Вам не кажется, что Донна Жура и Шанди самые адекватные персонажи в сериале, без психологических проблем?
Спасибо за интересную тему)
Донна Жура - потрясающий персонаж, но она... Ну такая, знаете, с синдромом "всё сама", она боится расслабиться, довериться полностью (особенно мужчинам), что-то упустить из-под своего контроля, показаться слабой. Явно не от хорошей и лёгкой жизни она к этому пришла. У неё как будто мощная броня) Но при этом она, конечно, очень мудра и сильна духом, шикарная женщина. И очень добрая. Шанди, насколько я помню, её приёмный сын - это уже о многом говорит...
У Шанди точно есть "синдром спасателя", он прям воспылал к Мэл, увидев именно её уязвимость, мягкость, слабость, поняв, что ей нужно "сильное плечо". И ооочень долго и мучительно он пытался её вытащить... Особенно для мужчины, особенно для не родственника, а просто возлюбленного. Но при этом здравомыслия и осознанности ему не занимать. Вообще, один из моих любимых мужских персонажей, очень подкупало то, как он носился с Мэл. Единственное, смутили случайные беременности - тут он что-то недоработал) Но спишем на то, что в Бразилии контрацептивы дорогие)))
Мне кажется, что самые адекватные и без психологических проблем - это Телминья (подруга Мэл), Латифа (несмотря на вечные причитания про барашка, Моху она держала стальной хваткой, чётко отстаивала свои интересы, способна была принимать серьёзные решения - как насчёт платка и Самиры - и всегда высказывала, если что-то не нравилось; тот случай, когда гибкость - это не слабость)) и - не смейтесь - Назира) Там психологических проблем, внутренних конфликтов и тому подобных заморочек, на мой взгляд, совсем не было, лишь только сброс плохого настроения на окружающих, но кто без этого?..)
Ну и Лобату ооочень хорошо проработался с психотерапевтом, факт)))
Донна Жура - потрясающий персонаж, но она... Ну такая, знаете, с синдромом "всё сама", она боится расслабиться, довериться полностью (особенно мужчинам), что-то упустить из-под своего контроля, показаться слабой. Явно не от хорошей и лёгкой жизни она к этому пришла. У неё как будто мощная броня) Но при этом она, конечно, очень мудра и сильна духом, шикарная женщина. И очень добрая. Шанди, насколько я помню, её приёмный сын - это уже о многом говорит...
У Шанди точно есть "синдром спасателя", он прям воспылал к Мэл, увидев именно её уязвимость, мягкость, слабость, поняв, что ей нужно "сильное плечо". И ооочень долго и мучительно он пытался её вытащить... Особенно для мужчины, особенно для не родственника, а просто возлюбленного. Но при этом здравомыслия и осознанности ему не занимать. Вообще, один из моих любимых мужских персонажей, очень подкупало то, как он носился с Мэл. Единственное, смутили случайные беременности - тут он что-то недоработал) Но спишем на то, что в Бразилии контрацептивы дорогие)))
Мне кажется, что самые адекватные и без психологических проблем - это Телминья (подруга Мэл), Латифа (несмотря на вечные причитания про барашка, Моху она держала стальной хваткой, чётко отстаивала свои интересы, способна была принимать серьёзные решения - как насчёт платка и Самиры - и всегда высказывала, если что-то не нравилось; тот случай, когда гибкость - это не слабость)) и - не смейтесь - Назира) Там психологических проблем, внутренних конфликтов и тому подобных заморочек, на мой взгляд, совсем не было, лишь только сброс плохого настроения на окружающих, но кто без этого?..)
Не просто так же Шанди тоже в адеквате, потому что воспитан донной Журой! Да, смутили только случайные беременности, но идеалов не существует. И донна Жура иногда слишком властная. Вот как она выскочила на ринг защищать сына и выигралай бой вместе него, кринж какой-то. Представляю, какой позор испытал Шанди.
А что скажете про Леонидаса, дядю Али?
У Шанди явно синдром спасателя. Это обществом поощряется, но для самого человека иметь такое не очень.
Донна Жура - тут согласна, вполне трезво смотрит на жизнь.
Из адекватных я бы еще назвала Лидьяне и Тавинью. То, что у одной постоянные звонки мужу, у другого зависимость от этих звонков жены считаю мелочью. Это их брачные игры.) А в остальном благополучная семья и дети (Телминья, Сесео) адекватные.
У Назиры крышу снесло малость из-за желания выйти замуж. Постоянно весь сериал ныла о замужестве.) Но все ее претензии к братьям ИМХО обоснованны. Да и в целом она забавная женщина, добрая, с племянниками хорошо общалась.
У Шанди явно синдром спасателя. Это обществом поощряется, но для самого человека иметь такое не очень.
Из адекватных я бы еще назвала Лидьяне и Тавинью. То, что у одной постоянные звонки мужу, у другого зависимость от этих звонков жены считаю мелочью. Это их брачные игры.) А в остальном благополучная семья и дети (Телминья, Сесео) адекватные.
Я бы не назвала Ледиане и Тавинью адекватным, одна постоянно названивает проверить как там ее Бог, Аполлон, а другому это льстит, отсюда и уверенность флиртовать с девушками. Как же Ледиане ни разу его не застукала за флиртом за весь сериал? Хорошо, хоть и правда не изменяет. Они больше для комедии, в реале Ледиане любого бы с ума свела своими проверками, даже самого любящего и верного. Но самое главное, что в их семье царит любовь, вот и дети по кривому пути не пошли.
Сесео я бы тоже не назвала адекватным, то с одной повстречается, то с другой, но это видимо типично для их возраста, несерьезный сутдент. На умницу Мел так внимание и не обратил. Телминья тоже в начале предствалена достаточно ветреной, это потом уже на контрасте с Мел она достаточно серьезная.
