1. На доске написаны четыре последовательных натуральных числа. Одно из них было стёрто.
Сумма остальных трёх чисел оказалась равной 2023.
Найти стёртое число.
2. Дано уравнение:
2x + 3y = 31.
Очевидно, что упорядоченная пара (5, 7) является решением этого уравнения на множестве натуральных чисел.
А сколько всего решений (x, y) на множестве натуральных чисел имеет это уравнение?
3. Вычтя из четырёхзначного числа сумму первых (слева) трёх его цифр, и полученную разность разделив на 6, получим число 205.
Найти первоначальное четырёхзначное число.
4. Дано выражение с двумя переменными:
R(a, b) = a(a + 1) + b(b + 1) - ab + 1.
4.1. Доказать, что при любых действительных значениях переменных a и b выражение R(a, b) принимает неотрицательные значения.
4.2. Найти решение (a, b) уравнения
R(a, b) = 0.
А купите мой чудесный колпачок за 4 сольдо, а бумажный, ищи дурака
1. 675
2. 5
3. 1236
Всё это как бы отчасти подбором решила. 4 вообще сложно, даже пытаться неохота)))
1. 675
2. 5
3. 1236
Всё это как бы отчасти подбором решила. 4 вообще сложно, даже пытаться неохота)))
Молодец, 13-е привидение!
Всё верно. Четвёртую сейчас обьясню.
4.1. Умножив обе части равенства на 2, полученное равенство представимо в виде
2R(a, b) = a^2 - 2ab + b^2 + a^2 + 2a + 1 + b^2 + 2b + 1.
Применяя известную формулу квадрата двучлена, получим
2R(a, b) = (a - b)^2 + (a + 1)^2 + (b + 1)^2.
Поскольку сумма квадратов не может принимать отрицательных значений, то 2R(a, b), а следовательно и R(a, b) неотрицательно при любых a и b.
4.2. R(a, b) = 0, т.е. сумма квадратов равна нулю только в случае равенства нулю их оснований.
Значит,
a - b = 0
a + 1=0
b + 1 =0
Ответ: a=- 1, b = - 1,
или в сокращённой записи (-1, -1).
Ого! Я за лето всё забыла
А первое, можно пояснить исходные числа, возможно я условие не понимаю например были 672, 673, 674, 675, 675 закрыли, но 2023 не получается из оставшихся.
Кстати смотрела какой раньше был форум в 2007 или 2008 там никогда никаких гадостей не говорили, а сейчас...
Ответ - 5
Я настоящая Ю К И с кофе! Меня преследуют твое бандитов. Артур, Руслан и Михаил
Взломали мне почту