Просто часто натыкаюсь на мнения, что это такие вот дорогие напитки и похмелья поэтому нет по сравнению с той же водкой или напитками подешевле.
На самом деле все дело в наличии в напитках, то …
И то местные деби8лы ( в том числе и Ваш покорный слуга) и тут умудряются напортачить, мешая односолодовый виски допустим с колой. По мнению ценителей это - вообще преступление, но я не люблю крепкие напитки, а предпочитаю делать слабоалкогольные коктейли.
Кстати, солодовый виски в коктейлях не очень. На себя все внимание перетягивает.
А вот купажиованный, например Джемесон - он идеален для коктейлей.
Много слабо алкогольных, приводят у окуенной головной боли.
А в малых дозах - они. Бессмысленный. Только ссать бегать после них. Но, бывает, что хочется именно коктейля. Мазито , пинокалада , лайкири. Даде в этом голу купил барный набор. Неделю игорался. Прикольно. Сам себе купажист.
Но вме-таки классике американского бурбон - никогда не изменяю. Ну, люблю я белого Джима, просто люблю.
ТОгда вопрос ( относительно коктейлей, да и вообще даже Бурбона). ВЫ с какой целью выпиваете?
Я пью только сухое вино как правило. Крепкие напитки типа виски, текилы, коньяка- не мое. Коктейли тоже разлюбила совсем, от них реально либо плохо на след. день, либо они вообще никак- как сладкая водичка.
Кстати, солодовый виски в коктейлях не очень. На себя все внимание перетягивает.
А вот купажиованный, например Джемесон - он идеален для коктейлей.
Ну как и Бакарди голд, ничем не пахнет мешай и не парься.
А если 12 летний при зальешь колой и добавишь лайм и лёд, пьешь и думаешь, как батин коньяк из детства воняет.
Бухарь со стажем?
Я пью только сухое вино как правило. Крепкие напитки типа виски, текилы, коньяка- не мое. Коктейли тоже разлюбила совсем, от них реально либо плохо на след. день, либо они вообще никак- как сладкая водичка.
У меня есть пара рецептов, от которых не то что голова не болит, вообще никаких последствий.
Сухое вино это конечно хорошо, но, где же его настоящее ( а не восстановленное из порошка) найти?
Машинка есть для нарезки, могу и нарубить. Вчера нарезал два сорта Берли и Ксанти 2021 урожая.
Сделал несколько сигарет, выдержки табаку не хватает, нужна ферментация
Сделал на водяной бане горстку, огонь, курить вкусно.
Решил ещё коньяком ароматизировать и ромом, сижу вот пью ароматизаторы заготовленные.
Так я ещё трубку курю, но в городе это сложно.
Можно я отвечу. Я вообще не понимаю с какой целью бурбон пьют. Это довольно грубый на вкус и очень крепкий напиток. Надо быть ковбоем из Техаса, что бы такое пить.
Ну или мечтать стать ковбоем из Техаса. Наверно в этих целях и пьют. Лично для меня питье это:
1) традиция. Например уха без рюмки водки - это просто суп;
2) элемент общения. Ну тут без комментариев;
3) элемент вхождения в группу. Попробуй договориться с механизаторами без того, чтобы с ними не посидеть на накрытой тобой же поляне!
Все выпивают с одной целью. Но идти можно разными путями.
Я никогда не валяюсь под столом, и не страдаю похмельем, и провалами в пямяти. Пить я начал поздно, а точнее дегустировать. Была у меня цель попробовать разнообразного алкоголя. Исключая только водку. Там то все и так понятно. Долго не мог понять виски. Самогон и самогон. Особенно, после коньяка и бренди. Но через пять лет тренировок, распробовал виски, и нашел свой, любимый вариант.
Теперь, кпдлая встреча с любимым напитком - это встреча НГ. только без валяния, драк и прочего непотребства. Можно сказать, что я проводу некий рутуалпри рампитии алкоголя. Сама подготовка к празднику меня возбуждает.
Ну или мечтать стать ковбоем из Техаса. Наверно в этих целях и пьют. Лично для меня питье это:
1) традиция. Например уха без рюмки водки - это просто суп;
2) элемент общения. Ну тут без комментариев;
3) элемент вхождения в группу. Попробуй договориться с механизаторами без того, чтобы с ними не посидеть на накрытой тобой же поляне!
Мне лишь один синглмолт понравился, я его покупал в 2015, тогда ещё решил вернуть, осадок был на дне бутылки. Мне поменяли, там тоже осадок. Название запамятовал из КБ. И среди прочих известных брендов это был единственный виски, в котором я почувствовал, послевкусие, стоя на балконе. У меня был др, *** уже уехала, приехала мама с дачи, я сделал пару глотков и он он прямо менялся во рту каждую минуту.
Вообще на этот вопрос прекрасно ответил Омар Хайям.
