Гость
Статьи
За что Герасим утопил …

За что Герасим утопил свою Му-му?

Вы любите русскую классику? Как писали сочинения, те кто не читал, не мог читать?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мони Моника

У нас у всего класса был вопрос, что ему мешало забрать еë с собой в деревню...

Подавленное состояние воли, вам литераторша не объяснила что ли? Герасим должен был что- то отколоть что-то, что показало бы его крайнюю решительность и неадекватность. Аффект можно сказать .Из-за чего она его преследовать не стала. Он же персонаж, а не живой человек, у него есть функция- способствовать духовному росту населения ( ну кроме авторши). Так вот оним вымышленной мумусей и служат многие годы для этой великой цели. Так же как и многие другие страдальцы классики.

Гость

Подавленное состояние воли, вам литераторша не объяснила что ли? Герасим должен был что- то отколоть что-то, что показало бы его крайнюю решительность и неадекватность. Аффект можно сказать .Из-за чего она его преследовать не стала. Он же персонаж, а не живой человек, у него есть функция- способствовать духовному росту населения ( ну кроме авторши). Так вот оним вымышленной мумусей и служат многие годы для этой великой цели. Так же как и многие другие страдальцы классики.

Мы это произведение изучали в начальной школе. Учительница не знала ответ на этот вопрос, а мы были слишком маленькие и сердобольные. Четвертый класс.

Гость

Потому что Герасим тупое озлобленное ***

Герасим утопил свою Му-му потому, что был окружен чу да ка ми на букву "М". И это не помещица!!! Это обычные дворничные люди, которые были полностью бесхарактерные, непродуманные, засовывали свои языки в "ж", да еще и даже не могли помещице своевременно объяснять положение дел и держать ее в курсе о том, что происходит на дворе!!! Короче такой вот он - этот люд.

Я недавно перечитала, все это поняла, и была крайне, крайне разочарована тем, что там на самом деле происходило. Помещица не виновата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это эти тупые, ипаннные чудаки, работать не умеющие, сказали Герасиму, что помещица так распорядилась!!!!!! Их надо всех колесовать было. Тургенев, давай допишем!!!!!!!!! 😂

На самом деле там все куда, куда, куда хуже, чем мы проходили в школе, дорогие мои. Там весь вопрос в овнолюдей упирается. В рабочих. В крестьян, бл. Вот куда! А не в помещиков!!!!!!!!

Тургенев писал о потере связи. О плохом исполнении дворовым людом своих обязанностей. О овне, работать не умеющем. Вот о чем. У Герасима все могло быть очень, очень, очень хорошо. И с Татьяной и с Му-му. Если бы не овно люди.((( Всех расстрелять!))) (Шутка!)

Такое почитаешь и понимаешь Дзержинского, понимаешь. Ага-ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он все хорошо написал. Или вы так на чучундру среагировали?

Гость
Гость

Никогда не понимал как писать эти сочинения. Выручали методички типа 100 сочинений на все темы.
Вот пример на литературе дали задание написать сочинение по-повести Пушкина "Капитанская дочка". Тема сочинения - исторический подвиг Пушкина.
Вот задача то, и что мне там писать. И ещё условие не меньше двух страниц. Ну хорошо - рассуждаю я, подвиг...А в чем подвиг то? Что героического в том чтобы написать эту повесть? Он же ничем не рисковал, не ругал там царя.
Сижу думаю - надо же что-то выдать на 2 страницы. Значит повесть написана а 1812 году - первое предложение. Она основана на исторических событиях - второе предложение. Таак, начало есть. А что там ещё писать, про подвиг же что-то там надо...
В итоге всего 2 предложения и 2 за сочинение...

В 1812 году -Александру Сергеевичу было всего 13 лет.
19 октября 1836 года – дата окончания работы над «Капитанской дочкой». «Капитанская дочка» была опубликована за месяц до гибели автора.

Васька Стихоплёт

Барыня на Герасима нездоровые виды имела. Т.к., сначала помешала его свадьбе с 28 прачкой Татьяной. А после узнала, что его новой любимецей стала собачка Муму. Барыня попыталась с ней контакт найти, но, не смогла. И приказала утопить, что бы безмолвный богатырь Герасим принадлежал только ей. Он выполнил указ барыни, но по итогу сломался...

