Гость
Статьи
Для чего вы пьете кофе …

Для чего вы пьете кофе по утра и зачем и почему?

Скажите пожалуйста, для чего вы пьете кофе по утра и зачем и почему? Нравится вкус или же бодрость после него? Просто многие мои друзья пьют, толи зависимость это толи еще что-то. Вот мне вообще не нравится вкус и в целом ощущение в желудке после него, не понимаю зачем его пить))

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это как накотик только утренний, вкусный, с молоком, только только начинаю просыпаться. А потом заряд на весь день

Знаю про кофе много, пью всю жизнь. Знаю, что нельзя пить натощак.Но с удовольствием завершаю им завтрак. Кофе практически не придаёт бодрости. Чай крепкий бодрит даже больше. Но кофе вкуснее.
Много читала про то, что кофе полезен для сердечно-сосудистой системы, аккуратно тонизирирует их работу. Согласна. Проверено на себе. В моём возрасте уже кое-кто даже стенты вставляет.у меня сердце в хорошем состоянии.

Гость

Кофеин- это, по сути, н@ркота для нашего мозга. Как и сахар.
Я "слезала" с кофе на пару лет - чувствовала себя гораздо лучше, меньше головных болей, кожа отлично стала выглядеть через пару месяцев после отказа...
Но в итоге сорвало (после пары чашечек по гостям, неловко было отказывать, потом дома одну, вторую...), и вот я снова как зомби, мне НАДО выпить его. А моральных сил снова отказаться пока нет.
С раф.сахаром всегда так же.

Есть люди, которые не впадают в такие зависимости, но большинство всё же склонно.

Гость

Кофе на самом деле опасный тяжёлый аллергический и астматический продукт. Хотя кардиолог Кореневич и говорит, что его активно пьют в странах средиземноморья, где низкий процент смертности от сердечных болезней. Нам, северянам он не идёт.

Захария

вкус нравится
но с бодростью никак не связано
вкус и некий ритуал... так начинается утро... я курю и пью кофе, раскачиваюсь...

Вкусно и бодрит, 1-2 чашки в 1й половине дня пью. Если уже лишняя чашка, то вкус пропадает. Если в доме нет кофе, особо не страдаю.

Гость

У меня низкое давление,бывает ниже 90(верхнее) и без кофе или чая,я просто овощ без сил.

Славянка.

Это некий ритуал с утра, мне чашечка ароматного, свежесваренного кофе придает бодрости и хорошего настроения)

Гость

Однозначно от вкуса лечу, там латте например вообще бомба же. На бодрость по уй вообще. Никогда бы не пила его , если не изумительный вкус. Если еще сиропчик то вообще)))

Гость
Гость

Это как накотик только утренний, вкусный, с молоком, только только начинаю просыпаться. А потом заряд на весь день

Вот именно да с молочком только)) просто черный кофе понятно, что невкусно .

Гость

люблю хороший кофе
ну и как причина сделать маленький перерывчик, получить удовольствие

Гость

Не люблю кофе. От него такой бодун начинается, как после пьянки. А вот энергетик (без сахара) - то что доктор прописал

Гость
Славянка.

Это некий ритуал с утра, мне чашечка ароматного, свежесваренного кофе придает бодрости и хорошего настроения)

А воду кто пить будет? Пушкин?

Гость
Захария

вкус нравится
но с бодростью никак не связано
вкус и некий ритуал... так начинается утро... я курю и пью кофе, раскачиваюсь...

про воду вообще не вспоминаете?

Захария
Гость

про воду вообще не вспоминаете?

утром? Нет, я не хочу пить воду утром..
Если только с похмелья, но это не так уж часто)))

Гость
Захария

утром? Нет, я не хочу пить воду утром..
Если только с похмелья, но это не так уж часто)))

Это вам так кажется что не хотите. На самом деле с утра ваш организм жаждет только одного: ВОДЫ. А вы его заливаете кофем... мда.

Захария
Гость

Это вам так кажется что не хотите. На самом деле с утра ваш организм жаждет только одного: ВОДЫ. А вы его заливаете кофем... мда.

ну я с организмом на своем языке говорю)))
Слышу слово " кофе" и все тут)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: