Гость
Статьи
Есть тут гитаристы?

Есть тут гитаристы?

Хочу научиться играть на гитаре, и у меня есть пара вопросов. Какую гитару купить для начала? Сложно ли играть? И сколько нужно учиться? #гитара

35 ответов
Последний — Перейти
Мила

Не гитаристка, но считаю, что покупать конечно, надо самую дешёвую гитару, для начала.

Гость
Мила

Не гитаристка, но считаю, что покупать конечно, надо самую дешёвую гитару, для начала.

Не надо. Надо покупать в среднем ценовом сегменте. Если акустику, то от 7 до 15. Если электро, то от 15 до 30.

Гость

Гитару надо выбирать в живую. Чтобы в руках подержать, послушать звук. Научиться аккордам и бренчать условный "Белый снег, серый лед" можно за месяц.

Гость

Гитару надо выбирать в живую. Чтобы в руках подержать, послушать звук. Научиться аккордам и бренчать условный "Белый снег, серый лед" можно за месяц.

А сам процесс сложный?

Гость
Gumileva

А сам процесс сложный?

Если слух есть, и желание, то нет. Ща куча обучающих видосов на ютубе есть. Конкретную песню берешь, ищешь урок и сидишь запоминаешь как и куда зажимать. Но я сначала аккорды выучил, а дальше уже по амдм и другим сайтам с аккордами учил песни. короче изи, если есть желание и не забросишь.

Гость

Что значит "научиться играть"? Конкретнее.

Берите самую красивую) . Разницы в звуке вы все равно не услышите, но будет больше мотивации заниматься.

Гость

Если слух есть, и желание, то нет. Ща куча обучающих видосов на ютубе есть. Конкретную песню берешь, ищешь урок и сидишь запоминаешь как и куда зажимать. Но я сначала аккорды выучил, а дальше уже по амдм и другим сайтам с аккордами учил песни. короче изи, если есть желание и не забросишь.

Спасибо за ответ. А вы ещё и поёте, да?

Гость
Gumileva

Спасибо за ответ. А вы ещё и поёте, да?

И такое тоже есть.))

Гость

И такое тоже есть.))

Ух ты. А Вы дома научились или на вокал ходили?

Гость
Gumileva

Ух ты. А Вы дома научились или на вокал ходили?

В школе на хор ходил. )

Гость

В школе на хор ходил. )

Это здорово. Ещё и в комплекте с игрой на гитаре... Я бы тоже хотела уметь и то и другое, но пою просто ужасно.

Гость

В школе на хор ходил. )

А гитару можете посоветовать?

Гость
Gumileva

А гитару можете посоветовать?

От бюджета зависит. Ну не знаю. Фендер Скваер Са 150 стоит примерно 12000 рублей и звучит хорошо. А так иди в магазин и бери что удобно держать и что лично тебе нравится по звуку.

Гость

От бюджета зависит. Ну не знаю. Фендер Скваер Са 150 стоит примерно 12000 рублей и звучит хорошо. А так иди в магазин и бери что удобно держать и что лично тебе нравится по звуку.

А если из акустики выбирать, какая в них разница, среди тех, что за 5 000 и тех, что за 12 000?

Гость

Да, и ещё. Вы только по видео занимались или ходили в какой-нибудь кружок гитаристов?

Гость
Gumileva

А если из акустики выбирать, какая в них разница, среди тех, что за 5 000 и тех, что за 12 000?

Качество, дерево, звучание. Короче иди в магаз и слушай каждую в твоей ценовой категории. Возьми с собой кого нибудь, кто умеет играть.

Гость
Gumileva

Да, и ещё. Вы только по видео занимались или ходили в какой-нибудь кружок гитаристов?

Меня отец учил аккордам, тогда ютуб еще не придумали)) Но были книжки с песнями и аккордами. Выучишь аккорды, сможешь сыграть любую песню на сайтах с песнями. Там же есть и таблицы аккордов, где что зажимать.
еще есть табы(табулатура) соляков, основных тем песен и т.д.

Гость

Смотря как играть. Если аккордами, то научитесь быстро. Вам должен кто-то показать. Гитару шестиструнную, акустическую, струны нейлоновые понежнее, но можно и металлические.

Гость

Качество, дерево, звучание. Короче иди в магаз и слушай каждую в твоей ценовой категории. Возьми с собой кого нибудь, кто умеет играть.

Ох, нет у меня таких знакомых. Выбирать самой придётся

Гость

Насчет дешевой гитары. Надо смотреть отзывы. Совсем дешевые могут не держать натянутые струны и змучаешься ее настраивать. Раньше хорошие были ленинградские. Моя первая гитара стоила 25 рублей:)

Гость

Мне мама брала учителя на год, раз в неделю, но у меня уже было фоно, т.е. ноты я знала. Но если есть личное желание, то вообще люди быстро учатся, особенно если слух есть.

Гость
Gumileva

Ох, нет у меня таких знакомых. Выбирать самой придётся

Попроси в магазине консультанта подобрать и побренчать. А ты послушаешь, что понравится, то и бери. ))

Гость

Насчет дешевой гитары. Надо смотреть отзывы. Совсем дешевые могут не держать натянутые струны и змучаешься ее настраивать. Раньше хорошие были ленинградские. Моя первая гитара стоила 25 рублей:)

А за сколько сейчас можно купить нормальную?

Гость

Попроси в магазине консультанта подобрать и побренчать. А ты послушаешь, что понравится, то и бери. ))

Спасибо большое!

Гость
Гость

Главное, чтобы струны держала натянутыми, а то намучаетесь настраивать каждые 5 минут. Мы такую в Германии купили ребенку евро за 90, я и не думала, что такие проблемы с гитарами бывают, выкинули уже ее.

Гость
Гость

Главное, чтобы струны держала натянутыми, а то намучаетесь настраивать каждые 5 минут. Мы такую в Германии купили ребенку евро за 90, я и не думала, что такие проблемы с гитарами бывают, выкинули уже ее.

Решается заменой колков.

Гость
Гость

Решается заменой колков.

А самим можно их заменять? Если так, то действительно можно и дешевую, лишь бы звук нравился.

Гость

Кстати, я слышала, от гитары пальцы болят. Это правда?

Гость
Gumileva

Мозольки точно будут)

Гость
Гость

А самим можно их заменять? Если так, то действительно можно и дешевую, лишь бы звук нравился.

Конечно можно, ну если руки растут из нужного места))

Гость

Мозольки точно будут)

Ух. Но потом руки привыкают, да?

Гость
Gumileva

Ух. Но потом руки привыкают, да?

Ну если играть постоянно, то да. Я пару лет не играл, а когда опять начал, то мозоли опять появились. Быстро проходят.

Гость
Gumileva

Особенно, если железные струны. Но потом на подушечках пальцев образуются мозольки и уже не больно. И боли тоже не ужас ужас, просто чувствительно, а не будешь давить, не получится чистый аккорд.

Гость

Особенно, если железные струны. Но потом на подушечках пальцев образуются мозольки и уже не больно. И боли тоже не ужас ужас, просто чувствительно, а не будешь давить, не получится чистый аккорд.

Эти мозоли сильно портят внешний вид рук?