Гость
Статьи
Почему запретили показ …

Почему запретили показ Гарри Поттера?

Почему в России запретили показ Гарри Поттера... помню в год по 2-3 раза смотрела. По телевизору. Это особая атмосфера и вообще целая эпоха. Чем не угодила детская сказка.

Мальвина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну там л г б т вроде есть, поэтому запретили

Министр Защиты

Права на показ пиндосы отозвали. Думают, что так мы сдадимся))конченные)

Джафар
Гость

Ну там л г б т вроде есть, поэтому запретили

Нет там даже намека, по крайней мере в первых 4 частях (остальные не смотрел), и в книгах не было и в фильмах.

░О░р░х░и░д░е░я░
Джафар

Нет там даже намека, по крайней мере в первых 4 частях (остальные не смотрел), и в книгах не было и в фильмах.

Ни в одной части нет намёков даже.

░О░р░х░и░д░е░я░

Ни в одной части нет намёков даже.

Джоан Роулинг (автор книг про Гарри Поттера) в каком-то интервью еще давно сказала, что один из персонажей, директор Хогвартса Дамблдор - ***. Но ни в книгах, ни в фильмах на мой взгляд нет ничего, что наводило бы на такую мысль.
А права на показ действительно отозвали правообладатели, как утверждает интернет... *** ни при чём.

13-е привидение

Джоан Роулинг (автор книг про Гарри Поттера) в каком-то интервью еще давно сказала, что один из персонажей, директор Хогвартса Дамблдор - ***. Но ни в книгах, ни в фильмах на мой взгляд нет ничего, что наводило бы на такую мысль.
А права на показ действительно отозвали правообладатели, как утверждает интернет... *** ни при чём.

Блин, л_г_б_т уже стали звездочками заменять 😡

░О░р░х░и░д░е░я░
13-е привидение

Блин, л_г_б_т уже стали звездочками заменять 😡

Так это давно ещё, год точно есть))

░О░р░х░и░д░е░я░
13-е привидение

Серьёзно? Я и не заметила как то. Пересматриваю бывает, но лишнего ничего не заметила. Знаю наизусть все части и ни одного намёка.

Джафар
13-е привидение

А еще она *** т людей, так что роулинг наоборот должны почетать в рф

░О░р░х░и░д░е░я░

Серьёзно? Я и не заметила как то. Пересматриваю бывает, но лишнего ничего не заметила. Знаю наизусть все части и ни одного намёка.

Погуглите, в инете до сих пор инфа об этом ее заявлении висит.
А с нетрадиционной ориентацией у персонажей литературы и кино вообще странное дело - еще как минимум о двух персонажах авторы фильмов говорили, что они - г*е*и. Это друг Гастона Лефу из "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон и какой-то второстепенный персонаж одной из новых частей Звездных войн. Я смотрела и то, и другое, но как и в случае с Дамблдором, сама никогда бы не подумала что у этих персонажей "неправильная ориентация". Смахивает на попытку просто подогреть зрительский интерес)))

Джафар
░О░р░х░и░д░е░я░

Нигде этого и не быдо. Видимо просто выдала доп инфу о персонаже, писатели так иногда делают. Но я бы никогда не подумал что он того. Вот локонс да, похож😂

Год назад ещё запретили, правообладатели. Кому не угодила сказка- тому же, кому Икея, Макдональдс и тд.
Но с ГП никаких проблем нет- торренты существуют. Да и вообще, кому нравится ГП, у тех скачанные фильмы давно есть.

Мальвина
Мышильда

Год назад ещё запретили, правообладатели. Кому не угодила сказка- тому же, кому Икея, Макдональдс и тд.
Но с ГП никаких проблем нет- торренты существуют. Да и вообще, кому нравится ГП, у тех скачанные фильмы давно есть.

Насколько я знаю, это не правообладатели, а Россия сама запретила. Мол колдовство, мистика это противоречит законам РЦП. Ну как всегда - ёбу поймали

Не выдумывайте и не пересказывайте сплетни. Загуглите и прочитайте.

Кстати, что меня в своё время удивило в "Гарри Поттере": Сириус Блэк - его крёстный отец, т.е., получается, родители Гарри крестили в детстве. Они что же, получается, были верующими и одновременно колдовали? Как-то одно противоречит другому, разве нет?

Мальвина
Мышильда

Не выдумывайте и не пересказывайте сплетни. Загуглите и прочитайте.

А точно, Варнер Бразерс запретила

Джафар
13-е привидение

Кстати, что меня в своё время удивило в "Гарри Поттере": Сириус Блэк - его крёстный отец, т.е., получается, родители Гарри крестили в детстве. Они что же, получается, были верующими и одновременно колдовали? Как-то одно противоречит другому, разве нет?

У них немного не тот вид колдовства, что считается запретным. Они же по расе волшебники, а не черные ведьмы.

Мальвина
13-е привидение

Они же были из магглов, ну Лили точно. Не думаю что они были сильно верующими, скорее это традиции человека выросшего в мире людей. Ну и один мир не взаимоисключал другой.

13-е привидение

А то, что они Рождество отмечают, вас не смутило?))

Мышильда

А то, что они Рождество отмечают, вас не смутило?))

Да, и это тоже. Просто забыла уже, вот Вы сейчас напомнили.
Но крёстный в большей степени смутил. В моем понимании, отмечать праздники - это скорее дань традиции, лишний повод подарить близким и друзьям подарки, поесть вкусного, побухать, наконец))) А крещение ребенка - это все-таки проявление искренней веры, мне кажется, иначе какой смысл во всем этом? Хотя, наверное, для многих что одно, что другое - традиция.