Но не те, что на слуху или часто попадают в разные подборки. Я любитель скандинавских и британских фильмов, с неспешным повествованием и часто гнетущей атмосферой))
Или просто посоветуйте что-то стоящее
Заранее спасибо
Советую больше гулять на свежем воздухе.
Мертвый сезон недавно посмотрела 1 сезон, багровые реки (сериал). Ищу теперь что-то подобное. Код 100 планирую. Все они соответствуют вашему запросу: мрачные, европейские, детективные.
"Валландер", "Каштановый человечек", " Убийство на пляже", "Мост"- смотрели?
И австралийский " Дикая река".
Мертвый сезон недавно посмотрела 1 сезон, багровые реки (сериал). Ищу теперь что-то подобное. Код 100 планирую. Все они соответствуют вашему запросу: мрачные, европейские, детективные.
К Мёртвому сезону еще Перевал - тоже по мотивам Моста, там австрийско-немецкая граница, участок на горном перевале. Зима, холод, мрачняк, два сезона.
Еще мрачные, северные детективные европейские сериалы: "Детектив Вистинг" (Норвегия) и "Шетланд" (Англия).
Да. Убийство на пляже это же Бродчерч? Последний сезон не смотрела, мне сказали, что там мистика замешана, а я такого не люблю)) Из скандинавских наверное все смотрела)
Нет мистики, вас обманули. Все три сезона взаимосвязаны между собой. Еще "Длинная тень"- только закончила смотреть. Про потрошителя на реальных событиях. Мрачненькая Англия...
К Мёртвому сезону еще Перевал - тоже по мотивам Моста, там австрийско-немецкая граница, участок на горном перевале. Зима, холод, мрачняк, два сезона.
Спасибо! Посмотрела перевал 3 сезона. 2й сезон это нечто, 2 дня Антидж перед глазами стояла. Винтер шикарен, только непонятно откачали его в итоге или нет.
Советуйте еще, пожалуйста)
Посмотрела ' Мертвый Сезон'.
Ух как меня зацепило, я б на месте этого следователя из Франции, дожала бы эту следовательницу.
Сначала она облила кофем сотрудника(в самом начале ) , а потом адвоката. 🤬
А своего психа сыночка выгораживала , д.ря * нь какая. Всё уважение к ней пропало.
А этому мужику , что убивал, надо было сдать эту следовательницу, дать показания против неё и делать с собой что угодно. 😬
Посмотрела ' Мертвый Сезон'.
Ух как меня зацепило, я б на месте этого следователя из Франции, дожала бы эту следовательницу.
Сначала она облила кофем сотрудника(в самом начале ) , а потом адвоката. 🤬
А своего психа сыночка выгораживала , д.ря * нь какая. Всё уважение к ней пропало.
А этому мужику , что убивал, надо было сдать эту следовательницу, дать показания против неё и делать с собой что угодно. 😬
Сыночек там да, мудень конкретный. Мне кажется, если б дочь не погибла у нее до этого, то дожал бы он ее. А так вроде мать, 2 детей с печальной судьбой, пожалел. Но там 2й сезон вроде как намечался.
«Охота за убийцей» вот окко подкинул, шведский, на основе реальных событий.
Мост вообще не зашел, надо было его до перевала смотреть, а не после, детективша раздражает.