Питье - Закон, считающийся с тем,
Кем пьётся. И когда. И много ли. И с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем!
Мне лишь один синглмолт понравился, я его покупал в 2015, тогда ещё решил вернуть, осадок был на дне бутылки. Мне поменяли, там тоже осадок. Название запамятовал из КБ. И среди прочих известных брендов это был единственный виски, в котором я почувствовал, послевкусие, стоя на балконе. У меня был др, *** уже уехала, приехала мама с дачи, я сделал пару глотков и он он прямо менялся во рту каждую минуту.
Ну тогда я ещё жил с родителями и моя коллекция бухла и то что я вызываю проституток им не нравилось.
Можно я отвечу. Я вообще не понимаю с какой целью бурбон пьют. Это довольно грубый на вкус и очень крепкий напиток. Надо быть ковбоем из Техаса, что бы такое пить.
Бурбон это вовсе не грубый напиток. Тем более сейчас, когда регламент изменился. Это раньше крепость начиналась с 45 и выше.
Сейчас, это классические 40. Выдержка от четырех лет и до 6.
Многие коняки известных брендов (ох, ч из попил в свое время) , гораздо груьюбее бурбона.
Важно начать с правильного бурбона. Многие начинают с Мейкерс Марк и Бафолло Трейс. И вот здесь будет удивлнте у многих.
Я ьы рекомендовал начать с Ддим Дима. Затем можно попробовать 6 летний СТАРАЯ ВИРДЖИНИЯ. Заодно узнаете,что не только в шьаьаз, но и в той де франции делают кпчественый бурбон.
Я не настаиваю, а просто рекомендую ознакомиться.
Бурбон это вовсе не грубый напиток. Тем более сейчас, когда регламент изменился. Это раньше крепость начиналась с 45 и выше.
Сейчас, это классические 40. Выдержка от четырех лет и до 6.
Многие коняки известных брендов (ох, ч из попил в свое время) , гораздо груьюбее бурбона.
Важно начать с правильного бурбона. Многие начинают с Мейкерс Марк и Бафолло Трейс. И вот здесь будет удивлнте у многих.
Я ьы рекомендовал начать с Ддим Дима. Затем можно попробовать 6 летний СТАРАЯ ВИРДЖИНИЯ. Заодно узнаете,что не только в шьаьаз, но и в той де франции делают кпчественый бурбон.
Я не настаиваю, а просто рекомендую ознакомиться.
Если только настоящий найдете, а не сделанный в Армении!
Ну или мечтать стать ковбоем из Техаса. Наверно в этих целях и пьют. Лично для меня питье это:
1) традиция. Например уха без рюмки водки - это просто суп;
2) элемент общения. Ну тут без комментариев;
3) элемент вхождения в группу. Попробуй договориться с механизаторами без того, чтобы с ними не посидеть на накрытой тобой же поляне!
Для меня, это просто скучно без алкоголя.
-Работа командировки, если купе без женщин, можно прибухнуть. Но не всегда, когда домой едешь.
-Попытка обрести состояние веселое, как раньше.
- дома, просто выпить поиграть блюз или кантри на гитаре, то что помню. Но получается фигня, если выпьешь
Вообще на этот вопрос прекрасно ответил Омар Хайям.
Питье - Закон, считающийся с тем,
Кем пьётся. И когда. И много ли. И с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем!
Замечательно.
А вот, что говорил про алкоголь Черчиль.
Я получил от алкоголя значительно больше, чем ему удалось забрать у меня». «Сперва – шампанское, а дело – потом». «В молодости я всегда придерживался одного правила – не брать в рот ни капли спиртного до обеда.
Для меня, это просто скучно без алкоголя.
-Работа командировки, если купе без женщин, можно прибухнуть. Но не всегда, когда домой едешь.
-Попытка обрести состояние веселое, как раньше.
- дома, просто выпить поиграть блюз или кантри на гитаре, то что помню. Но получается фигня, если выпьешь
А с женщинами что, религия не позволяет?
Мы как то с приятелем в двухэтажном поезде на пути из Питера в Москву набухали лулумбу! Ехал себе студент африканец, только не в то купе он билет взял!
Бурбон это вовсе не грубый напиток. Тем более сейчас, когда регламент изменился. Это раньше крепость начиналась с 45 и выше.
Сейчас, это классические 40. Выдержка от четырех лет и до 6.
Многие коняки известных брендов (ох, ч из попил в свое время) , гораздо груьюбее бурбона.
Важно начать с правильного бурбона. Многие начинают с Мейкерс Марк и Бафолло Трейс. И вот здесь будет удивлнте у многих.
Я ьы рекомендовал начать с Ддим Дима. Затем можно попробовать 6 летний СТАРАЯ ВИРДЖИНИЯ. Заодно узнаете,что не только в шьаьаз, но и в той де франции делают кпчественый бурбон.
