Посмотрела этот фильм впервые полностью. Словила очень много кринжа от поведения главных героев и раздутых драм во второй части. Скажите мне, что это сатира и что советские люди, смотревшие это, понимали, что так не надо. Или не понимали?
Даже америкосы не понимали, оскар дали, совки
Пересмотри несколько раз… А потом брось, если так и не поймешь…
Помнишь, как в школе над тобой, пока ты в соплях скулила, с тапкой стояли, и заставляли перечитывать условие задачи, когда ты не врубалась?.. Вот- и тут так же. Тут понимать надобно. По вашему - МЕССЕДЖ…
Это не про «так надо» или так не надо». А смотревшие этот фильм понимали про что это.
Что именно" так не надо " . ?Главная героиня сделала карьеру от рабочей до директора фабрики, так НАДО, но не у всех получается
Речь о том, что мужик ведёт себя как инфантильный нарцисс абьюзер, а женщина как глупая жертва, при этом говорит всякую чушь типа я тебя так долго искала. Больного нелепого чела она долго искала?
у вас тупое поколение такое, вы видите то что вам внушают психологи которых вы смотрите
абьюз, токсик и т д, глубины вы не видите
иногда читаю отзывы современной постшколоты на классическую литературу и диву даюсь, насколько поверхностно вы понимаете (точнее - вообще не понимаете) смысл
так что это не книги/кино такие, это вы такие
Что именно" так не надо " . ?Главная героиня сделала карьеру от рабочей до директора фабрики, так НАДО, но не у всех получается
Ага, а потом плакала по обижающемуся и ущемляющемуся на ровном месте хамлу, который просто бухал 8 дней. А она плакала , как будто дочь похоронила, а не просто какой-то слизняк свалил
А карьера это хорошо, правда героине мозгов не прибавила
у вас тупое поколение такое, вы видите то что вам внушают психологи которых вы смотрите
иногда читаю отзывы современной постшколоты на классическую литературу и диву даюсь, насколько поверхностно вы понимаете (точнее - вообще не понимаете) смысл
Неважно как это называется, важно чем это является. Он там только и делает что издевается и самоутверждается на каждом шагу и выглядит это нелепо. Но вы привыкли к битью, поэтому такого не замечаете
Как вы правы,плюсую. Это тупое поколение,выросшее на таких же тупых блогерах. В школе им ничего не интересно и не нужно,как они считают. Поэтому и смысла фильмов и книг они понять не могут-просто не дано это необразованным людям.
Речь о том, что мужик ведёт себя как инфантильный нарцисс абьюзер, а женщина как глупая жертва, при этом говорит всякую чушь типа я тебя так долго искала. Больного нелепого чела она долго искала?
Каким местом он больной или нелепый? Только не надо рассказывать, что такой мужик не может нравиться, что он - худшее, что может произойти с женщиной, вот без этого всего, плиз.
Как не надо? Учиться, работать, растить детей? Делать карьеру? Влюбляться?
Пропагандистский фильм, выстроенный на противостоянии.. как обычно, по главному правилу Власти - "разделяй и властвуй".
Пропаганда, как всегда, нацелена на ухудшение жизни мужчин, а также - на зомбирование мужчин в формате "раб-камикадзе"... Ну и "попутно" - для дальнейшего раздувания КультаМатриархата.
Менталитет другой,поколение другое,это абсолютно нормально что фильм вам не понравился
Не, фильм интересный, жизненный, отчасти актуальный по сей день, хорошо снят, персонажи колоритные. Но главные герои - скорее антигерои во взаимоотношениях.
Каждому хочется того, чего ему не хватает. Этой женщине хотелось побыть инфантильной. Если бы она была реально инфантильна, то никогда бы не стала директором огромного предприятия.
Мне герой Баталова тоже не очень. Я у мамы спрашивала, как она смотрела на это, когда фильм был новый ( мама 1957 г. р). Она сказала, что ей всегда казалось, что он противный, но многим нравился.
Каждому хочется того, чего ему не хватает. Этой женщине хотелось побыть инфантильной. Если бы она была реально инфантильна, то никогда бы не стала директором огромного предприятия.
Мне герой Баталова тоже не очень. Я у мамы спрашивала, как она смотрела на это, когда фильм был новый ( мама 1957 г. р). Она сказала, что ей всегда казалось, что он противный, но многим нравился.
Она вынуждена была быть всю жизнь сильной женщиной, пока не встретила мужика который дал понять ей, что она просто женщина, а не директор по жизни. Конечно ей это по кайфу было
Мне еще фильм "Старые стены" нравится, там тоже женщина-директор
Ты ничерта не поняла…
Мужчина ведет себя соответсвенно, когда ему в очередной раз солгали. Он не абьюзит. Он ушел, и возвращаться не собирался.
