Вы любите русскую классику? Как писали сочинения, те кто не читал, не мог читать?
Щас вроде интернет есть, где куча вариантов сочинений и краткое содержание книги можно найти
Что за набор нелепых вопросов.
Не «за что», а «почему».
Поколение егэ сегодня нажралось и строчат разводки?
Оно не сделало плохого никому!
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет?
У тебя там три вопроса тупица.
Если ты про муму, то Герасим, олицетворяя русское крепостничество, могучее, но лишенное голоса и воли, потеряв любимую бабу и получив приказ избавиться от последней ценности, в виде муму, сделал сей жест от гнева и бессилия. После чего психанул настолько, что барыня от ужаса завалила и не стала его вертать из деревни даже и наказывать.
А вот почему тупорррылые не «могут читать» я не в курсе, пусть пользуются шрифтом брайля или ушами.
Ответ не по сути произведениния .
Но по смыслу Вашего вопроса , автор
Мораль той басни такова .
Мумей ...у Герасима может быть много .
Но " хозяйка " одна .)
Если ты про муму, то Герасим, олицетворяя русское крепостничество, могучее, но лишенное голоса и воли, потеряв любимую бабу и получив приказ избавиться от последней ценности, в виде муму, сделал сей жест от гнева и бессилия. После чего психанул настолько, что барыня от ужаса завалила и не стала его вертать из деревни даже и наказывать.
А вот почему тупорррылые не «могут читать» я не в курсе, пусть пользуются шрифтом брайля или ушами.
Дядя, ты выбирай выражения, не в пивнушке же. Герасим не был крепостным. И вопрос был в другом. Все с тобой понятно. Давай дАсвиданья!)
Дядя, ты выбирай выражения, не в пивнушке же. Герасим не был крепостным. И вопрос был в другом. Все с тобой понятно. Давай дАсвиданья!)
Кем же он был, чучундра, притащили его из деревни в город, и жил у барыни в дворниках. Господи час от часу тупей и тупей .. читать не могут, а уж осознать прочитанное и вовсе силенок нет.
Сообщение было удалено
Вы ..когда комментарии пишите , учитывайте , что они больше о Вас ( чем о других ) говорят .
Пассив -агрессив -это такое состояние , когда все Г наружу .
Сообщение было удалено
Ну вот так и напиши, это твой уровень литературный, антиплагиат твоей училки точна ничего не заметит. И ты тут ниче не перепутала, о неумеющая читать специалистка по отсoсам? Мне цратт, чего ты там попросила, и в какой форме. Но можешь поумолять, давай, я приказываю
Ну вот так и напиши, это твой уровень литературный, антиплагиат твоей училки точна ничего не заметит. И ты тут ниче не перепутала, о неумеющая читать специалистка по отсoсам? Мне цратт, чего ты там попросила, и в какой форме. Но можешь поумолять, давай, я приказываю
Вот , видишь, зато действует) Начал нормально общаться. Это ты 100- процентный Герасим, пока с тобой по скотски не начнешь обращаться - ты берегов не видишь. Раб.
Вот , видишь, зато действует) Начал нормально общаться. Это ты 100- процентный Герасим, пока с тобой по скотски не начнешь обращаться - ты берегов не видишь. Раб.
Так не сразу можна признать специалистку по отсoсам, кто ж знал, что к тебе надо только так обращаться. Непонятно че на чучундру обиделась, видимо привычная риторика для тебя все-таки твоя рабочая.
А зачем ты подписалась рабом? Ты мужик пассив?
Уже кого только не заставляют изучать русскую литературу. Гейш шоле воспитывают, чтоб беседу могла поддержать между подходами..
Так не сразу можна признать специалистку по отсoсам, кто ж знал, что к тебе надо только так обращаться. Непонятно че на чучундру обиделась, видимо привычная риторика для тебя все-таки твоя рабочая.
А зачем ты подписалась рабом? Ты мужик пассив?
Ты тупое опущенное животное. Приползло сюда с какой-нибудь мамбы-швамбы. Ты тут пукаешь , тк в личку тебе никто не пишет. Генетический отброс. И гофно это читать я не собираюсь, т.к. читаю американскую классику. И жить планирую в США. А ты дальше читай в газетах как там всё загнивает. 70 лет читал - и еще почитай, а потом к Кашпировскому еще раз сходи))
И ?
Получу удовольствие и вернусь ))
Чего такого то ?)
А тебе и идти ( поди ) некуда ?
Чего расверипела ?
Видать суботний вечерок тебе не впрок ?)
