Вопрос в теме. Мне 22 года, переезжать думаем с женихом, у нас у обоих образование инженер АСУТП, сейчас учимся в магистратуре. Думаем либо доучиться, либо перевестись туда в вуз на туризм, строительство или информатику, если будут места. Каковы перспективы зп и работы? Если не работать официантами, обслуживающим персоналом, админом на ресепшене и тд и тп. Можно ли претендовать на какую-то хорошую должность? Я ещё занимаюсь smm параллельно учебе, даже веду аккаунт одного сочинского отеля. Есть ли какое-то там развития помимо гостиничного сервиса? Или действительно там зарабатывают только в сезон на туристах? Я просто каждый ездила и летом на море туда, и побывала в январе этого года зимой, и просто влюблена в климат и природу 😍 очень люблю тепло, солнце, это прям мое. При этом была в других крупных городах, в мск даже жила год, вся эта серость, холод и дикая суета - не мое. Что посоветуете? #переезд
Я с Севера ,Сочи очень нравится своей природой и расположением,но еслиб не эта жара.У меня как то на улицах Сочи рубашка просто на ласкуты от пота разошлась.не могу не отдыхать не работать не жить.Это в принципе единственный минус.В идеале быть богатым и меть там недвижимость и приезжать туда в щадящие сезоны:)
Никаких перспектив обсалютно там не будет, заброшеное место для отдыха и ничего более.
Я с Севера ,Сочи очень нравится своей природой и расположением,но еслиб не эта жара.У меня как то на улицах Сочи рубашка просто на ласкуты от пота разошлась.не могу не отдыхать не работать не жить.Это в принципе единственный минус.В идеале быть богатым и меть там недвижимость и приезжать туда в щадящие сезоны:)
Я просто из Волгограда, и жара у нас такая же, только влажности нет, наоборот сухо летом. Поэтому жары не боюсь особо) но в влг у нас зима не такая приятная, хоть осень длинная и весна ранняя. А в Сочи прям кайф. Вы живете сейчас там?
Вроде взрослая, а рассуждения детские. Находите работу - переезжаете. Все.
Вот это как раз детский поступать, лучше всего узнать заранее, как обстоят дела в конкретной сфере, может не нужны там инженеры или smmщики особо. А персоналом работать точно не хочу, если есть развитие в карьере - то идеально для переезда, а если нет, то что там делать?
Сочи дорогой город, а зарплаты там 20-40 тыс
Местные зарабатывают в сезон большие бабки, на это и живут. Имеет смысл ехать в сезон если работать в сфере обслуживания, мехенди на пляже рисовать, заработаете 150+ за месяц.
Других работ там особо нет, только ручной труд.
Вот это как раз детский поступать, лучше всего узнать заранее, как обстоят дела в конкретной сфере, может не нужны там инженеры или smmщики особо. А персоналом работать точно не хочу, если есть развитие в карьере - то идеально для переезда, а если нет, то что там делать?
Нет, я пишу вам о том, как переезжают взрослые и ответственные.
Люди разные. Даже при одинаковом образовании и навыках кого-то возьмут на работу, а кого - нет. Напишут вам здесь, что легко нашли работу - вы переедете и не найдете. Или напишут, что не нашли работу, вы никуда не поедете - а вот вы бы там нашли.
Сообщение было удалено
Причем тут Европа? Речь о Сочи. Вам лишь бы ляпнуть и развести срач?
Сообщение было удалено
Ааххахах все, переход на личности, засчитать слив?)
Я из Сочи. С работой не в сфере обслуживания очень туго, я юрист, работаю на дистанте в фирме из Москвы. Процветает везде кумовство (армянское, если честно). Цены на квартиры из-за спроса приличные, я лично сдаю бабушкину двушку (с таким же ремонтом, но в центре) за 60 тысяч, соседи трешку так вообще за 85. При этом средняя з/п здесь 50-80, не больше. У всех более менее прилично живущих друзей либо свой бизнес в сфере услуг, либо также дистант. Советую не переезжать окончательно, а для начала приехать на полгода. Конечно, очень манкий климат, но полно недостатков и приехать отдохнуть - одно, а жить совсем другое. Летом вообще просто ад, я переезжаю с мая по сентябрь в Питер лично.
Я из Сочи. С работой не в сфере обслуживания очень туго, я юрист, работаю на дистанте в фирме из Москвы. Процветает везде кумовство (армянское, если честно). Цены на квартиры из-за спроса приличные, я лично сдаю бабушкину двушку (с таким же ремонтом, но в центре) за 60 тысяч, соседи трешку так вообще за 85. При этом средняя з/п здесь 50-80, не больше. У всех более менее прилично живущих друзей либо свой бизнес в сфере услуг, либо также дистант. Советую не переезжать окончательно, а для начала приехать на полгода. Конечно, очень манкий климат, но полно недостатков и приехать отдохнуть - одно, а жить совсем другое. Летом вообще просто ад, я переезжаю с мая по сентябрь в Питер лично.
И к вопросу о квартире, я так не делаю, но многие последние пару лет поднимают с мая по октябрь цены без предупреждения тысяч на 15-20, даже если постоянно снимаешь. Типа приезжие и так возьмут, не нравится - съезжайте. Имейте это в виду.
Это где такие зарплаты в Сочи 50-80 ))) край 50 тыс
В объявлениях только всё красиво.
Знакомые хотели переезжать, муж ювелир, зарплата на заводе Адамас 30 тыс 🤣
Решили нафиг надо это Сочи, приезжают как туристы.
Это где такие зарплаты в Сочи 50-80 ))) край 50 тыс
В объявлениях только всё красиво.
Знакомые хотели переезжать, муж ювелир, зарплата на заводе Адамас 30 тыс 🤣
Решили нафиг надо это Сочи, приезжают как туристы.
У меня и моих друзей, имеющих высшее образование, 29 лет. Как обстоят дела на заводах я не знаю, да и в Сочи их и нет особо. И вряд ли автор собирается смм-менеджером на завод. Безусловно, есть з/п и ниже, я говорю о среднем показателе 50 и максимуме 80, на который можно рассчитывать. Я живу в этом городе, и знаю, о чем говорю, а не выдаю экспертное диванное мнение из непонятно откуда на основании единичного опыта брата сестры моей мамы ее зятя.
Скажу сразу: smmщики нигде особо не нужны, всё это самому можно делать, а вот хорошие инженеры грамотные всегда нужны
Сочи дорогой город, а зарплаты там 20-40 тыс
Местные зарабатывают в сезон большие бабки, на это и живут. Имеет смысл ехать в сезон если работать в сфере обслуживания, мехенди на пляже рисовать, заработаете 150+ за месяц.
Других работ там особо нет, только ручной труд.
Здесь помимо сезонных работ, есть обычные нормальные профессии. Можно и по сотке зарабатывать, только надо найти место, где будут платить, либо самому его создать под себя.Это путь сложнее, но интереснее. В гос системе всегда меньше платят
Скажу сразу: smmщики нигде особо не нужны, всё это самому можно делать, а вот хорошие инженеры грамотные всегда нужны
Вы ооооочень сильно ошибаетесь, я сейчас смм получаю 75к, работая притом удаленно, и без четкого графика) главное выполнять мне свой объем работы и в дедлайны укладываться. И это опыт у меня в смм смешной - 3 месяца. Владельцу крупного бизнеса с хорошей прибылью гораздо проще платить в месяц 30-50 тыс. за качественный дизайн аккаунта и его продвижение (рекламу, взаимодействие с блоггерами и тд), чем самому тратить время на это. Инженером АСУТП с опытом в 3 месяца я бы в лучшем случае получала бы 40-50, да еще и с графиком 5/2 от звонка до звонка) и дорогой до офиса
У меня и моих друзей, имеющих высшее образование, 29 лет. Как обстоят дела на заводах я не знаю, да и в Сочи их и нет особо. И вряд ли автор собирается смм-менеджером на завод. Безусловно, есть з/п и ниже, я говорю о среднем показателе 50 и максимуме 80, на который можно рассчитывать. Я живу в этом городе, и знаю, о чем говорю, а не выдаю экспертное диванное мнение из непонятно откуда на основании единичного опыта брата сестры моей мамы ее зятя.
Спасибо вам за мнение и инфу, интересно было читать, приму к сведению) грустно, что все так
Я конечно хотела бы больше в сфере smm работать. Эта работа по всем фронтам мне гораздо ближе. Но и вариант со специальностью по диплому я не отбрасываю, в вузе реально училась, все делала сама, поэтому хоть что-то в голове осталось. Только опыта нет, из-за того, что в магистратуре учусь очно. Но вот моя специальность как раз по большей части относится к заводам. Либо какие-нибудь ТЭЦ. Поэтому, честно говоря, даже не знаю насколько там это востребовано
Вы ооооочень сильно ошибаетесь, я сейчас смм получаю 75к, работая притом удаленно, и без четкого графика) главное выполнять мне свой объем работы и в дедлайны укладываться. И это опыт у меня в смм смешной - 3 месяца. Владельцу крупного бизнеса с хорошей прибылью гораздо проще платить в месяц 30-50 тыс. за качественный дизайн аккаунта и его продвижение (рекламу, взаимодействие с блоггерами и тд), чем самому тратить время на это. Инженером АСУТП с опытом в 3 месяца я бы в лучшем случае получала бы 40-50, да еще и с графиком 5/2 от звонка до звонка) и дорогой до офиса
Я не уважаю профессию смм, только ленивый нанимает горе-смм-щиков. Пришлось с несколькими пообщаться -бестолковые, не чувствуют дело, продвижение сайта доверила хорошему знакомому айтишнику, дизайн ему полностью сайта сказала, каким должен быть. Мне и дизайнеры не нужны, а вот технари и логики нужны!
Инженеров уважаю! Грамотные инженеры -люди полезные и нужные!
Какой в этом толк, если работодатель не уважает, предлагая зп 40 тыс. в лучшем случае?) а сммщику получается зарабатывать гораздо больше, да и условия труда лучше) я б с удовольствием поработала инженером с зп хотя бы не меньше моей нынешней. Но так и получается, что с нашим рынком труда все люди нужных профессий скоро уйдут в диджитал
Так себе город, я бы там точно жить не стал. Не комфортный для постоянного проживания.
1. Летом пекло, жуткие пробки, толкотня туристов.
2. Потом полгода полу мёртвый город, полупустой. С моря только вечно холодые ветра дуют.
3. Зарплаты там относительно низкие. Лучше всех себя там чувствуют отельеры и торговцы недвижимостью, удачливые бизнесмены, у кого в гору дела.
Это город дача, весной природа, летом море, зимой горнолыжник, приехал на две три недели, максимум месяц, два отдохнул и обратно.
В Сочи классно жить, если ты миллионер у тебя на берегу свой отель для дохода и дом в горах на природе.
Правильно. Сначала ищите работу, а потом переезжайте. Климат в Сочи лучше чем в Волгограде, зима теплее