Гость
Статьи
Почему путают рокеров …

Почему путают рокеров и байкеров?

Рокеры редко байкеры, а байкеры не всегда рокеры..
Кто то отличает?

75 ответов
Последний — Перейти
Евгеша

Сообщение было удалено

Вы к кому обращаетесь?)))

Гость

байкеры мне кажется чаще металлисты

Счастивый парень.

Это как а мотоциклисиами и байкерами.
Разница есть и значительная.
Даже подобие негласного кодекса есть.

Лично я мотоциклист рокер.

Захария

потому что рокеры — представители субкультуры Великобритании конца 1950-х - начала 1960-х . тогда это были именно люди на мотоциклах.косуха и т.д. это оттуда..
рокерами мотоциклисты, то есть байкеры, но определенного стиля, образа внешнего и поведенческого, стали в Англии, в английских СМИ..
Поэтому..
Не путают, но называют

Евгеша

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что я Влад?)

Счастивый парень.

Это как а мотоциклисиами и байкерами.
Разница есть и значительная.
Даже подобие негласного кодекса есть.

Лично я мотоциклист рокер.

Согласна с вами)

У меня на СЗ написано =Ищу друга, мужчину, - умного, эрудированного, ТОЛЬКО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! ! ! !., с ЧЮ, симпатичного, РОКЕРА
Многие пишут = у меня мотоцикла нет))) Почему то свзявают рокеров и байкеров в одно))
Можно быть рокером, и не быть байкером)
Короче, люди интересно все воспринимают)

Захария

потому что рокеры — представители субкультуры Великобритании конца 1950-х - начала 1960-х . тогда это были именно люди на мотоциклах.косуха и т.д. это оттуда..
рокерами мотоциклисты, то есть байкеры, но определенного стиля, образа внешнего и поведенческого, стали в Англии, в английских СМИ..
Поэтому..
Не путают, но называют

так это было то когда?))

Захария
ЛисАлиса

так это было то когда?))

какая разница?
не знаю никого, кто назовет поклонника рока байкером
а назвать байкера рокером можно , именно потому что есть " исходник"
опять же, не думаю, что глядя на того же Стивена Кинга, на типаж Стивена Кинга, можно назвать его рокером, но он поклонник, любитель рока, и таких типажей много..
Так что, называть просто любителя рока, но не представителя субкультуры рокером - не удивительно?
А называть байкера рокером - удивительно?

Кто любит Джона Лоутона? Юрай Хип?
Джулай монинг – самая известная)
Муж был жестнячий рокер, и я тоже)
Люблю, обожаю Океан Эльзы, Илюша Лагутенко –это шедеврический музыкант)
Классику всю знаю наверно.
Фредди щас затерли, но вряд ли его кто то любил раньше, просто модно…

Захария

какая разница?
опять же, не думаю, что глядя на того же Стивена Кинга, на типаж Стивена Кинга, можно назвать его рокером, но он поклонник, любитель рока, и таких типажей много..
Так что, называть просто любителя рока, но не представителя субкультуры рокером - не удивительно?

Не все рок-музыканты ездят на мотоциклах.
По вашему они не рокеры?

Захария

какая разница?

фредди Меркьюри не ездил на мотоцикле.
А байкеры не все рокеры

Захария
ЛисАлиса

Не все рок-музыканты ездят на мотоциклах.
По вашему они не рокеры?

да рокеры, рокеры
Но и байкеры же - тоже рокеры ( см выше)
Но рокером может быть и не рок музыкант

Захария
ЛисАлиса

А байкеры не все рокеры

байкеры, а не мотоциклисты - и есть рокеры в первоисточнике
не все мотоциклисты - байкеры
не все поклонники рока - музыканты, играющие рок
не все любители рока - рокеры

Евгеша
ЛисАлиса

Почему вы решили, что я Влад?)

А кто еще?

Захария

да рокеры, рокеры

Понятно, что тот, кто любит рок, у меня такой муж был, кт знал все про всех и все альбомы

Захария

да рокеры, рокеры

Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

Захария
ЛисАлиса

Понятно, что тот, кто любит рок, у меня такой муж был, кт знал все про всех и все альбомы

ну вот вам понятно, что почему то меломана вы причисляете к представителям субкультуры именно... А там больше составляющих, нежели предпочтения в музыке
А другим понятно, что рокерами они называют представителей субкультуры, которые позже стали именоваться байкерами...

Захария
ЛисАлиса

Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

Это сейчас.. Где вы это скопировали? В современных словарях терминов?
А изначально этих людей называли рокерами
Почему перестать называть то?