Сочинению пишет, мозгов с грецкий орешек. Читать не может, букавки надиктовывает. И потом точечками делит их, чтоб .. а зачем оно это делает? Писать то тоже не может по ходу…
Ты тупое опущенное животное. Приползло сюда с какой-нибудь мамбы-швамбы. Ты тут пукаешь , тк в личку тебе никто не пишет. Генетический отброс. И гофно это читать я не собираюсь, т.к. читаю американскую классику. И жить планирую в США. А ты дальше читай в газетах как там всё загнивает. 70 лет читал - и еще почитай, а потом к Кашпировскому еще раз сходи))
Ой че ты там лопочешь, мне лень читать твой обиженковый пок пок пок
О..здорово .
" Ехай "!
Сейчас США как раз весь цирк уродов на свой утлый баркас собирает .
Помочь с переездом ?
Можем тебя в инагенты записать .?
Как говоривал мой папа :" баба с возу и волки сыты "))
Родина без тебя только вдохнет .
А цветным нелегалам ты можешт и понравишься
О..здорово .
" Ехай "!
Сейчас США как раз весь цирк уродов на свой утлый баркас собирает .
Помочь с переездом ?
Можем тебя в инагенты записать .?
Как говоривал мой папа :" баба с возу и волки сыты "))
Родина без тебя только вдохнет .
А цветным нелегалам ты можешт и понравишься
Какие асашай, она читать не осилила на родном, в качестве специалиста по отcосам ее в Китай с радостью примут.
Честно говоря, даже как-то в контексте этом обидно мне и за Герасима и за мумусеньку. Что такие вот специалистки своими мозгами их как-то пытаются касаться. Не зря она читать не может. Интересно, как она этот текст осмысливает?
Какие асашай, она читать не осилила на родном, в качестве специалиста по отcосам ее в Китай с радостью примут.
Честно говоря, даже как-то в контексте этом обидно мне и за Герасима и за мумусеньку. Что такие вот специалистки своими мозгами их как-то пытаются касаться. Не зря она читать не может. Интересно, как она этот текст осмысливает?
Она текст не осмысливает .
Ее тошнит буквами
Но ( почему то ) любит , когда есть зрители у сего дейсва ..
Одиночесво ((
Слышь .
Давай с утра тему про
" Экзестенциальный кризисс героев из разряда " перекати-поле " , отраженный в народном фольклоре "
(На примере сказки Колобок ?)
МогЕшь ?
Я бы написала пару комментариев ?
Спокойной ночи )))
Товарищи, Герасим бедную му-му утопил, а после ушёл навсегда от барыни. Почему? А потому, что русский человек всегда рабом был, рабом и останется. Я считаю, что он уходя- должен был с собой забрать невинное животное, но он этого не сделал, он безжалостно уничтожил собачку, потому, что так велела барыня. Герасим конченный раб!
Товарищи, Герасим бедную му-му утопил, а после ушёл навсегда от барыни. Почему? А потому, что русский человек всегда рабом был, рабом и останется. Я считаю, что он уходя- должен был с собой забрать невинное животное, но он этого не сделал, он безжалостно уничтожил собачку, потому, что так велела барыня. Герасим конченный раб!
Лихо Вы про " русских "))
Сами, чай " свободные " ? Чьих будете ?
Ни одно произведение не может отразить ВСЕЙ реальности бытия .
А уж судить о целом народе по одному Герасиму ?
А барыня - нерусь ? ( или тоже " раба "?)
Собачку безусловно жаль
Но ...каждый может выбрать ДЛЯ себя
Кем быть и каким быть ?
На то она и свобода , чтобы и от шаблонного мышления отказаться .
А американская классика тогда – не «гофно»? :) Кто не способен оценить Тургенева, тот не поймёт и американских классиков. А они, кстати, уважали российских – скажем, Хемингуэй называл их «бесценными сокровищами» и в списке книг, обязательных для прочтения, назвал «всего Тургенева» и «Войну и мир» с «Анной Карениной» Толстого.
В США ещё в конце 19 века вышли все 15 томов сочинений Тургенева в переводе, он получил популярность и повлиял на местных писателей. И в Европе его тоже прекрасно знали и уважали в литературных кругах, особенно в Англии и во Франции и особенно писатели-реалисты. И до сих пор там его читают и профессионально изучают, как и в США. И на тех, кто российскую классику считает «гофном», образованные люди в этих странах сами смотрят как на «гофно».
А американская классика тогда – не «гофно»? :) Кто не способен оценить Тургенева, тот не поймёт и американских классиков. А они, кстати, уважали российских – скажем, Хемингуэй называл их «бесценными сокровищами» и в списке книг, обязательных для прочтения, назвал «всего Тургенева» и «Войну и мир» с «Анной Карениной» Толстого.
