Просто часто натыкаюсь на мнения, что это такие вот дорогие напитки и похмелья поэтому нет по сравнению с той же водкой или напитками подешевле.
На самом деле все дело в наличии в напитках, то есть в дистилляте других спиртов помимо этилового.
Будь то ром, виски или текила без разницы. Я давно ещё, когда цены были приемлемы, немного коллекционировал односолодвый виски. Ну и все что попадется под руку выдержанные ром, например.
Так вот в чем дело, когда вы просыпаетесь, от этилового спирта уже должно наступить похмелье, но так как в напитках посложнее водки содержатся ещё другие спирты, вас все ещё не отпустило, вам хорошо. То есть вас уже похмелило. Но, ближе к вечеру расплата все равно наступает. Самочувствие ухудшается, когда проходит общее опьянение.
Например, тот же односолодвый виски, если выпить 0.7 вечером, может вас ещё почти сутки не отпускать.
Так что дело не в цене напитка, а в составе, и чем проще состав тем проще для организма. А дорогие напитки они очень сложные, то же касается и дорого сухого вина со сложным вкусом.
ну виски и текила могут стоить дешевле водки и пива...
дело не в цене все же...
ты просто рассуждаешь на уровне своей обезьяны, ветер дует потомучто деревья качаются
Не знаю,но пробовал всё и много, всегда был жёсткий похмел, дело в количестве,а не качестве.
С точки зрения химии, в организме те спирты, которые сразу не всасыватся в кровь, а по каким то причинам задерживаться в желудке ( например вяжутся жирной пищей), еще могут потом оказывать влияние на организм, когда жирная пища перевариться ( или жиры расщипятся на составляющие). Но быстрее остаточные спирты попадут на переработку в почки и выведутся. Поэтому, скорее всего, похмелье наступает оттого, что Вы перемешиваете догоняясь более дешевым пойлом, которое просто зашлаковывает все приемные каналы организма по переработке алкоголя и остаточным спиртам просто деваться некуда, кроме как попасть обратно в кровь.
С точки зрения химии, в организме те спирты, которые сразу не всасыватся в кровь, а по каким то причинам задерживаться в желудке ( например вяжутся жирной пищей), еще могут потом оказывать влияние на организм, когда жирная пища перевариться ( или жиры расщипятся на составляющие). Но быстрее остаточные спирты попадут на переработку в почки и выведутся. Поэтому, скорее всего, похмелье наступает оттого, что Вы перемешиваете догоняясь более дешевым пойлом, которое просто зашлаковывает все приемные каналы организма по переработке алкоголя и остаточным спиртам просто деваться некуда, кроме как попасть обратно в кровь.
Получив такой коварный удар с тыла, организму ничего не остается, как выводить остаточные спирты тем же путем, которым они в организм и попали, через ихтиандра!
С точки зрения химии, в организме те спирты, которые сразу не всасыватся в кровь, а по каким то причинам задерживаться в желудке ( например вяжутся жирной пищей), еще могут потом оказывать влияние на организм, когда жирная пища перевариться ( или жиры расщипятся на составляющие). Но быстрее остаточные спирты попадут на переработку в почки и выведутся. Поэтому, скорее всего, похмелье наступает оттого, что Вы перемешиваете догоняясь более дешевым пойлом, которое просто зашлаковывает все приемные каналы организма по переработке алкоголя и остаточным спиртам просто деваться некуда, кроме как попасть обратно в кровь.
Слова зашлаковывают и более дешёвые выдают в вас дилетанта.
Спиртов много помимо этилового,и некоторые яд, как метиловый, некоторые оказывают эффект похожий на наркотический, и опьянение держится дольше.
Специально для специалиста от дилетанта. Питьевой спирт - ОДИН! Это - этанол ( по другому этиловый спирт) - органическое соединение, относящееся к классу одноатомных спиртов.
Но в дистилляте их образуется несколько, если вы хотите ректификат, то там только этиловый с минимальными примесями. Дубина вы наша.
