Что я никогда не пойму, так это частое столкновение интересов у любителей бумажных и электронных книг. Хотя произведения одинаковые. Сама недавно столкнулось с агрессивным электронщиком, который назвал мой книжный шкаф пылесборником и читал лекцию. Лично для меня электронная книга никогда не была удобством, но против чужого выбора я ничего не имела. Просто удивительно одно, почему такие истерики постоянно оперируют словом: " пыль ". У меня её нет, все протерто, и даже если это лишняя уборка в доме, он же мой.
Да, ради бога, читайте, что хотите.
Да ведь всегда найдут люди к чему друг к другу придраться. Не берите в голову просто) я, наверное, тоже больше предпочитаю электронные книги, год назад сломалась и никак не соберусь обновиться, так заметила, что читать стала в разы меньше. Раньше, когда куда-то идешь всегда электронка в сумке и нет-нет главу прочитаешь. С бумажной книгой в этом отношении сложнее. Таскаю тоже, конечно, но элементарно не всегда, в моменте, хочется именно в это произведение заглянуть и откладываю.
Я читаю книги и онлайн и оффлайн, разницы сильно не вижу, для меня просто удобно, в телефоне в любой момент почитать, но бумажные книги тоже имеют свою эстетику, и есть люди которые её любят. Не знаю если я захочу почитать, найду способ, мне будет безразницы
я и бумажные и электронные читаю,единственное что аудио формат не для меня,но...последнее время всё же склоняюсь что за электронными будущее...
бумага дорожает,она больше не будет дешевой никогда,книги бумажные (я не из РФ) дороже и дороже.Качество хуже,страницы тоньше,аж просвечивает текст с другой страницы,запах от краски(который когда то так нравился) просто жутко химозный удушливый стал...и да у меня появился аллергический кашель на библиотечные книги-пыль.
На электронках нравится что можно увеличить текст,сразу сохранить цитату,яркость поменять.
Но ваш товарищ который начал спорить,доказывать конечно нервный типок.Такие спорят по любому поводу.
Просто он ее программист, ему идут отчисления за продажу тебе программ музыки и книг. Чаще всего они еще и на моноколесах ездят, так как девать уже некуда, никто не покупает...
я и бумажные и электронные читаю,единственное что аудио формат не для меня,но...последнее время всё же склоняюсь что за электронными будущее...
бумага дорожает,она больше не будет дешевой никогда,книги бумажные (я не из РФ) дороже и дороже.Качество хуже,страницы тоньше,аж просвечивает текст с другой страницы,запах от краски(который когда то так нравился) просто жутко химозный удушливый стал...и да у меня появился аллергический кашель на библиотечные книги-пыль.
На электронках нравится что можно увеличить текст,сразу сохранить цитату,яркость поменять.
Но ваш товарищ который начал спорить,доказывать конечно нервный типок.Такие спорят по любому поводу.
В РФ книги тоже стали ужасно дорогие. Как будто бумажные издания потихоньку перетекают в область коллекционирования. Купить себе книжечку красивую, чтобы на полку поставить теперь развлечение накладное для бюджета.