Захария

ну вот вам понятно, что почему то меломана вы причисляете к представителям субкультуры именно... А там больше составляющих, нежели предпочтения в музыке
А другим понятно, что рокерами они называют представителей субкультуры, которые позже стали именоваться байкерами...

Байкеры, по своей сути - обыкновенные мотоциклисты, которые более или менее любят мотоциклы и езду.

Захария

Рокер поклонник музыки рок может быть и пешим.. байкер поклонник мотоциклов может любить и классическую музыку

Захария
ЛисАлиса

Байкеры, по своей сути - обыкновенные мотоциклисты, которые более или менее любят мотоциклы и езду.

по сути, да, именно
Поэтому именно не всех байкеров записывали в рокеров
Рокеры изначально байкеры с несколькими составляющими. И байк, и музыка, и одежда, и стиль, и поведение

Захария

/с/Вас просто не поймут, для них рокер - тот кто играет рок-музыку, в крайнем случае - её фанат, при этом совсем не обязательно имеющий хоть какое-то отношение к мотоциклам) - стали называть рокерами в Советском Союзе уже на его закате. Перестройка началась, ветер перемен подул с западной стороны, начали активно проникать в молодёжную среду различные неформальные движения. Мотохулиганов-байкеров с чьей-то лёгкой руки взяли да и назвали рокерами (возможно, что неправильно слово racer (гонщик) прочли, а возможно и потому, что байкер без рока - и не байкер вовсе, это часть философии).

Но те времена давно прошли, всё встало на свои места: рокеры играют рок, на мотоциклах гоняют байкеры.

Захария
ЛисАлиса

Рокер поклонник музыки рок может быть и пешим.. байкер поклонник мотоциклов может любить и классическую музыку

рокер - это изначально байкер , принадлежащий к определенной субкультуры
любитель рок музыки - не обязательно рокер или байкер

Захария

нет рокер -это точно не байкер))

Захария
ЛисАлиса

/с/Вас просто не поймут, для них рокер - тот кто играет рок-музыку, в крайнем случае - её фанат, при этом совсем не обязательно имеющий хоть какое-то отношение к мотоциклам) - стали называть рокерами в Советском Союзе уже на его закате. Перестройка началась, ветер перемен подул с западной стороны, начали активно проникать в молодёжную среду различные неформальные движения. Мотохулиганов-байкеров с чьей-то лёгкой руки взяли да и назвали рокерами (возможно, что неправильно слово racer (гонщик) прочли, а возможно и потому, что байкер без рока - и не байкер вовсе, это часть философии).

Но те времена давно прошли, всё встало на свои места: рокеры играют рок, на мотоциклах гоняют байкеры.

Кто не поймет меня?
Меня понимают
Это вот вас же не поняли..
Посчитав, что вы о рокерах, как представителях субкультуры, а не о предпочитающих в музыке - рок
P.S.я написала с чьей руки байкеров особого склада именно , назвали рокерами, в первом посте написала

Захария
ЛисАлиса

нет рокер -это точно не байкер))

Рокер - это байкер+ другие составляющие
Я же написала...

Захария

Первые мотоклубы появились в Америке еще в начале XX века, когда мотоцикл был экзотикой, — например, «Yonkers МС», «San Francisco МС», «Oakland МС» и т. д. Но субкультура байкеров сформировалась только в 1950-е годы, когда появились мотоклубы, называющие себя «аутло» (outlaw — вне закона) или «motorcycle gang» («банда мотоциклистов»), сокращенно «МG». Байкеры, состоявшие в этих клубах, не очень-то заботились о приличиях, плевать хотели на законы и установленные правила (вроде правил дорожного движения), накачивались пивом и могли похулиганить

Гость
ЛисАлиса

Кто любит Джона Лоутона? Юрай Хип?
Джулай монинг – самая известная)
Муж был жестнячий рокер, и я тоже)
Люблю, обожаю Океан Эльзы, Илюша Лагутенко –это шедеврический музыкант)
Классику всю знаю наверно.
Фредди щас затерли, но вряд ли его кто то любил раньше, просто модно…

Океан эльзы и Лагутенко жестящие рокеры?! АХХАХААААА😂😂😂 АААААААааааааа😂😂😭

Захария

Какой он байкер?
никогда им не был

Захария
ЛисАлиса

Первые мотоклубы появились в Америке еще в начале XX века, когда мотоцикл был экзотикой, — например, «Yonkers МС», «San Francisco МС», «Oakland МС» и т. д. Но субкультура байкеров сформировалась только в 1950-е годы, когда появились мотоклубы, называющие себя «аутло» (outlaw — вне закона) или «motorcycle gang» («банда мотоциклистов»), сокращенно «МG». Байкеры, состоявшие в этих клубах, не очень-то заботились о приличиях, плевать хотели на законы и установленные правила (вроде правил дорожного движения), накачивались пивом и могли похулиганить

И их называли рокерами

Захария
ЛисАлиса

Какой он байкер?
никогда им не был

И что?
Яблоко не груша
Но яблоко - фрукт
Рокер = байк+ другие составляющие субкультуры

Захария
ЛисАлиса

Какой он байкер?
никогда им не был

Но и фредди не рокер. Он музыкант

Захария

Но и фредди не рокер. Он музыкант

Да правда что ли?))
А кто рокер?))

Захария
ЛисАлиса

Да правда что ли?))
А кто рокер?))

мы уже обсудили
1.рокер = байкер+ другие отличительные черты субкультуры
2. рокер = любитель рока+ другие отличительные черты субкультуры

Захария

мы уже обсудили
1.рокер = байкер+ другие отличительные черты субкультуры
2. рокер = любитель рока+ другие отличительные черты субкультуры

Байкер -это байкер, он любит может шансон и роке понятия не имеет.
Байкер не есть рокер!

Захария
ЛисАлиса

Байкер -это байкер, он любит может шансон и роке понятия не имеет.
Байкер не есть рокер!

Нет, рыбак на байке не байкер , а мотоциклист

Захария

Любитель шансона на байке -это байкер

Захария

"Байкер" и "Рокер", это одно и то же?

Нет. Однако это не значит, что байкеры не любят рок, а рокеры не могут ездить на байках. Просто это два разных слова, с разным смыслом. Совсем как велосипедист и гитарист./с/

Бигдикович
ЛисАлиса

У меня на СЗ написано =Ищу друга, мужчину, - умного, эрудированного, ТОЛЬКО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! ! ! !., с ЧЮ, симпатичного, РОКЕРА
Многие пишут = у меня мотоцикла нет))) Почему то свзявают рокеров и байкеров в одно))
Можно быть рокером, и не быть байкером)
Короче, люди интересно все воспринимают)

Ну вот ты не ответила, сколько тебе лет? А йааа то был металлёром в своё время офигенным 😎

Бигдикович

Ну вот ты не ответила, сколько тебе лет? А йааа то был металлёром в своё время офигенным 😎

Какая вам разница?
Здесь не СЗ

Захария
ЛисАлиса

Любитель шансона на байке -это байкер

Мотоциклист

Захария
ЛисАлиса

"Байкер" и "Рокер", это одно и то же?

Нет. Однако это не значит, что байкеры не любят рок, а рокеры не могут ездить на байках. Просто это два разных слова, с разным смыслом. Совсем как велосипедист и гитарист./с/

Рокер изначально - это представитель субкультуры на байке
Рокер сегодня может быть из без байка

Захария

Мотоциклист

Это одно и то же, почитайте)
Мотоциклист =это тот, кто ездит на мотике
А байкер живет этим мотиком, вот и весь расклад)

Захария
ЛисАлиса

Это одно и то же, почитайте)
Мотоциклист =это тот, кто ездит на мотике
А байкер живет этим мотиком, вот и весь расклад)

в англоязычной среде? Или где?

Захария

Рокеры были в союзе - потому что к мотоциклу прилагалась любовь к року и свободе , а байкер - тот же мотоциклист без привязки к музыке

Захария
ЛисАлиса

Рокеры были в союзе - потому что к мотоциклу прилагалась любовь к року и свободе , а байкер - тот же мотоциклист без привязки к музыке

Рокеры были НЕ в союзе
См мой первый коммент в теме

Захария

В современном понимании, рокеры - это те, кто любит рок, а байкеры - те, кто любит мотоциклы. Ели же вернуться к понятию "рокеры" из 80-х - 90-х, то ничем они не отличаются. Те же любители мотоциклов. Просто слова "байкер" тогда не было. Оно пришло позднее из английского языка.

Захария

В современном понимании, рокеры это и любители рока+ определенная именно субкультура, и байкеры+ определенная именно субкультура

Захария

Рокеры были НЕ в союзе
См мой первый коммент в теме

Другие рокеры с мотоциклами не связаны, уже говорила про Фредди