Ну это я вас хотел спросить, какие ещё спирты помимо этилового вы знаете, так называемые сивушные масла, которые человек может принять не двинув копыта. Их несколько, напрягите память из школьной программы.
Сивушные масла это вообще не спирт! Это - побочный продукт спиртового брожения. Да, частично он участвует как соединитель в формуле этанола, но легко от него отщепляется в результате нагрева.Для этого и существует перегонка!
Сивушные масла это вообще не спирт! Это - побочный продукт спиртового брожения. Да, частично он участвует как соединитель в формуле этанола, но легко от него отщепляется в результате нагрева.Для этого и существует перегонка!
Ага, это масло на котором можно колбасу жарить.😆😆
Ты из какой деревни, Ломоносов?
Но в дистилляте их образуется несколько, если вы хотите ректификат, то там только этиловый с минимальными примесями. Дубина вы наша.
Бл, Вы чего - тупой? Пищевой спирт - ОДИН!!! Это одноатомный спирт с формулой С2 Н5 ОН. Все остальное - это примеси, дающие цвет, запах, насыщенность напитка. Они могут быть естественные ( в результате перегонки или выдержки) или искусственные ( через хим добавки)!
Не позорьтесь!
Бл, Вы чего - тупой? Пищевой спирт - ОДИН!!! Это одноатомный спирт с формулой С2 Н5 ОН. Все остальное - это примеси, дающие цвет, запах, насыщенность напитка. Они могут быть естественные ( в результате перегонки или выдержки) или искусственные ( через хим добавки)!
Не позорьтесь!
Питьевой - опечатка
От баллантайнса вроде не так тяжело,хотя он недорогой купажированный
Бл, Вы чего - тупой? Пищевой спирт - ОДИН!!! Это одноатомный спирт с формулой С2 Н5 ОН. Все остальное - это примеси, дающие цвет, запах, насыщенность напитка. Они могут быть естественные ( в результате перегонки или выдержки) или искусственные ( через хим добавки)!
Не позорьтесь!
Ну и в чем вы со мной спорите? Что односолодвый в виски, в котором значительное количество примесей, которые тоже оказывают опьянение на организм. Я об этом пишу. Но эти же вещества являются неотъемлемой частью вкуса и аромата напитка.
Товаровед или коллекционер...У меня на потоке по курсу общей химии был целый раздел и назывался Спирты. Там мы разбирали что такое одноатомные, двухтомные, трёхтомные спирты, гребенный ты недоучка! И профессор, доктор наук, называл этанол питьевым спиртом. В принципе я с ним согласен. Хотя этанол применяется еще в куче разных отраслей, но это единственный спирт, который можно пить прямо из ЖД цистерны!
Поэтому и питьевой. Именно так профессор и аргументировал. Ну а ты дальше можешь тут втирать про кучи других питьевых спиртов. Попробуй хлебни из ЖЛ цистерны с глицерином - до больнички тебя нем довезут!
Ну и в чем вы со мной спорите? Что односолодвый в виски, в котором значительное количество примесей, которые тоже оказывают опьянение на организм. Я об этом пишу. Но эти же вещества являются неотъемлемой частью вкуса и аромата напитка.
Тогда называйте вещи своими именами! Не забывайте о том, что не все, читающие тут инфу, не разбираются в химии.
Не заглядывал, но уверен, что состав так называемых сивушных масел это изопропиловый спирт,
Сивушные масла это народное название сложного соединения, все зависит от исходного сырья.
В Википедии дается четкое определение что это такое, кто классификация, способ получения, применение и так далее. Это - энциклопедия, пусть и электронная! Первоисточник!
Товаровед или коллекционер...У меня на потоке по курсу общей химии был целый раздел и назывался Спирты. Там мы разбирали что такое одноатомные, двухтомные, трёхтомные спирты, гребенный ты недоучка! И профессор, доктор наук, называл этанол питьевым спиртом. В принципе я с ним согласен. Хотя этанол применяется еще в куче разных отраслей, но это единственный спирт, который можно пить прямо из ЖД цистерны!
