Гость
Статьи
Не люблю читать книги

Не люблю читать книги

Никогда об этом не задумывалась, недавно говорили с приятельницей про чтение книг, и я поняла, что за жизнь толком ничего не читала. Это вызвало у ее довольно бурную реакцию, как мне показалось, даже с нотой осуждения, она была очень удивлена. Второй день об этом думаю, неужели это так важно. Какие выводы вы делаете о человеке, если он читать не любит и не делает этого?
При том у меня очень начитанный муж, в начале отношений он пытался научить меня читать, даже ругались. Но смирился. #чтениекниг

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Да никакие. Может он в квантовой физике разбирается, готовит как шеф-повар и потрясающие картины рисует. Просто лично мне, с учетом того, что я много читаю и хочу это обсуждать- не было бы с таким человеком интересно. Пока все друзья- муж- читающие. Свекрови даже библиотеку фантастики хорошую имели.

не читайте. кругозор можно развивать не только чтением) изучать мир можно не только через слова. если вас волнует это, попробуйте слушать аудиокниги, различные лекции, программы и т.д. а так, чтение не определение ума. вот когда отсутствие любви к книгам у ДРУГОГО человека вызывает дикое удивление - это уже звоночек о недалёком разуме

Гость

я тоже удивляюсь(

Гость

Недавно услышала фразу «У тех кто не читает книги , душа в зачаточном состоянии.»
Встречала много людей хорошо подкованных в своей профессии , которые не читают ничего кроме профлитературы. Как бы не могу с такими общаться , нету у них глубины , не понимают многих вещей в плане чувств , душевных переживаний , впечатление что они живут поверхностно , только интеллектуальными знаниями , но философия души отсутствует и не развивается. Как роботы. А те кто читают много , и любовь ищут вместо выгоды , понимают что такое добро - зло , тьма - свет , живут и видят многие вещи которые закрыты для глаз нечитающих. Живут романтично , чувственно , красиво …

Гость

Я тоже люблю проводить свободное время за чтением книг. Но я не удивлена, что сейчас мало читающих.

Гостья
Гость

Недавно услышала фразу «У тех кто не читает книги , душа в зачаточном состоянии.»
Встречала много людей хорошо подкованных в своей профессии , которые не читают ничего кроме профлитературы. Как бы не могу с такими общаться , нету у них глубины , не понимают многих вещей в плане чувств , душевных переживаний , впечатление что они живут поверхностно , только интеллектуальными знаниями , но философия души отсутствует и не развивается. Как роботы. А те кто читают много , и любовь ищут вместо выгоды , понимают что такое добро - зло , тьма - свет , живут и видят многие вещи которые закрыты для глаз нечитающих. Живут романтично , чувственно , красиво …

Вот это уже снобизм.

Гость
Гостья

Вот это уже снобизм.

Да нет почему. Просто вижу разницу часто. Но это не значит что я права. Это только мой опыт , и мужчины которые мне встречались - те что читали , и не читали - 2 разных мира. Я же не против , пусть не читают , зачем себя силой заставлять. Каждому свое.

- мазафака

Отношусь нейтрально к таким людям, но пыталась понять почему им не нравится это делать?
Нет интереса? Терпения? Желания?
Я люблю читать, бывает по утрам или же перед сном, а чтобы осуждать? Не)

Г.М.

Как-то говорил с своим на братом на тему чтения книг. Он до недавнего времени вообще ничего почти не читал. Пришли к выводу, что он раньше когда читал не представлял то, что написано в книге у себя в голове.
Поэтому у меня возникло подозрение, что у многих людей "фильм", так сказать, в голове при чтении не проигрывается. И тогда можно понять почему им неинтересно читать - для них это просто поток информации.

Гость
Александра

не читайте. кругозор можно развивать не только чтением) изучать мир можно не только через слова. если вас волнует это, попробуйте слушать аудиокниги, различные лекции, программы и т.д. а так, чтение не определение ума. вот когда отсутствие любви к книгам у ДРУГОГО человека вызывает дикое удивление - это уже звоночек о недалёком разуме

«Изучать мир можно не только через слова», а сама ссылается на аудиоКНИГИ, лекции и программы, где главное – СЛОВА, просто не в виде текста. Вот сама и позвонила «звоночек». 🔔😂

Гость

понятно все, просто читать скучно и нечего. Я понимаю в детстве интересно читать-это что-то новенькое и красивые картинки в детских книжках-на которых вобще все и держится. Потом в школе чепухой ("классикой") отбивают желание читать. Сейчас бы и почитать что-нибудь, но нечего, люди пишут неинтересно и затянуто без картинок. Максимум что можно было раньше читать -это журналы. Все эти новомодные писатели не могут заинтересовать, неинтересно пишут. Особенно это касается романов-вот точно ни о чем.

