Посмотрела сериал слово пацана и захотелось в 90-тые, жаль что я родилась в 2005😢
вот ты дура по фильму делаешь выводы о том времени. наоборот благодари что не родилась в это время. а на много позже. тогда жесть была просто, дефолты, первая Чеченская, вторая. Дома взрывали, Норд Ост. безработица, безденежье и нищета
Надеюсь этот сериал запретят.
А можно еще посмотреть фильмы типа Жанна Дюбари или Три мушкетера и сидеть вздыхать, как жаль что я не родилась в средневековой Франции, там же ж так красиво, все такие чистые нарядные и Джонни Депп по балам скачет. да да все оно так и было )))))
Люди не обладают навыками перемещения во времени, нужно искать хорошее в повседневном.
фильм это картинка. в 90 людям было не сладко. Хотя нам предстоит похлеще, вплоть до войн, голода, климатических катарстроф, пандемий и смерти всего человечества в ближайшие 15 лет
Зачем? Думаете так сладко было там? Нет.
Побыть "вернуться" на недельку? Ну если бы можно было так... Вы б через неделю точно б сбежали в 2023.
Если вы реально родились в 2005 и вам сейчас 18.
Неужели вы бы отказались от того что сейчас есть ? !
Хоть я 90е не застала, и мы не бедствовали. Но читая, что с людьми было как грабили, убивали, драки, стрелки, дефицит, безработица.
Я не хотела бы жить в то время, я бы не выжила.
Зачем? Думаете так сладко было там? Нет.
Побыть "вернуться" на недельку? Ну если бы можно было так... Вы б через неделю точно б сбежали в 2023.
Если вы реально родились в 2005 и вам сейчас 18.
Неужели вы бы отказались от того что сейчас есть ? !
Хоть я 90е не застала, и мы не бедствовали. Но читая, что с людьми было как грабили, убивали, драки, стрелки, дефицит, безработица.
Я не хотела бы жить в то время, я бы не выжила.
*ну как не застала, я была маленькой. Поэтому меня это всё не коснулось.
Я в метро очень боялась ездить после взрывов, до сих пор этих замотанных шахидок на дух не переношу. Тогда не так мало терактов было в мск.
Я родилась 82. Родители бюджетники, у меня сестра, сестренка, нас трое. Родители получали копейки, работы денежной нет, и там кидают! Я помню сдавала бутылки чтоб мама могла оплатить мой лагерь. Любым игрушкам, одежде, обуви рада! Донашивала за сестрой перештопанные зашитые перешитые. Была дача на которой пахали, бывало чуть опоздаем картошку выкопали. Дачу обносили каждую зиму. У кого были авто спали в них чтоб не угнали и не сняли колеса). Один раз моя сестра пришла домой осенью без куртки кожаной ( подарила тетя т к жалела нас и отдала б/у свою) остановили и просто сняли. Зимние шапки на резинке. Насиловали и убивали. Моего папу остановила милиция и просто отобрала зарплату ( может были переодетые). Я всегда хотела есть, и одежду, новую не ношеную, и не пахать на даче.
Ой вспоминаю я свое детство (начало 90х), мама работала в больнице, зп не платили от слова совсем, благо был свой огород в деревне, где 90% грядок засаживали картошкой и как мы летом с сестрой собирали этих колорадских жуков под палящим солнцем на 15 сотках. Как вспомню так вздрогну. Но благодаря этому никогда голодными не сидели, правда больше ничего и не было, ни игрушек, ни шмоток, ни секций. Точнее было, но не для 98% обычных людей
И кстати, если я правильно поняла, то в сериале показан отрезок времени - конец 80х
блиин как я тебя понимаю, мне так маратик в душу запал, я бы вместе с ним на стрелки ходила
Уверен,что,в будущем найлутся такие чудаки и чудачки,которые хотели бы попасть в нынешнее время,ведь им оно может показаться очень интересным,особенно,если снимут прикольные ,романтические фильмы про СВО.
Я родилась 82. Родители бюджетники, у меня сестра, сестренка, нас трое. Родители получали копейки, работы денежной нет, и там кидают! Я помню сдавала бутылки чтоб мама могла оплатить мой лагерь. Любым игрушкам, одежде, обуви рада! Донашивала за сестрой перештопанные зашитые перешитые. Была дача на которой пахали, бывало чуть опоздаем картошку выкопали. Дачу обносили каждую зиму. У кого были авто спали в них чтоб не угнали и не сняли колеса). Один раз моя сестра пришла домой осенью без куртки кожаной ( подарила тетя т к жалела нас и отдала б/у свою) остановили и просто сняли. Зимние шапки на резинке. Насиловали и убивали. Моего папу остановила милиция и просто отобрала зарплату ( может были переодетые). Я всегда хотела есть, и одежду, новую не ношеную, и не пахать на даче.
Жуть какая.В Беларуси и близко такого не было.Нищета-да,но чтобы в машинах спать -никто не спал.
Капец. Фильм это не реальная жизнь... Я не смотрела этот сериал и в 90-е я не хочу.
Ой вспоминаю я свое детство (начало 90х), мама работала в больнице, зп не платили от слова совсем, благо был свой огород в деревне, где 90% грядок засаживали картошкой и как мы летом с сестрой собирали этих колорадских жуков под палящим солнцем на 15 сотках. Как вспомню так вздрогну. Но благодаря этому никогда голодными не сидели, правда больше ничего и не было, ни игрушек, ни шмоток, ни секций. Точнее было, но не для 98% обычных людей
Вот и у меня такие же воспоминания.
Блин сложно сказать хорошо было в 90е или нет.
Я была ребёнком, но отлично всё помню.
В принципе лично в моей семье ничего ужасного не было, все также работали и трудились на даче) только мы ещё картошку сажали сама не знаю зачем) так она недорого стоила.
Вот помню пособия не платили долго и выдавали вещами, были такие магазины где можно было придти и набрать любых вещей на определенную сумму, помню стиральную машину Малютка взяли, куртку для дедушки, всякое по мелочи))
Но в целом в 90е на мой вкус люди лучше жили чем в 80е, когда ничего не было и очереди повсюду. В 90е было всё)) любой товар. Вообще движуха.
Единственная жесткая проблема была это наркомания. Реально было очень плохо - наркоманы были повсюду и кололись везде, везде шприцы валялись и наркопритоны в каждом доме (в нашем тоже был). Отсюда и взрыв преступности. Со стороны это казалось дичью, не знаю как целое поколение подсело на наркотики, мое поколение употребляло уже намного меньше.
Жаль,что не родилась в 80-х.Хватила бы сполна этого де//рь//мища.
А можно еще посмотреть фильмы типа Жанна Дюбари или Три мушкетера и сидеть вздыхать, как жаль что я не родилась в средневековой Франции, там же ж так красиво, все такие чистые нарядные и Джонни Депп по балам скачет. да да все оно так и было )))))
Только надо заранее погуглить,для чего все они носили шляпы с широкими полями.
Сообщение было удалено
Выйдет та же гадость.Перемешивание сортов кой-чего получается.
Я в метро очень боялась ездить после взрывов, до сих пор этих замотанных шахидок на дух не переношу. Тогда не так мало терактов было в мск.
Тоже страшно мне, я месяц назад такую встретила в метро, она вся в чёрном, только прорезь для глаз 🧕🏻 👁 👁.
Разговаривала со своим бородатым🧔🏻, внизу пакет.
И вот думай, о чем они там разговаривали, на своём?
Теперь у нас , к большому сожалению, можно им ходить в этих балахонах .
Ходят замотаные , повязанные.
Меня это напрягает. Почему бы им не уважать другое государство? Пусть дома ходят как хотят, в соотв. Со своей религией.
Наши , значит, должны приезжая в их страну соблюдать, а они в нашу нет.
Тоже страшно мне, я месяц назад такую встретила в метро, она вся в чёрном, только прорезь для глаз 🧕🏻 👁 👁.
Разговаривала со своим бородатым🧔🏻, внизу пакет.
И вот думай, о чем они там разговаривали, на своём?
Теперь у нас , к большому сожалению, можно им ходить в этих балахонах .
Ходят замотаные , повязанные.
Меня это напрягает. Почему бы им не уважать другое государство? Пусть дома ходят как хотят, в соотв. Со своей религией.
Наши , значит, должны приезжая в их страну соблюдать, а они в нашу нет.
Выпустили этих алахнутых в цивилизацию(((
Блин сложно сказать хорошо было в 90е или нет.
Я была ребёнком, но отлично всё помню.
В принципе лично в моей семье ничего ужасного не было, все также работали и трудились на даче) только мы ещё картошку сажали сама не знаю зачем) так она недорого стоила.
Вот помню пособия не платили долго и выдавали вещами, были такие магазины где можно было придти и набрать любых вещей на определенную сумму, помню стиральную машину Малютка взяли, куртку для дедушки, всякое по мелочи))
Но в целом в 90е на мой вкус люди лучше жили чем в 80е, когда ничего не было и очереди повсюду. В 90е было всё)) любой товар. Вообще движуха.
Единственная жесткая проблема была это наркомания. Реально было очень плохо - наркоманы были повсюду и кололись везде, везде шприцы валялись и наркопритоны в каждом доме (в нашем тоже был). Отсюда и взрыв преступности. Со стороны это казалось дичью, не знаю как целое поколение подсело на наркотики, мое поколение употребляло уже намного меньше.