Васька Стихоплёт

Герасим был трудролюбивым и послушным мужиком. Не бухал, в отличае от остальных крестьян. Быд крупного и крепкого телосложения, хорош собой. Из недостатков, был немым.
Все крестьяни были крепостническими, т.е, рабами. Барыня (сосл. Бояре) имела землю во владении и всех, кто там проживал.
Нельзя было просто так её: "На *** послать", как многие пишут в тему. За это для крепостного были бы страшные последствия. Его могли физически изуродовать или просто убить.

Гость
Васька Стихоплёт

Барыня на Герасима нездоровые виды имела. Т.к., сначала помешала его свадьбе с 28 прачкой Татьяной. А после узнала, что его новой любимецей стала собачка Муму. Барыня попыталась с ней контакт найти, но, не смогла. И приказала утопить, что бы безмолвный богатырь Герасим принадлежал только ей. Он выполнил указ барыни, но по итогу сломался...

Хоть один адекватный ответ. Зафлудили тему своими бреднями.

Васька Стихоплёт

***.((((

Что за хню вы тут несете?? Лучше мне уйти, чтобы не нервничать.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Что за хню вы тут несете?? Лучше мне уйти, чтобы не нервничать.

У вас поъяснение кругом м*даки и ***. Поэтому всё произошло. Серьезно?)))

Барыня не знала ни о симпатии Герасима к Татьяне, ни о собаке. Перечитайте и не позорьтесь, бл!!!

Гость
Васька Стихоплёт

Татьяну замуж выдать приказали за крестьянина алкаша, что бы его исправить. Но, ваша теория тоже имеет место быть.

Повар

Потому что терпила был, крепостное самосознание.

Гость

У вас поъяснение кругом м*даки и ***. Поэтому всё произошло. Серьезно?)))

Да, а что вас смущает. Вы внимательно эту повесть читали? Дворовый люд состоял в основном из м*ков. Перечитайте, удивитесь!))

Но я понимаю, что коммунистам было бы не комильфо рассказывать о том, что они сами работали как полное овно, информацию до барыни не доводили, и т.д., поэтому были придуманы няшные оправдашки!))) 😂

Ну т.е. такие как они в докоммунистические времена, т.е.

Герасим там был единственным порядочным человеком. Из простых. Но он был глухонемым. Все остальные были епа-ми бесхарактерными рабами!!!

Герасим утопил собаку. И он даже никогда не узнал, что барыня не знала ни о его симпатии к Татьяне, ни о том, что он завел собаку, ни о том, что она не отдавала приказа ее утопить. Это его сломало. Потому что стая епа-ных бесхарактерных рабов, - Дзержинский, воскресни!!! - не могла нормально доносить информацию!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но я понимаю, что коммунистам было бы не комильфо рассказывать о том, что они сами работали как полное овно, информацию до барыни не доводили, и т.д., поэтому были придуманы няшные оправдашки!))) 😂

Вы намекаете на то, что с коммуникацией и по сей день хреново?

Гость

Вы намекаете на то, что с коммуникацией и по сей день хреново?

Не я даже не намекаю, а пишу об этом - вы видите как тут обсуждают это произведение? Смотрят в книгу - видят фигу!

Не, ну можно пойти дальше и рассматривать то, благодаря кому рабы стали рабами, но я не буду это делать уже.
Хотя сегодня мне рассказали на экскурсии, что слово "рабы" было табуированным во времена Екатерины 2. Говорилось "крепостные крестьяне", а не "рабы". Я не знала об этом.

Гость

Нет, не люблю русскоязычных авторов.
И не понимаю тех, кто эту второсортную литературу читает. Конечно, de gustibus non disputandum est, но зачем выбирать эти графоманские поделки, когда есть сотни действительно великих произведений? Правда, ни одно из них на русском не написано...

Аматерасу-Хатшепсут

Не, ну можно пойти дальше и рассматривать то, благодаря кому рабы стали рабами, но я не буду это делать уже.
Хотя сегодня мне рассказали на экскурсии, что слово "рабы" было табуированным во времена Екатерины 2. Говорилось "крепостные крестьяне", а не "рабы". Я не знала об этом.

Вот, пришла Аматерасу-и тема закипела))
Давно вас не было.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не я даже не намекаю, а пишу об этом - вы видите как тут обсуждают это произведение? Смотрят в книгу - видят фигу!

Каждый обсуждает как видит, мы все разные.
С вами тоже можно спорить до бесконечности и не согласиться.
Вы агрессивно настроены, проявите эмпатию, будьте вежливой.

Гость

Каждый обсуждает как видит, мы все разные.
С вами тоже можно спорить до бесконечности и не согласиться.
Вы агрессивно настроены, проявите эмпатию, будьте вежливой.

Не хочу, у меня пмс.) Я и так вполне себе эмпатична всегда. Может же у меня быть период неэмпатичности?

И я не соглашусь, кстати, с вами, что каждый понимает по-разному. Ну т.е., конечно, соглашусь, но истина одна. Граней может быть много, а истина - одна. Другое дело, что в упор ее не видеть тоже можно. Ну и там еще психология, самозащита, отрицание, и т.п.)

Мони Моника

Вот, пришла Аматерасу-и тема закипела))
Давно вас не было.

Ага, завтра снова не будет.)

Некоторый российский люд и из Дубровского сделал великомученника. Из обычного бандита. Я уже разбирала этот вопрос. Так что не надо мне тут!))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не хочу, у меня пмс.) Я и так вполне себе эмпатична всегда. Может же у меня быть период неэмпатичности?

И я не соглашусь, кстати, с вами, что каждый понимает по-разному. Ну т.е., конечно, соглашусь, но истина одна. Граней может быть много, а истина - одна. Другое дело, что в упор ее не видеть тоже можно. Ну и там еще психология, самозащита, отрицание, и т.п.)

Не забывайте, что истина — это не физическое свойство объекта.

Гость

Прочитайте внимательно "Му-му", обсудим. Оки?)) Вы же неспособны сейчас вести предметный разговор.

Гость
Васька Стихоплёт

Васян, ты загнул конечно)) Ещёб рассказал как он к ней в спальню ползал через форточку. На самом деле, барыня с Герасимом даже лично не разговаривала. Ей похрен на него было как и на всех холопов. Там была алкаш Гаврила, которому приказали избавиться от собаки. Он её вывез и на рынке кому то продал. Но, собака вернулась к Герасиму. Тогда алкаш Гаврила что б от не отхватить люлелей, соврал Герасиму от приказе. Что мол барыня сказала утопить.

Гость
Васька Стихоплёт

Герасим был трудролюбивым и послушным мужиком. Не бухал, в отличае от остальных крестьян. Быд крупного и крепкого телосложения, хорош собой. Из недостатков, был немым.
Все крестьяни были крепостническими, т.е, рабами. Барыня (сосл. Бояре) имела землю во владении и всех, кто там проживал.
Нельзя было просто так её: "На *** послать", как многие пишут в тему. За это для крепостного были бы страшные последствия. Его могли физически изуродовать или просто убить.

Я дополню, что для барыни он гмном бы, как и все остальные. Как и Гаврила, как и сторож, и сапожник. При это в официальных рецензиях, вплоть до дех что на вики цитируют написано, что в произведении затрагивается тема ревности. Ещё раз! Герасим для барыни был ****, с которым она лична даже видиться не хотела, какой бы он крепкий красавиц не был. И друг для друга холопы были таким же гмном. Когда один огребал, другие радовались. Вась, ты её с Екатериной 2й препутал, которая перед адъютантами раздвигала и весь двор про это знал. Лучше про Катю пиши истории.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Прочитайте внимательно "Му-му", обсудим. Оки?)) Вы же неспособны сейчас вести предметный разговор.

Зачем? Зачем это читать? Почему не прочесть что-то более достойное?

Гость

Зачем? Зачем это читать? Почему не прочесть что-то более достойное?

Это достойное произведение для того, чтобы проанализировать и поумнеть.)

Джафар

Я не читал Муму, но знаю о чем там и чем кончилось (Муму утопили), поэтому и не читал, ненавижу живодерню. Утопил он ее по приказу барыни, ну и потому что ту.пой (мог спрятать Муму или отдать кому то еще, но мозгов на это не хватило). Отвратительное произведение.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это достойное произведение для того, чтобы проанализировать и поумнеть.)