Гость
Гость

понятно все, просто читать скучно и нечего. Я понимаю в детстве интересно читать-это что-то новенькое и красивые картинки в детских книжках-на которых вобще все и держится. Потом в школе чепухой ("классикой") отбивают желание читать. Сейчас бы и почитать что-нибудь, но нечего, люди пишут неинтересно и затянуто без картинок. Максимум что можно было раньше читать -это журналы. Все эти новомодные писатели не могут заинтересовать, неинтересно пишут. Особенно это касается романов-вот точно ни о чем.

Почему нечего ? Читателе классику. Столько книг разнообразных , легких и тяжелых. Мне бы еще бы одну жизнь чтобы перечитать все что я бы хотела.

Гость
Гость

Почему нечего ? Читателе классику. Столько книг разнообразных , легких и тяжелых. Мне бы еще бы одну жизнь чтобы перечитать все что я бы хотела.

а вы читали мое сообщение? там все написано, что классика какраз отбивает желание читать в будущем

Гость

Мне сложно это понять - обожаю книги с детства. Когда не умела читать и просила маму, она давала мне какие-либо задания по уборке взамен на чтение. Поэтому 5 лет я уже начала читать. Иногда даже думаю, что слишком погружаюсь в этот выдуманный мир, живу иллюзиями.
Думаю, что все люди разные и имеют право на свое отношение к чтению.

Гость
Гость

а вы читали мое сообщение? там все написано, что классика какраз отбивает желание читать в будущем

Классика в школе была не интересна и не понятна , а сейчас как раз самое то. Но если вам совсем не интересно , понятно не читать. Зачем себя напрягать. Есть много других увлечений

Гость
Гость

А я искренне не понимаю, какая должна быть сила воли для чтения классики.. А уж как это может еще и интересно

Гость
Гость

А я искренне не понимаю, какая должна быть сила воли для чтения классики.. А уж как это может еще и интересно

Ну классика разная бывает тоже. Вкусы у людей разные. Я например Достоевского читать не могу вообще , для меня это ужас ужасный. А есть столько людей которые считают его мастером и своим любимым писателем. Зато я обожаю Германа Гессе. А кто то находит его скучным и не понятным.
Это тоже самое что с фильмами , одно кино вам по душе , а другое за миллион не будете смотреть. Вам просто надо найти своих писателей. Во первых тему которая вас интересует - любовь , психология , история , мистика , духовный рост , религия , секс , ужасы и так далее. Потом найти писателей на соответствующую тему и пробовать читать и видно что один заходит , а другой нет 🤪 это развивает душу , потому что вы видите определенные вещи с другого ракурса , у вас расширяется кругозор и вы смотрите на мир значительно шире. Если до сих пор вы видели только белое , то после года чтения вы начнете замечать сотни оттенков белого. О которых раньше не догадывались. В общении с другими людьми мы тоже развиваемся , но пока докопаешься до сути проходит много времени. А книги это экспресс - общение. В очень коротком времени можно пообщаться с мировыми людьми( писателями ) , узнать их мнение , посмотреть на мир их глазами , почерпнуть из их мыслей многое для себя - переработать в себе эту информацию и стать более глубоким человеком , видеть в жизни больше чем до этого, считывать людей быстрее , понимать жизненные ситуации гораздо лучше и решать их по философски без надрыва.

Гость
Гость

Это не от чтения зависит, а от самого человека, либо это человек и у него есть эмпатия, либо нет. Некоторым и чтение не помогло, сколько не читали, а так и остались злобными и ничего не поняли. К тому же нет таких, кто не читал ничего вообще никогда. Все хоть что-то читали в детстве, в школе, потому что заставляли. А чувствовать в современной мире можно не только через книги, есть хорошие, поучительные фильмы и сериалы, их смотрят все. Есть экранизации классической литературы, разных других книг, пусть лучше экранизацию посмотрят, если читать не хотят.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: