В чём?
В том, что вы любите, что вам дорого и во что вы верите. Поэтому универсального для всех смысла не существует.
в пользе для окружающих, и людей, и животных, без разницы
В том чтобы тебя троллить
Чтобы дожить до способности ответить на этот вопрос .
Не вижу смысла.
Его нет.
Аффтар,у тебя смысла нет
Убейся ап стену и не пиши
С точки зрения кого? Самого человека - пусть каждый сам себе придумает( у женщин - дети, например, часто) Со стороны всего человечества - возможно, развитие, куда то же мы движемся. Со стороны космоса - можно только фантазировать, ибо мелко плаваем. Так примерно ответил Мавроди на этот некорректный вопрос, умный дядька, кстати. И добавил, что этот вопрос не должен приходить в голову счастливому человеку. Так что займитесь чем-нибудь, автор, полезным.
В детстве - в познании мира,жизни,в юности и молодости - чувства,т.е.любовь и страсть,поиск счастья,рождение деток...в пожилом возрасте не вижу никакого смысла в жизни,потому что начали мучить болячки,не могу нормально жить,тем более работать,не радует ничего,энергии жить нет Осознание,что жизни осталось не так много,ничего не начать сначала,многое сложилось не так , как хотелось ...
В развитии, я считаю. Развитии цивилизации и самого себя
Смысл жизни в том, что приносит душевное удовлетворение в настоящем времени.
Например, для меня это спорт.
Без спорта я не живу, а существую. Не могу думать правильно. Чувствовать правильно. Выбирать правильную сторону - добра.
_
Не имея такого смысла жизни, людей съедает чувство зависти и злости, и они переходя на сторону зла. Творят дичь, о которой потом жалеют.
_
Еще говорят, смысл жизни в любви. Но любовь давно умерла в этом мире. Поэтому ничего не могу сказать на сей счет.
Можно любить животных, помогать им и спасать их - и это тоже будет хорошим смыслом жизни, достойным плюсом перед всевышним.
_
Т.о. смыслом жизни может являться наслаждаться этой самой жизнью в правильном ключе и творить добро.
Нет, любовь не умерла,именно Любовь в основе Мира. БЕЗ любви Мир погибнет.
смысл жизни в жизни
Смысл жизни в том, что приносит душевное удовлетворение в настоящем времени.
Например, для меня это спорт.
Без спорта я не живу, а существую. Не могу думать правильно. Чувствовать правильно. Выбирать правильную сторону - добра.
_
Не имея такого смысла жизни, людей съедает чувство зависти и злости, и они переходя на сторону зла. Творят дичь, о которой потом жалеют.
_
Еще говорят, смысл жизни в любви. Но любовь давно умерла в этом мире. Поэтому ничего не могу сказать на сей счет.
Можно любить животных, помогать им и спасать их - и это тоже будет хорошим смыслом жизни, достойным плюсом перед всевышним.
_
Т.о. смыслом жизни может являться наслаждаться этой самой жизнью в правильном ключе и творить добро.
Поддерживаю на все 100%!
У меня тоже спорт + то, что заставляет мозг думать: шахматы, книги читаю на разных языках. Школу окончила 10 лет назад. Но все ещё перечитывают физику, химию, выш.математику. В школе все это из-под палки учила. А сейчас по своему желанию. И теперь я наслаждаюсь процессом, а раньше мУЧИЛАСЬ:))
Сообщение было удалено
Та не батя я,что ты так разорался?
Много, много учится, жить бедно как большинство, много и напрасно работать и тут болезни ,и старость. До пенсии не дожить, если повезет умрешь от инфаркта, если нет то от рака в долгих муках. Все модное саморазвитие туфа Есть -ли смысл в такой жизни, сомнительно очень
Смысл жизни в любви. Но не к мужикам конечно. Мужчины это просто средство достижения, а не источник счастья или любви
Только на пенсии поняла смысл. Много не надо, лишь бы был достаток и покой в душе. Есть дети, внуки , муж (работает еще). Так приятно спокойно просыпаться утром и думать только о том, что бы приятного сделать, для своих любимых людей. Когда никто не пинает, не заставляет.... А просто делаю, что я хочу и для своих любимых, проснувшись ранним утром и придумав, как бы их порадовать...
У каждого он свой.
я завтра на 3 дня еду в Тулу. похожу по ресторанам и музеям. в этом и есть смысл
Только на пенсии поняла смысл. Много не надо, лишь бы был достаток и покой в душе. Есть дети, внуки , муж (работает еще). Так приятно спокойно просыпаться утром и думать только о том, что бы приятного сделать, для своих любимых людей. Когда никто не пинает, не заставляет.... А просто делаю, что я хочу и для своих любимых, проснувшись ранним утром и придумав, как бы их порадовать...
А у многих людей есть достаток и покой в душе?
Сообщение было удалено
Не ну с точки зрения биологии довольно таки логично
Прожить как можно дольше в здоровом теле и с трезвой головой, что б доказать что не лох. Не знаю кому, соседям, одноклассникам, врагам...
Удовольствие.
У каждого свой, смотря что туда вкладывать. Для кого-то это выйти замуж, а что потом там замужем они и не знают. Для кого-то это карьера, путешествия, саморазвитие. Кто-то думает, что обязательно должен что-то создать, а кто-то живёт для себя любимого и смысл жизни в удовлетворении своих хотелок. В общем только вам решать в чем ваш смысл жизни.
Пройти все испытания)
Что-б твою маму джага джага
Смысл в том, чтобы делать самого себя лучше, и тогда окружающий мир тоже станет лучше.
Но при этом продолжать жизнь (т.е. рожать детей) я бы не стала.
Автор, а я поняла в чем. Как то пришло озарение, зачем мы здесь) Смысл в том, чтобы стать лучшей версией себя. Если верить в то, что у души несколько воплощений, и каждый раз она решает все более сложные задачи. Получается цель - победить своих внутренних демонов и стремиться к добру и свету. Убрать злобу и полюбить мир и людей) Совершенствование души короче. Я так вижу
У каждого свой, смотря что туда вкладывать. Для кого-то это выйти замуж, а что потом там замужем они и не знают. Для кого-то это карьера, путешествия, саморазвитие. Кто-то думает, что обязательно должен что-то создать, а кто-то живёт для себя любимого и смысл жизни в удовлетворении своих хотелок. В общем только вам решать в чем ваш смысл жизни.
Мелко)) Вы родились на этой планете для карьеры и путешествий? Вы должны что-то понять, какие то выводы сделать, какие то ошибки исправить. Иначе нет его, смысла