Поэтому и питьевой. Именно так профессор и аргументировал. Ну а ты дальше можешь тут втирать про кучи других питьевых спиртов. Попробуй хлебни из ЖЛ цистерны с глицерином - до больнички тебя нем довезут!
Ты прям как тетка с вумана, меня не слышишь, я пишу, что в составе дистиллятов могут встречаться в составе спирты помимо этилового и они там есть это нормально, особенно в дорогих выдержанных напитках. Все зависит от степени очистки, и если очистить напиток до уровня ректификата получится просто водка.
За текиллу не саду - я ее не пью.
За виски можно и попиз.ь.
Я предпочитаю бурбон, это настоящий виски.
Голова не болит, почему?
Не перебрали с дозой
Хорошо , и правильно закусывали.
Качество спирта - это основа основ
В бурбоне нет лишних добавок, такие, как Карамель, и сахарный колер Е151. В виски купажированных и односолодовых - присутствуют эти добавки. Страшного в них ничего нет, но ***?
Вме это можно опустить, и сказать лишь, что главное - это качество спирта и дозировка.
Чобв не перебрать, пользуемся старым, добрым провеоенным мерилом, а именно
0.7 л. на троих
0.5 л. на двоих.
За текиллу не саду - я ее не пью.
За виски можно и попиз.ь.
Я предпочитаю бурбон, это настоящий виски.
Голова не болит, почему?
Не перебрали с дозой
Хорошо , и правильно закусывали.
Качество спирта - это основа основ
В бурбоне нет лишних добавок, такие, как Карамель, и сахарный колер Е151. В виски купажированных и односолодовых - присутствуют эти добавки. Страшного в них ничего нет, но ***?
Вме это можно опустить, и сказать лишь, что главное - это качество спирта и дозировка.
Чобв не перебрать, пользуемся старым, добрым провеоенным мерилом, а именно
0.7 л. на троих
0.5 л. на двоих.
И еще немалрважныц момент.
Производители припизживают с крепостью. В большинстве виски нет заявленных 40% алк.
Товаровед или коллекционер...У меня на потоке по курсу общей химии был целый раздел и назывался Спирты. Там мы разбирали что такое одноатомные, двухтомные, трёхтомные спирты, гребенный ты недоучка! И профессор, доктор наук, называл этанол питьевым спиртом. В принципе я с ним согласен. Хотя этанол применяется еще в куче разных отраслей, но это единственный спирт, который можно пить прямо из ЖД цистерны!
Поэтому и питьевой. Именно так профессор и аргументировал. Ну а ты дальше можешь тут втирать про кучи других питьевых спиртов. Попробуй хлебни из ЖЛ цистерны с глицерином - до больнички тебя нем довезут!
Про то что хлебнуть глицерина, он подействует как слабительное. Просто обкакаешься. И я не видел цистерн с глицерином. С метанолом видел.
Ну и в чем вы со мной спорите? Что односолодвый в виски, в котором значительное количество примесей, которые тоже оказывают опьянение на организм. Я об этом пишу. Но эти же вещества являются неотъемлемой частью вкуса и аромата напитка.
Так вот...ПО теме топика. Как мы уже выяснили питьевой спирт - один плюс примеси. По разному они действуют на организм, попав внутрь. Некоторые вообще не рсторябся и так, транзитом и пролетают. А некоторые действительно влияют на процесс усвоения алкоголя организмом.
Так вот...ПО теме топика. Как мы уже выяснили питьевой спирт - один плюс примеси. По разному они действуют на организм, попав внутрь. Некоторые вообще не рсторябся и так, транзитом и пролетают. А некоторые действительно влияют на процесс усвоения алкоголя организмом.
Односолодовый виски, как уже понятно, это не коктейль из кучи других виски, а результат работы одного солода ( у разных производителей он - разный). Поэтому и примеси там - однотипные и воздействия их на организм - однотипное.
А вот в коктейлях ( многосолодовых) там - черт ногу сломит! И как они действуют на организм попав туда ни один эксперт доподлинно не знает!
Так вот...ПО теме топика. Как мы уже выяснили питьевой спирт - один плюс примеси. По разному они действуют на организм, попав внутрь. Некоторые вообще не рсторябся и так, транзитом и пролетают. А некоторые действительно влияют на процесс усвоения алкоголя организмом.
Ну вот молодец, а другие прут сутки в отличие от этанола. Студенты химфака таким балуются.
Автор, накатил уже?)))))
Односолодовый виски, как уже понятно, это не коктейль из кучи других виски, а результат работы одного солода ( у разных производителей он - разный). Поэтому и примеси там - однотипные и воздействия их на организм - однотипное.
А вот в коктейлях ( многосолодовых) там - черт ногу сломит! И как они действуют на организм попав туда ни один эксперт доподлинно не знает!
И то местные деби8лы ( в том числе и Ваш покорный слуга) и тут умудряются напортачить, мешая односолодовый виски допустим с колой. По мнению ценителей это - вообще преступление, но я не люблю крепкие напитки, а предпочитаю делать слабоалкогольные коктейли.
Односолодовый виски, как уже понятно, это не коктейль из кучи других виски, а результат работы одного солода ( у разных производителей он - разный). Поэтому и примеси там - однотипные и воздействия их на организм - однотипное.
А вот в коктейлях ( многосолодовых) там - черт ногу сломит! И как они действуют на организм попав туда ни один эксперт доподлинно не знает!
Не совсем так. Синглмолт может быть из разных односолодовых сделан. Купажированный, это смесь односолодовых спиртов и пшеничных.
Но купажированный виски легче перерабатывается организмом.
И то местные деби8лы ( в том числе и Ваш покорный слуга) и тут умудряются напортачить, мешая односолодовый виски допустим с колой. По мнению ценителей это - вообще преступление, но я не люблю крепкие напитки, а предпочитаю делать слабоалкогольные коктейли.
Я тоже мешал синглмолт с колой, это личное дело каждого, можно ещё редиской закусывать
И то местные деби8лы ( в том числе и Ваш покорный слуга) и тут умудряются напортачить, мешая односолодовый виски допустим с колой. По мнению ценителей это - вообще преступление, но я не люблю крепкие напитки, а предпочитаю делать слабоалкогольные коктейли.
Много слабо алкогольных, приводят у окуенной головной боли.
А в малых дозах - они. Бессмысленный. Только ссать бегать после них. Но, бывает, что хочется именно коктейля. Мазито , пинокалада , лайкири. Даде в этом голу купил барный набор. Неделю игорался. Прикольно. Сам себе купажист.
Но вме-таки классике американского бурбон - никогда не изменяю. Ну, люблю я белого Джима, просто люблю.
Не совсем так. Синглмолт может быть из разных односолодовых сделан. Купажированный, это смесь односолодовых спиртов и пшеничных.
Но купажированный виски легче перерабатывается организмом.
То есть машина, собранная на одном заводе из один и тех же деталей, ездит хуже, чем машина, собранная из непоймичего на куче разных заводов?!! Природу не обманешь! Смесь всегда более непредсказуема, нежели одно вещество!
Много слабо алкогольных, приводят у окуенной головной боли.
А в малых дозах - они. Бессмысленный. Только ссать бегать после них. Но, бывает, что хочется именно коктейля. Мазито , пинокалада , лайкири. Даде в этом голу купил барный набор. Неделю игорался. Прикольно. Сам себе купажист.
Но вме-таки классике американского бурбон - никогда не изменяю. Ну, люблю я белого Джима, просто люблю.
В нулевых продавали коктейли в банках, там ректификат и газировка. Похмелье минимальное.
Газики быстро помогают впитать спирт. Быстрое опьянение, быстрое протрезвение. Относительно.