Полусладкое белое.
Шардоне. Совиньон.
белое, сухое
Сообщение было удалено
Рислинг, да, тема.
Из красной смородины. Это божественно!
Wolf Blass Grey Label Cabernet Shiraz
Berberana Rioja Gran Reserva
Freixenet Dry Cava
1) сложные, с сильным букетом
2) выдержанные хотя бы 5 лет
3) красные предпочитаю белым
4) сделанные из виноградов шираз, кабернет савиньон, малбек, пти вердот
5) испанские, итальянские, австралийские, аргентинские, чилийские
6) правильно употребляемые и под хорошую закуску😂
Австралийский рислинг и vinho verde :)
Да, Владик - с тобой все печально.
а вот это просто отпад, хотя и красное игристок - Gapsted Wines
Limited Release Sparkling Saperavi NV - заметьте - грузинский сорт винограда саперави, очень сложный букет.
Грузинские красные сухие вина. Иногда французские, но только подлинные и дорогие.
все гораздо сложнее.
Французское происхождение и высокая цена вовсе не гарантируют качества. Французские вина переоценены чудовищно, потому вина такого же уровня можно купить, к примеру, австралийские или аргентинские, но в 3-5 раз дешевле.
Как всегда и во всем, надо разбираться и дьявол - в деталях
Я живу в винной стране, поэтому оцениваю все по своему вкусу.
И он уже у меня индивидуально сформировался🙂
это естественно.
Всегда надо начинать из собственных вкусовых предпочтений и знание местных вин будет в среднем лучше, чем вин из других стран.
Скажем, если кто-то любит сладенькое белое вино, вряд ли как следует оценит, если ему дадут попробовать красное La Rioja Alta Viña Ardanza Reserva 2016
Смотря под какой случай и бюджет) Мне и вдова клико нравится, но стоит как крыло от самолета. Из игристого только экстра драй беру, Глера спуманте достойное, правда сейчас тяжело найти, вчера последнюю бутылочку забрала из Ладога вайн, в вайнстайле уже тоже нет