Это осетин, потерявший свою семью в авиакатастрофе над Боденским озером, который убил диспетчера и за это отсидел. Два фильма - "Последствия" и "Непрощённый" сняли про это, эпизод, где мужчина якобы …
Самосуд у них часто бывает. "Наш " бы вряд ли на такое пошел. А у них в порядке вещей.
Как в кавказской пленнице - надо смывать кровью.
У них же тоже часто резня бывает.
'Эээ иды сюда,щас тебе покажу ...Чо сказал? ' а уж если у них есть пистолет (оружие) это конец. Это как обычной макаке дать оружие.
Им, вспыльчивым "южанам",горцам, нельзя оружие выдавать, всех порешают.
На счет фильмов не знаю. Но несмотря на то, что я не поддерживаю убийц, в этой истории не могу его осуждать. Причина в скотском отношении авиакомпании, диспетчера и в целом правительства к погибшим и их семьям. Многие пишут, что диспетчер раскаивался, на деле он даже не извинился за это и не высказал соболезнования семьям погибших. Вообще отреагировал так, будто ничего не произошло, спокойно продолжил работать в компании. Позиция самой компании тоже была отвратительной и безразличной. Просто вдумайтесь, если бы по вашей вине погибло столько человек, смогли бы вы спокойно дальше жить и так же продолжать работать? Большинство нормальных людей не смогли бы. На мой взгляд, здесь был махровый нацизм, они наших детей и их семьи за людей не считали отсюда такое отношение. Ну, померло там несколько десятков, фиг с ними - грубо говоря. И на Донбассе это же проявилось, дети гибли русские - по ср ать этим европейцам, такие же Нильсены еще и денег подкидывают на бомбы для них. Мы для них люди третьего сорта, если люди вообще.
Самосуд у них часто бывает. "Наш " бы вряд ли на такое пошел. А у них в порядке вещей.
Как в кавказской пленнице - надо смывать кровью.
У них же тоже часто резня бывает.
'Эээ иды сюда,щас тебе покажу ...Чо сказал? ' а уж если у них есть пистолет (оружие) это конец. Это как обычной макаке дать оружие.
Им, вспыльчивым "южанам",горцам, нельзя оружие выдавать, всех порешают.
Горец, не горец, а нацикам дал ответ. И что показательно, после этого сразу зауважали, поохали, повозмущались, но срок дали чуть ли не минимальный, тем самым признав, что реально сами до этого довели и их вина во всем не меньшая. По другому, они ничего не понимают.
Надо уметь преодолевать трудности, как бы тяжело ни было. Иначе, как тут уже сказали, это просто отмазка. Я не ненавижу калоев, как автор выше, но уж очень легко вы за него заступаетесь. А у диспетчера, кстати, тоже наверняка остались родственники. Они ведь тоже имеют право отомстить, тем более, что убийство было намеренным?
Извините и много трудностей вы преодолели ? Или так , теоретик ?
Вы не знаете , что чувствует человек , у которого вся семья погибла , а их убийци на свободе спокойно наслаждается семейной жизнью ( у диспетчера была жена и дети ) Желание мести абсолютно -естественное чувство, мне кажется в такой ситуации. либо самому в петлю , либо мстить . Люди воообще склонны расчитывать на справедливость , так вот тут правосудие не свершилось и Калоев решил вершить его самостоятельно ( вряд ли , если бы диспетчера посадили , он бы погиб от рук убийцы )
Представьте себя на его месте , и не осуждайте . Я не заступаюсь , но думаю , в такой ситуации ( да даже и в меньшей ) многие бы хотели отомстить, но кишка тонка .
Вы не знаете , что чувствует человек , у которого вся семья погибла , а их убийци на свободе спокойно наслаждается семейной жизнью ( у диспетчера была жена и дети ) Желание мести абсолютно -естественное чувство, мне кажется в такой ситуации. либо самому в петлю , либо мстить . Люди воообще склонны расчитывать на справедливость , так вот тут правосудие не свершилось и Калоев решил вершить его самостоятельно ( вряд ли , если бы диспетчера посадили , он бы погиб от рук убийцы )
Представьте себя на его месте , и не осуждайте . Я не заступаюсь , но думаю , в такой ситуации ( да даже и в меньшей ) многие бы хотели отомстить, но кишка тонка .
"вряд ли , если бы диспетчера посадили , он бы погиб от рук убийцы"
Без сомнений, этого бы НЕ случилось.
По фильму я понял так, что если бы даже не посадили, а компания и диспетчер признали вину и покаялись перед пострадавшими родственниками официально.
ты не родственница этого Калоева? Что-то стиль похожий. И тот лепил детсадовскую отмазу, что этот нильсен типа пытался его убить а дальше он не помнит. мерзость такая....
Не было никогда версии о том, что диспетчер пытался убить Калоева. Калоев говорил о том, что пришел к диспетчеру поговорить, показал фотографии, а тот его толкнул, и фотографии упали на землю.
вот-вот. а тут, понимаешь, какой-то калоев возбухал и сразу - народный герой. противно, что куча быдла им восхищается...
Калоев сделал то, что очень многие родственники погибших, пострадавших по чьей-то халатности мечтали бы сделать. Но не посмели. Не простили по-христиански - а именно побоялись. А он осмелился. Об этом и фильм. Эта ситуация никого не оставляет равнодушным. Вот и ТС не оставила.
убийство по неосторожности все еще убийство. За него дают срок.
Недавно было дело врачей. Загубили ребенка у роженницы. Одного. Не 49 детей. Насколько я помню был суд. Если водитель собьет пешехода его посадят, даже если пешеход нарушил.
Нильсен отправил оба самолета на одну высоту. Потом указал одному самолету спускаться. И другой стал спускаться. Он и это не увидел.
Это ужасная его ошибка, в итоге 70 смертей, большинство дети.
Я не восхищаюсь, успокойся уже. Но и не сужу.
Если пешеход переходил в неположенном месте, водителя не посадят. Особенно если все живы
У меня он вызывает отвращение. Если бы он убил маньяка садиста , к нему не было бы вопросов. Но он убил человека, совершившего ошибку . Обычного человека.
И этого убийцу чествуют , как героя.
Ещё и фильмы снимают.
Мерзость
Не кишка тонка, а законы сдерживают. Профукать свою жизнь за решёткой никому не хочется. Потом ведь хрен избавишься от этой судимости.
это тип, который замочил диспетчера? Не знаю, никогда такие народные мстители не вызывали восхищения. Я понимаю, что он пережил потерю, но и тот диспетчер вряд ли был рад, что погибли людей. Это вышло случайно, а Калоев решил самоутвердиться. Не от большого ума.
До ума Калоева многим далеко и очень . Так же и до его мужского поступка и смелости . Я горжусь своим осетином . И не дай Бог оказаться в его переживаниях и страданиях . Не вам давать оценку уму и разуму Калоева .