Гость
Статьи
В России создали …

В России создали приложение для избавления молодежи от гаджетов

Верите в его успех? На Урале специалисты разработали мобильное приложение «Цифровая аскетика», которое должно помогать школьникам и студентам бороться с цифровой зависимостью.
Интерактивный курс приложения рассчитан на неделю. Он включает задания на развитие критического мышления, контролирование цифровых следов и формирование навыков цифрового благополучия.
Также потребуется заполнять философский дневник. Ну и даются всякие полезные методики, техники.
Все это вместе, якобы, должно избавить молодых людей от зависимости от смартфона. Но странно, конечно, избавлять людей от нее опять-таки тем самым гаджетом. Приводится даже скептическая оценка данного приложения психологом, что “решать проблемы зависимого человека должны не гаджеты, а окружающие его люди: близкие и друзья”.
Мне тоже кажется идея сомнительной. Как заставить молодого человека пользоваться этим приложением, если ему интересны только игры и соцсети? #гаджеты #интернет

8 ответов
Последний — Перейти
Чесноков Лук Порейевич

Хорошо что я не молодежь и меня это не коснется.

Гость

Ну да, странная идея, хотя, может, там так все гениально - и хоп - всех вылечили)

Гость

Прям интересно, что там такого создали, что может избавить от зависимости. Зависимость - это в любом случае болезнь, ее надо лечить с помощью специалиста

Гость

Фух, я уже не молодежь - меня не смогут лишить моего любимого телефончика

Чесноков Лук Порейевич

Хорошо что я не молодежь и меня это не коснется.

Не хотите избавляться от телефона?

Гость

Ну да, странная идея, хотя, может, там так все гениально - и хоп - всех вылечили)

слабо в это верится...

Гость

Прям интересно, что там такого создали, что может избавить от зависимости. Зависимость - это в любом случае болезнь, ее надо лечить с помощью специалиста

согласна с вами

Гость

Фух, я уже не молодежь - меня не смогут лишить моего любимого телефончика

😃 Не хотели бы освободиться от него?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: