Гость
Статьи
Москва слезам не верит

Москва слезам не верит

Посмотрела этот фильм впервые полностью. Словила очень много кринжа от поведения главных героев и раздутых драм во второй части. Скажите мне, что это сатира и что советские люди, смотревшие это, …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Фильм неплохой для своих целей, демонстрации советской мечты, мол а мать одиночка у нас директором завода может стать, рабочая семья живёт в шоколаде, да и разбитая разведенка не пропадет. Книга немножко раскрывает тему: Кате очень сильно помогали родственники-академики, Гоша в кино отвратительный (и никто не переубедит!!!), в книге он не такой алкаш и тиран как мне показалось, этакий муж на час в плане ремонтных дел (в СССР с этими услугами было туговато)

Ещё описана проблема супругов-девственников, как у мужа в первую ночь случился мистер вялый (Тося) а вот Людмила этакая кгбшница на минималках, вышла замуж в итоге за какого-то серьезного мужчину из органов тех самых. И легкомысленная она была лишь в молодости. Все приправлено неприглядным советским бытом, но в принципе норм, фильм немного огламурили
Оскар заслужен

Гость
Гость

Фильм неплохой для своих целей, демонстрации советской мечты, мол а мать одиночка у нас директором завода может стать, рабочая семья живёт в шоколаде, да и разбитая разведенка не пропадет. Книга немножко раскрывает тему: Кате очень сильно помогали родственники-академики, Гоша в кино отвратительный (и никто не переубедит!!!), в книге он не такой алкаш и тиран как мне показалось, этакий муж на час в плане ремонтных дел (в СССР с этими услугами было туговато)

фильм показывает, что чего бы ты ни добилась, без женского счастья ты счастлива до конца не будешь
как раз то о чем я говорила - не можете понять смысла когда он на блюдечке с голубой каёмочкой положен

Гость
Гость

ой не ЕЙ ужин приготовил, а всем, включая себя.

и что? она должна была его пинками выгнать после этого? у вас с головушкой всё норм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если прочитаете книгу, то станет понятнее как она сделала эту карьеру. Все реально, подозреваю и сейчас так делают

Ехидна

Это не фильм, это шедевр. Показано, что женщина смогла. Сама без мужчины. Выкарабкалась и выжила. Показано, что ложь ничем хорошим не заканчивается...зачем было выставлять себя за профессорских дочек? Показано, что упаханному человеку нужна искренняя забота и хороший кекс. В этом фильме все правда. Сейчас мало таких матерей-одиночек. Поддержки от государства нет. Нет ясельных младших групп. Нет надежды получить квартиру. А вот судьбы такие сплошь и рядом.

Гость
Гость

Если прочитаете книгу, то станет понятнее как она сделала эту карьеру. Все реально, подозреваю и сейчас так делают

книга была написана уже после кино и гадости там полно
это общеизвестно всем кроме вас, видимо

Гость
Гость

книга была написана уже после кино и гадости там полно
это общеизвестно всем кроме вас, видимо

И что с того?
Книга дополняет фильм, вот мое мнение, отвечает на многие вопросы
Не увидела особых гадостей, нечестная правда - возможно, так у нас художественный фильм или барбишный мирок?

Гость
Гость

И что с того?
Книга дополняет фильм, вот мое мнение, отвечает на многие вопросы
Не увидела особых гадостей, нечестная правда - возможно, так у нас художественный фильм или барбишный мирок?

это от ВАШЕГО мира зависит -что для вас гадость

Гость
Гость

Где там неправда написана?

Гость
Гость

Вы наверное из страны пони и розовых единорогов🥴

Гость
Гость

Где там неправда написана?

при чем тут правда или нет? для вас бл..ство - норма жизни, а для кого-то гадость
но уж в пример себя не приводите, будьте добры)

Гость
Гость

Вы наверное из страны пони и розовых единорогов🥴

нет, я сама так живу

Гость
Гость

при чем тут правда или нет? для вас бл..ство - норма жизни, а для кого-то гадость
но уж в пример себя не приводите, будьте добры)

Где я себя привела в пример? Вы вообще о чём, свои проекции при себе держите. Ни слова о себе я не говорила

Гость
Гость

нет, я сама так живу

Ну да вы просто живёте, тихо серо
А на достиженцев льёте грязь

Гость
Гость

Где я себя привела в пример? Вы вообще о чём, свои проекции при себе держите. Ни слова о себе я не говорила

Где там неправда написана? (с)

правда у каждого своя, мне ваша неинтересна и противна

Гость
Гость

Ну да вы просто живёте, тихо серо
А на достиженцев льёте грязь

речь шла о бл..ве описанном в книге..Для вас это достиженцы?)