И мне кажется, что хуже было в конце 80 -х. Мы в то время жили в Твери. Везде и за всем очереди: за зелеными помидорами, когда баржа из Астрахани приходила, за каким то жутким турецким чаем, пополам с травой, за куриными субпродуктами в фирменный магазин "Петушок" зимой на морозе на улице... Даже в Москве, которая в наших глазах была оазисом изобилия, давали 1кг. вареной колбасы в руки. Как раз в эти годы появились те, о ком фильм - гопники. Подростки в телогрейках, которые, как тюлени лежали на лестничных площадках, гоготали и матерились. И никто не возмущался, потому, что их боялись.
вот ты дура по фильму делаешь выводы о том времени. наоборот благодари что не родилась в это время. а на много позже. тогда жесть была просто, дефолты, первая Чеченская, вторая. Дома взрывали, Норд Ост. безработица, безденежье и нищета
я жил нормально. норд-ост был в 2002 году. безработица была только у алкашей и лентяев, которые не хотели работать. была куча возможностей заработать, только надо было не бухать, а *** с дивана поднять.
Слово пацана фигня
Отец держал со своими друзьями целый район.
По рассказу мамы, отец ел только в ресторанах со своими друзьями, одежда была хорошая(была какая то знаменитая кож.куртка).
Я у отца появилась после 40, ближе к 2000 году. В 2005 его убили 2 следователей, скорее всего были какие то разборки...его били всю неделю...мама привозила меня к отцу на выходные, мы поднимаемся , а там на лестничной площадке 2 амбала, мама спросила кто они, они сказали, что следователи...далее они позвонили своему главному, что то обсуждали с отцом, в итоге всех отпустили,но отцу было запрещено обращаться к своим мужикам и в больницу...после избиения он терял сознание, перед смертью потерял сознание на 2 недели(лежал на улице, ему никто не помогал, все боялись), далее случилось кровоизлияние в мозг. Когда полицию вызвали(когда тело нашли), приехали эти 2 следователя, отправили тело в другой район, мама рассказывала потологоанатомому, что его убили, но он сказал, чтобы она не лезла и написали так, как будто отец просто так умер... после похорон отца тех 2 следователей убили, участок их разнесли.
Отец район держал не один(он был поделен), там другого его друга в районе 2010г. застрелили..
Еще один жив...
Меня никто не трогал, даже наоборот, вот эти мальчишки дворовые защищали, никогда не обзывали, один раз 2 класса (девочки)собрались и хотели меня избить, я выбежала на улицу, побежала до ближайшего двора, там парни заступились(побежали с молотками на них).
Я понятия не имею что делал мой отец, мне это все рассказали, когда мне было около 16-17. Я спрашивала у своих дядей, они всегда психовали и орали "твой отец был хорошим и честным!". Еще один раз ехала в такси, таксист рассказывал как его вызвали в наш район, он поехал и на вьезде его уже ждали, приставили пистолет и забрали машину.
Еще сестра рассказывала, что когда она училась в колледже, рядом было общежитие от училища, туда приезжали парни, выбивали двери и девушек увозили..
И мне кажется, что хуже было в конце 80 -х. Мы в то время жили в Твери. Везде и за всем очереди: за зелеными помидорами, когда баржа из Астрахани приходила, за каким то жутким турецким чаем, пополам с травой, за куриными субпродуктами в фирменный магазин "Петушок" зимой на морозе на улице... Даже в Москве, которая в наших глазах была оазисом изобилия, давали 1кг. вареной колбасы в руки. Как раз в эти годы появились те, о ком фильм - гопники. Подростки в телогрейках, которые, как тюлени лежали на лестничных площадках, гоготали и матерились. И никто не возмущался, потому, что их боялись.
Ну естественно самые времена это 89-94.
В те времена в некоторых местах и Жк были полупустые, тк не рожали, а если рожали то мало.
я жил нормально. норд-ост был в 2002 году. безработица была только у алкашей и лентяев, которые не хотели работать. была куча возможностей заработать, только надо было не бухать, а *** с дивана поднять.
иди ты в опу, лентяи значит говоришь. люди рады работать были, дак работы не было на заводах, че ты рассказываешь кому. ага рекета не было и дома не взрывали так что иди и кури в сторонке. если у тебя так было не значит что у всех
А в 1800-1900гг не хотите? Или увидеть Екатерину? Петра?
Ах, какие там наряды , какие дома...
А в Италию где чума? 😆
Не надо романтизировать.
Вы бы с этих 90х через 3 дня уже домой захотели.