Гость
Статьи
Ничего не интересно

Ничего не интересно

Есть такие как я ? Мне ничего не охота и ничего не интересно. Объясню , нахожусь в декрете и все время была занята ребенком и домом. Сейчас ребенок старше и появляется небольшое количество времени и я не могу понять , что я могу сделать для себя. Понятно, что домашние дела или сходить куда то. Но именно для себя ? Я на понимаю , что хочу читать или смотреть или делать. Хочется чтобы были желания , мотивация и т.д. Люди вокруг что то хотят и делают , а я просто сижу . Как понять , что я хочу , с чего начать . Думаю это последствия декрета + лечу депрессию и тревожность.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
🍀

ну, а в детстве что-то интересовало?

Колокольчик

Если вы УЖЕ лечите депрессию, то значит у вас есть психолог. Если он есть, то значит все эти вопросы вы должны обсудить с ним.
А до декрета вам было что-то интересно? Надо понять послеродовая депрессия у вас или вы по жизни индифферентны.

Гость

Для начала - просто отдохнуть. У вас нет ресурсов на что то. После хорошего отдыха Появятся идеи и интересы

Гость
Гость

Для начала - просто отдохнуть. У вас нет ресурсов на что то. После хорошего отдыха Появятся идеи и интересы

Как отдохнуть то ? Есть примерно два часа на себя

Гость
Колокольчик

Если вы УЖЕ лечите депрессию, то значит у вас есть психолог. Если он есть, то значит все эти вопросы вы должны обсудить с ним.
А до декрета вам было что-то интересно? Надо понять послеродовая депрессия у вас или вы по жизни индифферентны.

Занималась чем то по инерции , что все , то и я . Именно сама ничего не предпринимала . Не было можно сказать . Себя не знаю , не знаю своих интересов. Сейчас разбираюсь с психологом.

Колокольчик
Гость

Занималась чем то по инерции , что все , то и я . Именно сама ничего не предпринимала . Не было можно сказать . Себя не знаю , не знаю своих интересов. Сейчас разбираюсь с психологом.

А к форуму тогда, какой вопрос, если вы только начинаете изучать себя?

Гость
🍀

ну, а в детстве что-то интересовало?

Делала то , что говорили или то что правильно . Типо , все рисуют и ты рисуй. Своих интересов не было, была всегда в себе и просто выполняла команды .

🍀
Гость

Делала то , что говорили или то что правильно . Типо , все рисуют и ты рисуй. Своих интересов не было, была всегда в себе и просто выполняла команды .

Скучный ребенок стал скучным взрослым.
Не, нас с друзьями распирало от интересов. Хорошее детство было).

Колокольчик
Гость

У вас контролирующие родители, которые вам по сути не разрешили быть ребенком, а говорила «как надо», т е делая «надо» вы были в позиции взрослого в тот момент. У вас нет контакта со своими эмоциями, вы алекситимик, внутренний ребенок заблокирован. Вы какое-то время будете доращивать своего внутреннего ребенка и будете учиться контакту со своими эмоциями.

Колокольчик
🍀

Скучный ребенок стал скучным взрослым.
Не, нас с друзьями распирало от интересов. Хорошее детство было).

Значит у вас были совсем другие родители. Для чего вы себя сравниваете с автором?

🍀
Колокольчик

Значит у вас были совсем другие родители. Для чего вы себя сравниваете с автором?

Вы психолог и не понимаете? Садитесь, два).

Колокольчик
🍀

Вы психолог и не понимаете? Садитесь, два).

А вы учитель и ставите тут кому-то оценки?

🍀
Колокольчик

А вы учитель и ставите тут кому-то оценки?

А у психологов совсем плохо с юмором? Как так-то?)))

Гость
Колокольчик

Либо он глупый, либо не тактичный , пусть сам выбирает.

Гость
Гость

Либо он глупый, либо не тактичный , пусть сам выбирает.

О, а ты оживилась)) Вот что тебе нужно, с кем-нибудь хоть посплетничать, а то тебя депрессией накроет. Одна, скучно, интересов нет...😪

Тома

Я в декрете, нашла с 14 августа себе развлечение. Смотрю СуперИвановых по ТВ-3, сериал затянул по полной. уже разговариваю как главные герои.

Вита

Сериалы есть хорошие, например СуперИвановы. Смотрю с большим удовольствием. Каждая серия с новой историей, может поэтому не надоедает.