Гость
Гость

Где там неправда написана? (с)

правда у каждого своя, мне ваша неинтересна и противна

Моя?🤣 Спасибо конечно, но не я режиссер и писатель

Гость
Гость

речь шла о бл..ве описанном в книге..Для вас это достиженцы?)

Какое бл..о?

Гость
Гость

Учебник по дисциплине "Наркология" в помощь.Там русским по белому о признаках алкоголизма.И запивание проблем-один из них.Но пьющим,то бишь,зависимым,это не объяснить.

Ели у вас в семье есть/были алкоголики, то это не значит, что у всех так.

Гость
Гость

Он её прямо и не спрашивал.Хотя догадаться-то было несложно.Зато про день рождения соврал намеренно,да еще и друзей на этот спектакль подговорил.Зачем?

Ну да. Догадаться несложно. Ведь в электричке каждая вторая тётка, едущая с природы, директор.

Гость
Гость

и что? она должна была его пинками выгнать после этого? у вас с головушкой всё норм?

Тут какие-то мужененавистницы засели. В этой теме.

Гость
Гость

Ну да. Догадаться несложно. Ведь в электричке каждая вторая тётка, едущая с природы, директор.

Значит, плохо он разбирается в людях, а корчил из себя знатока в этой электричке, что он по взгляду может все сказать про женщину. Дурак напыщенный

Гость
Гость

Он не урод никакой и не голодранец. В те времена. Это вам не нужен, а большинству нужен.

И в те времена голодранец и запойный.
Не нужен большинству,сейчас-это вообще ужас,такого алкаша в дом привести

Гость
Гость

Ели у вас в семье есть/были алкоголики, то это не значит, что у всех так.

В каждой семье есть алкаши по мужской линии.Мужжло деградирует и спивается с каждым поколением.

Гость

Это идиотский фильм,унижающий женщину.

Коитальный Корнишон
Гость

Сообщение было удалено

Для даунов вроде тебя - нереально, конечно…
Пахать же надо. И умной быть. И соснуть кому надо… А, за то что даунами всех вокруг называешь- директорами заводов не делают. 🤣

Гость
Гость

Это идиотский фильм,унижающий женщину.

У них любовь

Гость

Тупорылый фильм еще тупее только служебный роман, тетки выставлены лохушками, подбирай любой биомусл, главное чтобы штаны были, в первом случае выбрала алкаша шизофреника нищего из вонючей коммуналки, во втором рспэха вонючего и у родца, могла бы за министра замуж выйти, в общем пропагадонство сцаных штанов и как всегда унижение женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На то время может быть, в наше время ничего кроме брезгливости не вызывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая любовь, там потреб *** одно, оба аферисты и мошенники, гоша вообще отброс из вонючей коммуналки, считай вообще рейдерский захват хаты, у тупой п изды одна кухня в кв больше, чем гошина халупа коммуналка, по хорошему на него милицию нужно было вызывать и новосельцев тоже хорошо устроился и в должности повысили и няньку бесплатную своим де биленкам нашел и хата у героини шикарная еще и машина служебная, вот суть м ужла одно потреб ***, по сути в обоих фильмах оба м удла развалили жизни героиням, вот и вывод детжись подальше от м удла и проблем в жизни никогда не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильмы шикарные действительно по качеству на тот момент, и сюжеты интересные, и актеры прекрасные. Но это не меняет того, что любовная линия в них - г овно

Гость
Гость

Фильмы шикарные действительно по качеству на тот момент, и сюжеты интересные, и актеры прекрасные. Но это не меняет того, что любовная линия в них - г овно

У м удла не было никакой любовной линии, а был голый расчет и сцаниеа в уши хероиням, а тетки может и любили

Гость
Гость

У м удла не было никакой любовной линии, а был голый расчет и сцаниеа в уши хероиням, а тетки может и любили

Любовная линия это просто термин в кино и литературе. К любви не обязательно имеет отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватные нeликвидки пеной исходят здесь против фильма.

Гость
Гость

Неадекватные нeликвидки пеной исходят здесь против фильма.

🤣🤣🤣ты ликвидка с алкашом шизофреником из коммуналки живёшь? Или с хитровые банным рспэхом с двумя п издюками? 😃

Гость

это кино рекламирует блуд. Кроме того скучное. Тоскливее только Ирония судьбы