Гость
Статьи
Может ли компьютер …

Может ли компьютер плохо грузить из-за виндовс 7?

Отдали старенький компьютер, интернет домашний. Вся другая техника работает шустро. А этот виснет и очень долго грузит... На компьютере установлен виндовс 7. Может ли быть это причиной?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Мистер Пельменная

Да, 7ка уже давно не поддерживается. Там все устаревшее уже. Библиотеки, драйвера, даже dx12 не поддерживает.

Гость

Смотря насколько старенький, может пентиум 200 ММх с 128 мб ОЗУ.

Гость

Надо сравнивать, какое железо на ваших других на которых грузится хорошо и какая там ос.

Гость
Гость

Надо сравнивать, какое железо на ваших других на которых грузится хорошо и какая там ос.

Надо щёлкнуть на вкладке система, посмотреть процессор память.

Гость

Причина в слабом старом процессоре или очень мало оперативной памяти.

Гость
Гость

Может так жестокий диск не дефрагментирован, или вообще более старый чем комп, заменить на ssd

А виндоус7 на 10 можно поменять бесплатно?

Гость
Гость

Может так жестокий диск не дефрагментирован, или вообще более старый чем комп, заменить на ssd

Замена на ссд не поможет если процессор слабый или оперативки 2 гига.

Гость
Жужа

А виндоус7 на 10 можно поменять бесплатно?

Вряд ли комп автора потянет 10 виндовс.

Гость

Вряд ли комп автора потянет 10 виндовс.

Я про свой. Он у меня с норм параметрами

Гость
Жужа

Я про свой. Он у меня с норм параметрами

Можно.

Гость

Проверяйте SMART на жёстком диске, если битые сектора в количествах — меняйте.
В любом случае старикам под виндой не место, их вотчина — Linux Mint (или Lubuntu).
А, и температуру проца мониторьте, может троттлить из-за перегрева (охлаждение обслуживать надо хотя бы раз в три года).

Гость
Гость

Замена на ссд не поможет если процессор слабый или оперативки 2 гига.

Ну так понятно все в комплексе смотрят, по моему Виндоус 7 на 2 Гб ещё сносно работала.

Гость
Гость

Ну так понятно все в комплексе смотрят, по моему Виндоус 7 на 2 Гб ещё сносно работала.

Мы не знаем какие характеристики компа автора.

Гость
Гость

Как правило, если там стояла старая, заезженая система и ее не обновляли, просто, снести и поставить новую, без старых накопленных глюков. Уже тогда думать, тормозит или нет и что с железом, если железо не прямо древнее, типа селерон 800 1 Гб озу.

Гость
Гость

Проверяйте SMART на жёстком диске, если битые сектора в количествах — меняйте.
В любом случае старикам под виндой не место, их вотчина — Linux Mint (или Lubuntu).
А, и температуру проца мониторьте, может троттлить из-за перегрева (охлаждение обслуживать надо хотя бы раз в три года).

Да было такое, вентиляторы от пыли посмотреть, термопасту сменить если была.

Гость
Гость

Или и то и другое. Или диск забит хламом, или вирусы, или тяжелые программы работающие в фоне. Но проц и память самое главное. У меня AMD 4х3200 Ггц и озу 8 Гб. Win 7, не жалуюсь абсолютно.

Гость

Для семерки. Пуск - панель управления (все элементы) - счетчики и средства производительности. Если это средство когда-либо запускалось, там будут прежние результаты. Запишите их, затем запустите и сравните со старыми. Можно узнать что ухудшилось или улучшилось. Максимальная оценка там 7,9.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: