Хочу научиться играть на гитаре, и у меня есть пара вопросов. Какую гитару купить для начала? Сложно ли играть? И сколько нужно учиться? #гитара
Не гитаристка, но считаю, что покупать конечно, надо самую дешёвую гитару, для начала.
Гитару надо выбирать в живую. Чтобы в руках подержать, послушать звук. Научиться аккордам и бренчать условный "Белый снег, серый лед" можно за месяц.
Если слух есть, и желание, то нет. Ща куча обучающих видосов на ютубе есть. Конкретную песню берешь, ищешь урок и сидишь запоминаешь как и куда зажимать. Но я сначала аккорды выучил, а дальше уже по амдм и другим сайтам с аккордами учил песни. короче изи, если есть желание и не забросишь.
Что значит "научиться играть"? Конкретнее.
Берите самую красивую) . Разницы в звуке вы все равно не услышите, но будет больше мотивации заниматься.
Если слух есть, и желание, то нет. Ща куча обучающих видосов на ютубе есть. Конкретную песню берешь, ищешь урок и сидишь запоминаешь как и куда зажимать. Но я сначала аккорды выучил, а дальше уже по амдм и другим сайтам с аккордами учил песни. короче изи, если есть желание и не забросишь.
Спасибо за ответ. А вы ещё и поёте, да?
Меня отец учил аккордам, тогда ютуб еще не придумали)) Но были книжки с песнями и аккордами. Выучишь аккорды, сможешь сыграть любую песню на сайтах с песнями. Там же есть и таблицы аккордов, где что зажимать.
еще есть табы(табулатура) соляков, основных тем песен и т.д.
Смотря как играть. Если аккордами, то научитесь быстро. Вам должен кто-то показать. Гитару шестиструнную, акустическую, струны нейлоновые понежнее, но можно и металлические.
Насчет дешевой гитары. Надо смотреть отзывы. Совсем дешевые могут не держать натянутые струны и змучаешься ее настраивать. Раньше хорошие были ленинградские. Моя первая гитара стоила 25 рублей:)
Мне мама брала учителя на год, раз в неделю, но у меня уже было фоно, т.е. ноты я знала. Но если есть личное желание, то вообще люди быстро учатся, особенно если слух есть.
Попроси в магазине консультанта подобрать и побренчать. А ты послушаешь, что понравится, то и бери. ))
Главное, чтобы струны держала натянутыми, а то намучаетесь настраивать каждые 5 минут. Мы такую в Германии купили ребенку евро за 90, я и не думала, что такие проблемы с гитарами бывают, выкинули уже ее.