В США ещё в конце 19 века вышли все 15 томов сочинений Тургенева в переводе, он получил популярность и повлиял на местных писателей. И в Европе его тоже прекрасно знали и уважали в литературных кругах, особенно в Англии и во Франции и особенно писатели-реалисты. И до сих пор там его читают и профессионально изучают, как и в США. И на тех, кто российскую классику считает «гофном», образованные люди в этих странах сами смотрят как на «гофно».
Аффтору главное Америка ))
У нее свои авторитеты .
Она или про Му-Му может рассуждать или козырять " американской классикой " .
Нет собственного мышление .
Рабская зависимость от шаблонов и клише .
Если свалит ..то буду только рада
Там таким самое место .
Этот " Титаник " тонет .и крысы вместе с ним
P.S .с большим уважением ко всей мировой литературе ..
Но к сожалению эти западные Титаны и нынешний Запад ничего общего не имеют .
Что за набор нелепых вопросов.
Не «за что», а «почему».
Поколение егэ сегодня нажралось и строчат разводки?
Настойчиво рекомендую не использовать устойчивые выражения, в истинных значениях которых вы не полностью уверены. А то выглядите ничуть не менее глупо.
Поколение егэ — это, на самом деле, про зависть. Зависть вечных любимчиков к средняку, который внезапно оказался сверху. ЕГЭ ничуть не менее сложен чем письменный экзамен (рассчитывать на 25% вероятность удачи бессмысленно), а альтернативы части C в письменном экзамене и вовсе нет.
Настойчиво рекомендую не использовать устойчивые выражения, в истинных значениях которых вы не полностью уверены. А то выглядите ничуть не менее глупо.
Поколение егэ — это, на самом деле, про зависть. Зависть вечных любимчиков к средняку, который внезапно оказался сверху. ЕГЭ ничуть не менее сложен чем письменный экзамен (рассчитывать на 25% вероятность удачи бессмысленно), а альтернативы части C в письменном экзамене и вовсе нет.
Для автора , это не вопрос про литературу
Она " тонет" отсюда и тема .
Герасимом ( безусловно ) быть никому не охота ))
Но ведь есть же еще и МУ-МУ ( согласные на роль му -му ) вот уж где " бЯда "
«Герасим не был крепостным» – сенсационное открытие в литературоведении? :) Произведение написано до отмены крепостного права, весь сюжет построен на том, что Герасим – лично не свободный крестьянин, зависимый от помещицы «тягловый мужик». Поэтому барыня его и перевезла из деревни в город, где ему не комфортно, и распоряжается им и другими дворовыми по своей прихоти (включая вопросы их женитьбы), поэтому Герасим и вынужден выполнять её волю вопреки своей, а потом совершает побег. В этой его зависимости от барыни – корень всей трагедии. И прообразом Герасима, кстати, был крепостной крестьянин Тургеневых – дворник Андрей.
«Герасим не был крепостным» – сенсационное открытие в литературоведении? :) Произведение написано до отмены крепостного права, весь сюжет построен на том, что Герасим – лично не свободный крестьянин, зависимый от помещицы «тягловый мужик». Поэтому барыня его и перевезла из деревни в город, где ему не комфортно, и распоряжается им и другими дворовыми по своей прихоти (включая вопросы их женитьбы), поэтому Герасим и вынужден выполнять её волю вопреки своей, а потом совершает побег. В этой его зависимости от барыни – корень всей трагедии. И прообразом Герасима, кстати, был крепостной крестьянин Тургеневых – дворник Андрей.
Спасибо .
Выше написала .
Герасим ( безусловно ) трагичнй персонаж
Но вот "МУ-МУ" многовато в современном мире ..( там , собачка была ) но люди есть
готовые на эту роль ." Собачки "
А потом :" за что ?" Зачем ?" " почему ?"
Совсем над своей жизнью не властны ..
Вот что печально .
У нас у всего класса был вопрос, что ему мешало забрать еë с собой в деревню...
Никогда не понимал как писать эти сочинения. Выручали методички типа 100 сочинений на все темы.
Вот пример на литературе дали задание написать сочинение по-повести Пушкина "Капитанская дочка". Тема сочинения - исторический подвиг Пушкина.
Вот задача то, и что мне там писать. И ещё условие не меньше двух страниц. Ну хорошо - рассуждаю я, подвиг...А в чем подвиг то? Что героического в том чтобы написать эту повесть? Он же ничем не рисковал, не ругал там царя.
Сижу думаю - надо же что-то выдать на 2 страницы. Значит повесть написана а 1812 году - первое предложение. Она основана на исторических событиях - второе предложение. Таак, начало есть. А что там ещё писать, про подвиг же что-то там надо...
В итоге всего 2 предложения и 2 за сочинение...