Поэтому все читают его один раз? Читают, умнеют и переключаются на английскую литературу.

Гость

Поэтому все читают его один раз? Читают, умнеют и переключаются на английскую литературу.

Читают один раз исключительно потому, что масса извращенным образом понимает эту повесть. Они считают, что барыня плохая, а собачку жалко.

"Господи, что за страна, - даже повесить нормально не могут!" - вот вам мой емкий ответ по существу, почему потом не читают.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Читают один раз исключительно потому, что масса извращенным образом понимает эту повесть. Они считают, что барыня плохая, а собачку жалко.

"Господи, что за страна, - даже повесить нормально не могут!" - вот вам мой емкий ответ по существу, почему потом не читают.

А что не так?
Собачку жалко.
Надо было барыню утопить.

Гость

А что не так?
Собачку жалко.
Надо было барыню утопить.

Собачку жалко, но еще больше жаль Герасима. Ладно, не сыпьте соль на рану. Я порядочных людей днем с фонарем ищу. Вот он, например, есть у меня - хотя бы в книге!))

бомжифм

Это вот эт ещё был поэт этот ёбанный, ***. Ой хороший мужик ***, я почитал... Тоже когда в библеотеке сидел
И попался мне, ***, глядя, говорит "задумчиво, в небо...", говорит, "небесное, ***..."

бомжифм
Гость

Оказывается, я выяснил, ***, Тургенев, ***, Тургенев, ***, "Муму" написал! "Муму"! Самый любимый рассказ, ***, мой! Вот это, ***, меня поразила история ну просто ***, за душу взяла, ***, за душу.
Ты говоришь мне "Вроде ***".

бомжифм
Аматерасу-Хатшепсут

Собачку жалко, но еще больше жаль Герасима. Ладно, не сыпьте соль на рану. Я порядочных людей днем с фонарем ищу. Вот он, например, есть у меня - хотя бы в книге!))

Вот, Бобик кончил, с *** слез и вместе с ней помчался в лес.
*** про собаку, ***? Собаку звали Муму, ***! Ты понимаешь?
А так *** сука знаешь- заныла, ***... Там такие пласты, ***, на словане! Всякие иноплохения, ***! Эти ямки, ***, выебанки, ***, и всякая ***, ***. Ну, в рот тебя чих-пых!

бомжифм
Гость

Васян, ты загнул конечно)) Ещёб рассказал как он к ней в спальню ползал через форточку. На самом деле, барыня с Герасимом даже лично не разговаривала. Ей похрен на него было как и на всех холопов. Там была алкаш Гаврила, которому приказали избавиться от собаки. Он её вывез и на рынке кому то продал. Но, собака вернулась к Герасиму. Тогда алкаш Гаврила что б от не отхватить люлелей, соврал Герасиму от приказе. Что мол барыня сказала утопить.

Чувак, ***, крепостной, ***- ну ***, это, ***...
В крепости значит, ***...Ну, сука, сидел в крепости, ***.
Ну, там не крепость, а замок, ***, ну *** с ним!Ну с ним он служил там, бабе какой-то, ***.И они там мало- там, хуё-маё, там, балы-требалы, ***, А он там живёт в её конторе, сука, какой-то, ***, под лесенкой, там, подметёт там, ***, там всё. Польёт садок, ***, там.
А здоровый, ***! Чувак здоровый, русский крестьянин..., ну, русский крестьянин, ***..., но немой.

бомжифм

от в чём, ***, парадокс, ***, и трагедия, ***, этого высокого рассказа моего, ***! Трагедия, говорит "Ну ёпта..."
- "Подать сюда Муму, ***! Вот что ты серишь, ***, собака?"
А собаку поймали, говорит "Нет".
У неё там, ***, маленькие глазёночки такие, ***. ???, ***.
- "Иди *** мужик!", и пишет ему записку "Утопить в ***. Неси куда-нибудь , ***".А Герасим то ***, ***! У него мозгов то *** нет, ***! "Муму-муму", ***. Вот, ну сука чё надо её топить, ***?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: