Почему положительные персонажи всегда красивые? А отрицательные - наооборот. Это же своего рода дискриминация, в жизни все по другому бывает.
Потому, что зрителям интересно смотреть за Красивым главным героем, а не за страшилой..
Посмотрите кассовые сборы на фильмы, куда напихали повесток.. и те убытки...
Закон жанра. И, разумеется, куча исключений, Мелисса Маккарти, к примеру. Хотя, может, пример и неудачный - она обаятельная, хотя внешне и своеобразная.
Не знаю, я очень давно не видела фильмов где злодеи страшные (в плане внешности)
Ну тут скорее имеются ввиду мультфильмы, там различие очевидно
Я тоже. Даже наоборот бывает какая-нибудь красотка или красавец, но злодей, чтобы показать, что внешность бывает обманчивой. А в противовес главная героиня может быть простушкой и миллионер вы берет ее за добрый характер и душу, а не красотку-злюку.
красивые потому что добрые и умные, а еще богатые.
а страшные - нищие, убогие, дешевые.
Отрицательные персонажи зачастую самые симпотяжки и затмевают положительных.
Хотя есть фильмы где и положительные обычные люди, а не модели с глянца
Где в жизни "всё по-другому бывает"? Что вы несёте? Вы в жизни никогда не встречали некрасивых хороших людей и красивых негодяев?
В жизни бывает по- разному. А кино на то и кино,хочется смотреть на красивых людей. Некрасивых полно в обычной жизни.Некоторые только из - за самих актеров и смотрят эти фильмы.