Я хотела прочитать книгу Набокова Лолиту и не знаю стоить её читать или нет?
Я читала и смотрела фильм, сто
На любителя. Мне понравилось, но многие от нее плюются. И язык там несколько необычный.
Если время некуда больше девать, кроме сз и лолит, то да, читай.
Ооо.
Прям , дилемма )))
У старичка регулярно вставал на девочку. Сюжет супер! В школе такое должны проходить.
сюжет раскрывает психологию поведения персонажей, в принципе можно прочитать. но у Набокова есть интереснее чтиво
для общего развития почему бы и нет
Не туда нажала, стоит ли вам читать, не знаю, ничего интеллектуального ,мне это произведение не принесло малолетняя девушка, или девочка совратила дяденьку ,на этом всё.
Не лучшее произведение Набокова, но читать стоит. Восприятие зависит от возраста. Мы читали её ещё подростками и понятно, на что уходило всё внимание. Во взрослом возрасте эта книга воспринимается иначе.
Если хотите понимать психологию педофайлов, то прочтите. Я читала, считаю, что не стоит.
Ну почитай, хотя мне не понравилось
Набоков вообще мерзкий тип был
Нечего там читать. По страдания старого, одинокого педофила.
Совершенно не понравилось. Но на вкус и цвет. На мой взгляд книга «плоская», без глубоких психологических портретов, без философии. Просто повествование. Считаю, что популярность благодаря запретной теме - педофилии. Это как Фрейд на откровенных разговорах о сексе стал популярным, как книга «50 оттенков серого». То есть чернуха. Ничего интеллектуального.
P.S. Значимость учений Фрейда не умаляю
Не лучшее произведение Набокова, но читать стоит. Восприятие зависит от возраста. Мы читали её ещё подростками и понятно, на что уходило всё внимание. Во взрослом возрасте эта книга воспринимается иначе.
да там как бы и постельных сцен нет от слова совсем...уж лучше Темные аллеи почитать
на что у вас там внимание уходило непонятно
Читала. Нормальная книга. У Набокова есть лучше. Мне больше нравятся его рассказы и повести. Думаю смысл книги в том, что зло - это все равно зло, как бы оно ни маскировалось, ни пело про любовь и т.д. Но неумные люди воспринимают тонкое повествование как оправдание педофилии, хотя если включать мозг во время чтения, очевидно даже ежику, что автор осуждает Гумберта - об этом говорят и описания этого героя, и его бесславный конец, и бесславный конец Лолиты, которой он по своей прихоти сломал жизнь, просто ее уничтожил, оправдывая "любовью".
Я читала, вообще не понравилось. Не люблю я Набокова.
Пыталась начать, но как-то было неинтересно и кринжово читать педофильские фантазии, не стала в итоге
Просветите убогих, в чем смысл сего произведения? Или, просто, нужно было накатать своё "ценное" мнение?
Уже написали, что маньяки оправдывают себя легко. Они не осознают, что творят непростительное зло. Гумберт пытался сам себе доказать, что он может насиловать эту девочку, потому что они любят друг друга. Но она была ребёнком, который пытался приспособиться к своей ужасной жизни, а он был просто больным человеком. Повествование ведется от лица педофила, как бы показывая нам, почему они не считают себя больными ублюдками.
После этого я заинтересовалась темой. И все это оказалось правдой, у них даже свой форум, свое сообщество было. Почитала, что они писали там, как себя оправдывали. Все было очень по-Набоковски. Это ужасно, но они не понимали, что за чудовища они.
читала. Чувство омерзения от главного героя. В фильме это как-то не так гнусно показано
Уже написали, что маньяки оправдывают себя легко. Они не осознают, что творят непростительное зло. Гумберт пытался сам себе доказать, что он может насиловать эту девочку, потому что они любят друг друга. Но она была ребёнком, который пытался приспособиться к своей ужасной жизни, а он был просто больным человеком. Повествование ведется от лица педофила, как бы показывая нам, почему они не считают себя больными ублюдками.
После этого я заинтересовалась темой. И все это оказалось правдой, у них даже свой форум, свое сообщество было. Почитала, что они писали там, как себя оправдывали. Все было очень по-Набоковски. Это ужасно, но они не понимали, что за чудовища они.
Гумберт не был педофилом или насильником.
У него была психотравма, в подростковом возрасте он лишился юной возлюбленной умершей от болезни, их интимная близость так и не смогла состояться, и всю жизнь он искал девушку похожую на его первую и единственную потерянную любовь,его желание вернуться в прошлое было разрушительно для него. Ему на момент встречи с Лолитой и ее матерью на которой он женился было всего 37.
Долорес (или уменьшительно Лолита) на протяжение всего романа использовала его, а потом очень скоро бросила ради возрастного мужчины с деньгами, но и его быстро кинула ради другого. И секс в романе кстати был без новомодных сейчас извращений.
В одном, хоть это и анекдот, было довольно точно оптсано их мышление, если кратко, один педофил там типа сказал: "господа, о чем речь, если у Женщины уже прорезались зубы!".
Прости, Господи, и упаси.
Ему было всего 37 лет !!
(в романе герой умер примерно в 42) и на момент встречи с Гумбертом 12 летняя Лолита уже в 11 лет лишилась девствености с ровесником.
С ровестником. Вспомнила, как одна девушка писала про отчима - он однажды застукал её старшую сестру (но ей не было 18и) с парнем (ровестником) и с тех пор начал её насиловать, мол, она уже не девственница. Пока его жена - их мать - была на работе. Ффу
Ему было всего 37 лет !!
(в романе герой умер примерно в 42) и на момент встречи с Гумбертом 12 летняя Лолита уже в 11 лет лишилась девствености с ровесником.
То, что она потеряла уже девственность До него - это не оправдание и не повод.
Но при этом, я не исключаю, что бывают раннеспелые девушки (как и юноши, что, наверно, даже чаще), которые добровольно идут на отношения, учитывая, какие некоторые малолетние тёлки матерые, как взрослые женщины (сама видела девушек лет 13и, которые не только выглядели старше, но и вели себя старше и не не зная об этом, а целенаправленно), а с 18и уже начинают целенаправленно искать спонсоров, богатых женихов и могут и руку по локоть откусить при необходимости, но уж в раннем возрасте это всё же не поголовно, чтоб можно было говорить, будто это часто встречается.
Гумберт не был педофилом или насильником.
У него была психотравма, в подростковом возрасте он лишился юной возлюбленной умершей от болезни, их интимная близость так и не смогла состояться, и всю жизнь он искал девушку похожую на его первую и единственную потерянную любовь,его желание вернуться в прошлое было разрушительно для него. Ему на момент встречи с Лолитой и ее матерью на которой он женился было всего 37.
Долорес (или уменьшительно Лолита) на протяжение всего романа использовала его, а потом очень скоро бросила ради возрастного мужчины с деньгами, но и его быстро кинула ради другого. И секс в романе кстати был без новомодных сейчас извращений.
Читала про фиксацию мужчин на детских, юношеских сексуальных психотравмах или первом опыте, которые часто проносятся ими во взрослую жизнь