У Назиры крышу снесло малость из-за желания выйти замуж. Постоянно весь сериал ныла о замужестве.) Но все ее претензии к братьям ИМХО обоснованны. Да и в целом она забавная женщина, добрая, с племянниками хорошо общалась.
Тоже не считаю, что Назира в адеквате, со стороны ее истерики смешные, но представьте себе жить с такой свекровью или золовкой, за голову схватиться можно. Но во всем виноваты братья, почему нельзя было найти ей мужа? Они позаботились сначала о себе, Назира же нашла им жен, а они за 20 лет так и не нашли ей мужа.
Вроде Кларисси адекватная и хорошая женщина, но тоже пропустила момент, когда сын стал наркоманом. Эшкобар понятно, он там вообще не при делах. И как ее угораздило за такого замуж выйти? Он ведь еще бытовой инвалид, жаловался, что Кларисси не погладила ему рубашку, вдвоем с Нандо ждали, когда она придет с работы и их покормит.
Мне кажется, что обоим их бизнес, статус, состоятельность и уважение окружающих в среднем возрасте (в начале сериала) немного снесли крышу)) "Звездную болезнь" словили)
Оттуда у Львёночка такая бессмысленная и беспощадная тирания по отношению к Лукасу, не отвечающему его "стандартам" ("я лучше знаю, как для всех лучше, он молодой и неопытный, нет смысла к нему прислушиваться, хочет - перехочет, всё блажь и глупость, всё будет, как Я скажу"), а у Али - то же самое по отношению к Жади.
В какой-то момент обоих занесло в ощущении собственной успешности, прозорливости и мудрости настолько, что они почувствовали себя достойными вершить чужие судьбы:)
Под конец сериала оба стали к себе с бОльшим юмором и самоиронией относиться, и гораздо больше прислушиваться к другим. Их "отпустило" гипертрофированное чувство собственной значимости)
Но согласитесь, это не про психологические проблемы и неадекватность) Это лишь про вполне конкретные желания и цели, тем более, марокканки, воспитанной в традиционном укладе) И про её справедливое негодование насчёт поведения братьев, которые её все эти годы "в девках" держали, заср@нцы...))
Так-то она вполне в ладу с самой собой, всегда оценивала себя по достоинству, не унижалась, даже с Эдвалду (казалось бы, вон он, МУЖИК, потенциальный МУУУЖ!)) она держала себя очень строго и правильно. Хотя могла бы, как это делают многие женщины, находящиеся в долгом поиске, снизить свою планку, откинуть все принципы и гордость и пойти на любые неподобающие глупости, лишь бы его захомутать))
Но нет, Назира не такая, Назира - не одалиска!)
А как она Жади тайком пустила к Хадиже?.. Хотя весь сериал "одалиска", "ты будешь гореть в пламени ада" и тд...) Я на том моменте даже слезу пустила. Хорошая она:)
Вроде Кларисси адекватная и хорошая женщина, но тоже пропустила момент, когда сын стал наркоманом. Эшкобар понятно, он там вообще не при делах. И как ее угораздило за такого замуж выйти? Он ведь еще бытовой инвалид, жаловался, что Кларисси не погладила ему рубашку, вдвоем с Нандо ждали, когда она придет с работы и их покормит.
Кларисси мне ооочень нравится.
Но мне кажется, что там с самооценкой не очень... Оттуда и выбор мужа, и всё остальное.
Насчет сына - мне кажется, что она просто до последнего верила в его адекватность и неспособность вляпаться во что-то неправильное. Так же и с Эшкобаром.
Как же хорошо, что Роже смог её "оживить", заставить оценить себя по достоинству)
Но согласитесь, это не про психологические проблемы и неадекватность) Это лишь про вполне конкретные желания и цели, тем более, марокканки, воспитанной в традиционном укладе) И про её справедливое негодование насчёт поведения братьев, которые её все эти годы "в девках" держали, заср@нцы...))
Так-то она вполне в ладу с самой собой, всегда оценивала себя по достоинству, не унижалась, даже с Эдвалду (казалось бы, вон он, МУЖИК, потенциальный МУУУЖ!)) она держала себя очень строго и правильно. Хотя могла бы, как это делают многие женщины, находящиеся в долгом поиске, снизить свою планку, откинуть все принципы и гордость и пойти на любые неподобающие глупости, лишь бы его захомутать))
Но нет, Назира не такая, Назира - не одалиска!)
И за мумию не согласилась выйти замуж, лишь бы муж был.
Кларисси мне ооочень нравится.
Но мне кажется, что там с самооценкой не очень... Оттуда и выбор мужа, и всё остальное.
Насчет сына - мне кажется, что она просто до последнего верила в его адекватность и неспособность вляпаться во что-то неправильное. Так же и с Эшкобаром.
Как же хорошо, что Роже смог её "оживить", заставить оценить себя по достоинству)
В самом начале у них вроде были счастливые моменты, казалось обычная семья, они рассказывали Нандо, что с детства знакомы, как на танцы ходили, они со школы получается вместе были. И тут свалилась на голову услужливая Алисинья, а Эшкобар как идиоооот не понимал "а че такова", что Алисинья ему печенье испекла, вывела пятно на рубашке и погладила. Алисинья знает, как надо действовать с подобными мужиками, сразу себе жертву заприметила. А могла бы ведь с другим доктором из клиники Альбиери замутить, но тот видимо не так прост. И Роже тут же в Париже охомутала, насколько они там уезжали на неделю-две может быть, но с Зейном даже пробовать не стала. Ну уж с Львеночком с Иветти в роли его супруги у нее не было шансов. А так думаю и Львеночек вполне мог бы повестись, хоть и весь такой серьезный и благоразумный (по его мнению).