Я не настаиваю, а просто рекомендую ознакомиться.
На вкус. Мне и ирландский виски 45 градусов, там орёл нарисован, показался грубым. Хотя друзья утверждали, он мягкий. И Джемесон не люблю.
Знакомый из Франции любит Бурбоны, особенно этот с красным сургучем.
Замечательно.
А вот, что говорил про алкоголь Черчиль.
Я получил от алкоголя значительно больше, чем ему удалось забрать у меня». «Сперва – шампанское, а дело – потом». «В молодости я всегда придерживался одного правила – не брать в рот ни капли спиртного до обеда.
Тоже - неплохо. Особенно - первое. Надо запомнить!
Замечательно.
А вот, что говорил про алкоголь Черчиль.
Я получил от алкоголя значительно больше, чем ему удалось забрать у меня». «Сперва – шампанское, а дело – потом». «В молодости я всегда придерживался одного правила – не брать в рот ни капли спиртного до обеда.
Я тут смотрел видео про сигары, ну мужик делает сигары дома. И назвал Черчилля придурком. И начал гнать про гейропу и прочее.
А потом успокоился и опять про сигары, я подумал ему написать пару строк, типа дядя вся эта культура сигар, пития и прочего пришла с Запада, потом стёр, пусть прибывает в своем благополучии
Если речь идет о крепких напитках , то чем светлее напиток тем легче похмелье.
Напоимер , от коньяка будет хуже , чем от водки , т.к коньяк темнее .Разумеется речь идет о качественном алко, а не о дешевой сивухе
Если речь идет о крепких напитках , то чем светлее напиток тем легче похмелье.
Напоимер , от коньяка будет хуже , чем от водки , т.к коньяк темнее .Разумеется речь идет о качественном алко, а не о дешевой сивухе
Лучше его вообще не допускать! А для этого существует единственное правило - НЕ МЕШАЙ! Допили то, что принесли - и хватит на сегодня!
Я тут смотрел видео про сигары, ну мужик делает сигары дома. И назвал Черчилля придурком. И начал гнать про гейропу и прочее.
А потом успокоился и опять про сигары, я подумал ему написать пару строк, типа дядя вся эта культура сигар, пития и прочего пришла с Запада, потом стёр, пусть прибывает в своем благополучии
А кубинские сигары до сих пор продают или уже подделка все?
На вкус. Мне и ирландский виски 45 градусов, там орёл нарисован, показался грубым. Хотя друзья утверждали, он мягкий. И Джемесон не люблю.
Знакомый из Франции любит Бурбоны, особенно этот с красным сургучем.
С красным сургучом это Мейкерс.
Классика дом. самогона на яблочках. Но из равновесия выводит уже, после первых 100 гр. Но иногда можно и его попить.
Я Джеиемон уважаю за его качество. Но его "мыльность" мня слегка раздражает. А вот ирландский Бушмилс - совсем другое дело.
Для коктейлей часто беру наши Глен Иглс 6 лет, или Наки Томсон.
А с женщинами что, религия не позволяет?
Мы как то с приятелем в двухэтажном поезде на пути из Питера в Москву набухали лулумбу! Ехал себе студент африканец, только не в то купе он билет взял!
Они жалуются. Так я только за. Особенно с молодыми проводницами. Последний раз закончилось тем, что мы познакомились, она мне мне показала все там переключатели у нее в купе, а я пытался ее на колени к себе посадить, она сказала, это слишком.
Если речь идет о крепких напитках , то чем светлее напиток тем легче похмелье.
Напоимер , от коньяка будет хуже , чем от водки , т.к коньяк темнее .Разумеется речь идет о качественном алко, а не о дешевой сивухе
Не в увете дело. А втлм, что виноградный спирт тчжелен пнрносится. А если еще и выдержка большая, то голова будет очень на утро бобо.
Цвет модно любой подогнать колером. Что и делают производители алкоголя.
А с женщинами что, религия не позволяет?
Мы как то с приятелем в двухэтажном поезде на пути из Питера в Москву набухали лулумбу! Ехал себе студент африканец, только не в то купе он билет взял!
Они жалуются, что в купе бухают. А так я почти познакомился с молодой проводницей, пустила меня к себе, пытался ее на коленки усадить к себе, сказала это слишком. Я пошел спать
Из честных, коньячных напитков, я знаю только Арманьяки.
Как говорят сами французы - мы подарили миру Коньяк, а Арманьяк оставили себе.
Очень с уважением отношусь к коньячному дому Жано.
И, пожалуй лучший франзуский коньяк, который я пробовал - это Арманьяк Жано ХО. Но Армянский Двин по ка-ву, не уступает, и где-то даже превосходит этот арманьяк. И по оцене они близки.
Потому что дорогого алкоголя много не выпьешь. Жаба задушит.