А женщина- соответственно своему статусу матери - одиночки, не смотря на «заслуги».
Ты ничерта не поняла…
Мужчина ведет себя соответсвенно, когда ему в очередной раз солгали. Он не абьюзит. Он ушел, и возвращаться не собирался.
А женщина- соответственно своему статусу матери - одиночки, не смотря на «заслуги».
женщина весь фильм горбатого лепит
сначала врет что она дочь академика
потом скрывает что она директор
и каждый раз огребает, но жизнь ее ничему не учит
Ты ничерта не поняла…
думаю автору милее Рудик, который, узнав что его бывшая стала директором, сразу проявил к ней интерес
Она вынуждена была быть всю жизнь сильной женщиной, пока не встретила мужика который дал понять ей, что она просто женщина, а не директор по жизни. Конечно ей это по кайфу было
Мне еще фильм "Старые стены" нравится, там тоже женщина-директор
Да ничего он ей не дал понять. Ей кость кинешь - она уже рада. И сейчас такие пары бывают, что женщина зарабатывает, а мужик либо зарабатывает мало либо лежит на диване, но при этом демонстративно командует, принижает женщину
Это было глупо со стороны совѣтских сцѣнаристовъ прѣдставлять Москву жѣстокосѣрдной, нѣ удивлюсь если эти сцѣнаристы были рождѣны нѣ въ Москвѣ.
женщина весь фильм горбатого лепит
сначала врет что она дочь академика
потом скрывает что она директор
и каждый раз огребает, но жизнь ее ничему не учит
В принципе - учит. А врет- благодаря подруге.
Больше вызывает уважение тот факт, что она не пытается никому навязать своего отпрыска. И в какой-то степени даже старается отпугнуть Гошу, когда он пришел к ней.
Скрывает - да. Но, собиралась сказать. Не знает как просто. Опыта не было.
В принципе - учит. А врет- благодаря подруге.
Больше вызывает уважение тот факт, что она не пытается никому навязать своего отпрыска. И в какой-то степени даже старается отпугнуть Гошу, когда он пришел к ней.
Скрывает - да. Но, собиралась сказать. Не знает как просто. Опыта не было.
да там отпрыск совершеннолетний поди уже
то что она Гошу отшивает - это скорее предбрачные игры
вообще, манера общения у нее начальственная изначально
профдеформация
Толку нет от этих редких эпизодических мелочей, когда мужик постоянно ведёт себя как неуверенное в себе самовлюблённое хамло. Когда женщина с таким живёт, теряет себя и начинает чувствовать себя со временем пустым местгм, и тогда уже неважно становится, что он когда-то там год назад суп сварил
Да ничего он ей не дал понять. Ей кость кинешь - она уже рада. И сейчас такие пары бывают, что женщина зарабатывает, а мужик либо зарабатывает мало либо лежит на диване, но при этом демонстративно командует, принижает женщину
А где там Гоша на диване лежал? Пришел к Катерине, . ужин приготовил , а не уселся в кресло ждать пока его накормят.И еше- Его друзья на пикнике как раз сказали что руки у него золотые.
А где там Гоша на диване лежал? Пришел к Катерине, . ужин приготовил , а не уселся в кресло ждать пока его накормят.И еше- Его друзья на пикнике как раз сказали что руки у него золотые.
да просто ей с ним хорошо было, вот и всё
но для автора это не аргумент
Кате должно было быть плохо
все должны жить так как считает правильным автор
Ага, а пикник на др где друзья его расхваливают это норм, да? И совсем не подстроено? А то, что он в бардаке в вонючей коммуналке живёт при своих золотых руках? Вот женщины глупые простофили. А потом удивляются, как так я с ним 10 лет жила и не замечала, что он моральный урод
да там отпрыск совершеннолетний поди уже
то что она Гошу отшивает - это скорее предбрачные игры
вообще, манера общения у нее начальственная изначально
профдеформация
Об этом и речь была: отделить профессиональное от личного. Гоша поэтому и попросил «больше никогда не разговаривать с ним в таком тоне». Мессадж: «На работе ты начальница. Дома - разговаривай как с мужем, и как с мужчиной. Осознавая свою гендерную роль! Не путай, и не смешивай профессиональное и личное!». Катя - не запугана. Гоша ее не абьюзит. Она просто осознала свою ошибку. И проф. деформацию. Ведет себя как взрослый, зрелый человек, и извиняется за свою ошибку. 👍 Так и должно быть в отношениях.