс на молодого Янковского. Впечатления угнетающие,чувство тоски и безнадеги, жаль молодых ребят, страшно осознавать, что всё это происходило в реальности. Мораль и мысль сериала мне понятна, жаль, что юному поколению нет, что они не имея жизненного опыта и в силу своей не зрелости поняли его неправильно. Главные герои по сути смертники, выбранный путь их всех привел к концу, несчастные дети этого времени и обстоятельств. Когда смотрела хотелось плакать. Пересматривать его не стану.
Где смотрели? Ссылку можно?
Наверное, стоит идти от обратного, не? Так же, как в Бригаде, показан путь главного героя от обычного парня с моральными принципами до чудища, которому «убийца и насильник ближе, чем обычный человек, потому что он пацан» (цитата из 6 серии самого сериала). Киноискусство не только про =добро и позитив= бывает, а показывает определённый исторический период со всеми его вытекающими, а этот сериал показывает очень наглядно, что будет с теми, кто проникнется пацанской романтикой, СПОЙЛЕРЫ: ваш друг вам руки не подаст и бросит вас умирать, когда почует опасность (история Ералаша); вы вполне можете довести матушку до съезда кукухи и оставить малолетнюю сестру без единственного родителя (история матери главного героя Андрея); вашу девушку выкрадут и изнасилуют, а вам с ней быть не суждено, ведь она теперь потасканная (история Марата); а сама изнасилованная будет изгоем среди своих сверстников и подвергнется травли, родители её будут винить в произошедшем, отчего она шагнёт в окошко (история Айгуль); из парня, прошедшего Афган, награждённого за отвагу, вы превратитесь в убийцу (история Вовы); все остальные мелкие сошки будут так же сосланы по тюрьмам и ссылкам, если не убиты во время очередных разборок, что показано в той же 6 серии.
Ой бригаду тоже не смотрела, мне такое не нравится.
И не понимаю кому такое может нравится вообще....
Это реальность 89-90 годы лично при мне все это было, при моей молодости только в другом городе. А сняли для того, чтобы посмотрели что раньше было.
Вы как бужто , с луны, дается заказ снять сериал на такую то тему для направления молодежи по такому то пути, и тут почему тт не про тимуровцев сняли, как помогать, а поо воров и убийц. Дети- они повторяют!!!!! Они что видят, то копируют, поэтому покажешь грязь ее и скопируют! Покажешь тимуровцев их скопируют. Но решили из детей слелаьб ворье и преступников. И снчли именно тауой фильм и абсолютно везде его рекламируют, вбухав миллионы в раскрутку этого фильма. Эти дьяволы менчют мышокние наших детей на нужное им!!!!
Отнородить ребенка от зла- не показывать им вообще телевизор, это программирование детей на насилие и жестокость!
Единственный герой в этом фильме, который лично у меня вызывает уважение, это Марат, который не побоялся пойти против всех и отстоять честь девушки. А эти так называемые пацаны - просто лицемеры. Девчонка Айгуль за них же пострадала, была за них горой, а эти пацаны первые же от нее отвернулись в самый трудный момент, по сути предали.
В целом, побаивалась смотреть, тк слишком эмоциональная. О подобном не знала, даже не слышала, не от кого.
И знаете, этот сериал очень поучительный как по мне.
Не забываем, что он 18+, а то что его смотрят дети, это родители не доглядели. Да и с другой стороны, раз сами смотрят, то уже в осознанном возрасте. Я бы лет в 15 глянула бы. И моё мнение, было бы практически таким-же, как и сейчас (мне 30 если что, и есть двое детей). Лучше реально посмотреть данный сериал, чем веномов и человеков-пауков и тд. Он хоть чему-то научит. Тому как можно и нужно себя вести, так и обратному.
Внимание спойлеры!!!
Вначале убили чудика, по его же тупости по сути. Другой, врунишка, получил по заслугам (в моё время, его бы также отмудохали, если не хлеще). После похитили и изнасиловали девочку, которая в последствии, вышла в окно. Знаете, лучше бы она при попытке остановить изнасилование, сопротивлялась, и умерла, чем такой грех на душу брать. Хотите сказать такого не было и нету? Было, есть и будет. И вместо того, чтобы объяснить что-то своим детям, большая часть говорит "этот сериал зло"! Это жизнь! Отснято очень жизненно. Уверена, что происходило всё на самом деле, в намного худших обстоятельствах. Это же на реальных событиях отснято. И тогда, в 80ых, не было интернета и всех гаджетов, а дети какие были? А почему? Потому что родители пахали, чтобы выжить. А дети брошены сами на себя. А сейчас что происходит? Всё тоже самое! Просто вы наивно спрятались за радугой, и пытаетесь не замечать очевидного. Разговаривайте со своими детьми, и объясняете, как и что нужно. Учите их. Иначе они будут на месте героев данного сериала. Сериал 18+ для взрослых, чтобы те задумались и наконец начали принимать меры. А что у нас люди делают? Хаят благиматом его? Это реальность, отчнитесь!
Мы в 15 лет и пили и курили, тут в сериале, этого минимум. Себя вспомните в этом возрасте! Ато все святые такие, аж смешно.
За изнасилованную девочку, любой адекватный бы убил.
Если ты с района чушка ботаешь по фени
Подарю тебе игрушку для анальной ***
Будешь ты с кентами смело булками сверкая
Загонять елдак умело наш устав читая
Ауе-Ауе! Мы катались на хуе!
И в общак кидали калом, пили *** по подвалам!
Пацаны с райончика! В зад даём за пончики!
Будь таким же чётким паря, в сфинктер другу суйся харей!
Ну шо чушпаны? Кто на новенького?
Желаете вкусить поц-анской дрисни готовенькой?