Есть такие как я ? Мне ничего не охота и ничего не интересно. Объясню , нахожусь в декрете и все время была занята ребенком и домом. Сейчас ребенок старше и появляется небольшое количество времени и я не могу понять , что я могу сделать для себя. Понятно, что домашние дела или сходить куда то. Но именно для себя ? Я на понимаю , что хочу читать или смотреть или делать. Хочется чтобы были желания , мотивация и т.д. Люди вокруг что то хотят и делают , а я просто сижу . Как понять , что я хочу , с чего начать . Думаю это последствия декрета + лечу депрессию и тревожность.
ну, а в детстве что-то интересовало?
Если вы УЖЕ лечите депрессию, то значит у вас есть психолог. Если он есть, то значит все эти вопросы вы должны обсудить с ним.
А до декрета вам было что-то интересно? Надо понять послеродовая депрессия у вас или вы по жизни индифферентны.
Для начала - просто отдохнуть. У вас нет ресурсов на что то. После хорошего отдыха Появятся идеи и интересы
Если вы УЖЕ лечите депрессию, то значит у вас есть психолог. Если он есть, то значит все эти вопросы вы должны обсудить с ним.
А до декрета вам было что-то интересно? Надо понять послеродовая депрессия у вас или вы по жизни индифферентны.
Занималась чем то по инерции , что все , то и я . Именно сама ничего не предпринимала . Не было можно сказать . Себя не знаю , не знаю своих интересов. Сейчас разбираюсь с психологом.
Делала то , что говорили или то что правильно . Типо , все рисуют и ты рисуй. Своих интересов не было, была всегда в себе и просто выполняла команды .
У вас контролирующие родители, которые вам по сути не разрешили быть ребенком, а говорила «как надо», т е делая «надо» вы были в позиции взрослого в тот момент. У вас нет контакта со своими эмоциями, вы алекситимик, внутренний ребенок заблокирован. Вы какое-то время будете доращивать своего внутреннего ребенка и будете учиться контакту со своими эмоциями.
Я в декрете, нашла с 14 августа себе развлечение. Смотрю СуперИвановых по ТВ-3, сериал затянул по полной. уже разговариваю как главные герои.
Сериалы есть хорошие, например СуперИвановы. Смотрю с большим удовольствием. Каждая серия с новой историей, может поэтому не надоедает.