Рокеры редко байкеры, а байкеры не всегда рокеры..
Кто то отличает?
Сообщение было удалено
Вы к кому обращаетесь?)))
байкеры мне кажется чаще металлисты
Это как а мотоциклисиами и байкерами.
Разница есть и значительная.
Даже подобие негласного кодекса есть.
Лично я мотоциклист рокер.
потому что рокеры — представители субкультуры Великобритании конца 1950-х - начала 1960-х . тогда это были именно люди на мотоциклах.косуха и т.д. это оттуда..
рокерами мотоциклисты, то есть байкеры, но определенного стиля, образа внешнего и поведенческого, стали в Англии, в английских СМИ..
Поэтому..
Не путают, но называют
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я Влад?)
У меня на СЗ написано =Ищу друга, мужчину, - умного, эрудированного, ТОЛЬКО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! ! ! !., с ЧЮ, симпатичного, РОКЕРА
Многие пишут = у меня мотоцикла нет))) Почему то свзявают рокеров и байкеров в одно))
Можно быть рокером, и не быть байкером)
Короче, люди интересно все воспринимают)
потому что рокеры — представители субкультуры Великобритании конца 1950-х - начала 1960-х . тогда это были именно люди на мотоциклах.косуха и т.д. это оттуда..
рокерами мотоциклисты, то есть байкеры, но определенного стиля, образа внешнего и поведенческого, стали в Англии, в английских СМИ..
Поэтому..
Не путают, но называют
так это было то когда?))
какая разница?
не знаю никого, кто назовет поклонника рока байкером
а назвать байкера рокером можно , именно потому что есть " исходник"
опять же, не думаю, что глядя на того же Стивена Кинга, на типаж Стивена Кинга, можно назвать его рокером, но он поклонник, любитель рока, и таких типажей много..
Так что, называть просто любителя рока, но не представителя субкультуры рокером - не удивительно?
А называть байкера рокером - удивительно?
Кто любит Джона Лоутона? Юрай Хип?
Джулай монинг – самая известная)
Муж был жестнячий рокер, и я тоже)
Люблю, обожаю Океан Эльзы, Илюша Лагутенко –это шедеврический музыкант)
Классику всю знаю наверно.
Фредди щас затерли, но вряд ли его кто то любил раньше, просто модно…
какая разница?
опять же, не думаю, что глядя на того же Стивена Кинга, на типаж Стивена Кинга, можно назвать его рокером, но он поклонник, любитель рока, и таких типажей много..
Так что, называть просто любителя рока, но не представителя субкультуры рокером - не удивительно?
Не все рок-музыканты ездят на мотоциклах.
По вашему они не рокеры?
какая разница?
фредди Меркьюри не ездил на мотоцикле.
А байкеры не все рокеры
да рокеры, рокеры
Но и байкеры же - тоже рокеры ( см выше)
Но рокером может быть и не рок музыкант
Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.
ну вот вам понятно, что почему то меломана вы причисляете к представителям субкультуры именно... А там больше составляющих, нежели предпочтения в музыке
А другим понятно, что рокерами они называют представителей субкультуры, которые позже стали именоваться байкерами...
Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.
Это сейчас.. Где вы это скопировали? В современных словарях терминов?
А изначально этих людей называли рокерами
Почему перестать называть то?
ну вот вам понятно, что почему то меломана вы причисляете к представителям субкультуры именно... А там больше составляющих, нежели предпочтения в музыке
А другим понятно, что рокерами они называют представителей субкультуры, которые позже стали именоваться байкерами...
Байкеры, по своей сути - обыкновенные мотоциклисты, которые более или менее любят мотоциклы и езду.
Это сейчас.. Где вы это скопировали? В современных словарях терминов?
А изначально этих людей называли рокерами
Почему перестать называть то?
/с/Вас просто не поймут, для них рокер - тот кто играет рок-музыку, в крайнем случае - её фанат, при этом совсем не обязательно имеющий хоть какое-то отношение к мотоциклам) - стали называть рокерами в Советском Союзе уже на его закате. Перестройка началась, ветер перемен подул с западной стороны, начали активно проникать в молодёжную среду различные неформальные движения. Мотохулиганов-байкеров с чьей-то лёгкой руки взяли да и назвали рокерами (возможно, что неправильно слово racer (гонщик) прочли, а возможно и потому, что байкер без рока - и не байкер вовсе, это часть философии).
Но те времена давно прошли, всё встало на свои места: рокеры играют рок, на мотоциклах гоняют байкеры.
/с/Вас просто не поймут, для них рокер - тот кто играет рок-музыку, в крайнем случае - её фанат, при этом совсем не обязательно имеющий хоть какое-то отношение к мотоциклам) - стали называть рокерами в Советском Союзе уже на его закате. Перестройка началась, ветер перемен подул с западной стороны, начали активно проникать в молодёжную среду различные неформальные движения. Мотохулиганов-байкеров с чьей-то лёгкой руки взяли да и назвали рокерами (возможно, что неправильно слово racer (гонщик) прочли, а возможно и потому, что байкер без рока - и не байкер вовсе, это часть философии).
Но те времена давно прошли, всё встало на свои места: рокеры играют рок, на мотоциклах гоняют байкеры.
Кто не поймет меня?
Меня понимают
Это вот вас же не поняли..
Посчитав, что вы о рокерах, как представителях субкультуры, а не о предпочитающих в музыке - рок
P.S.я написала с чьей руки байкеров особого склада именно , назвали рокерами, в первом посте написала
рокер - это изначально байкер , принадлежащий к определенной субкультуры
любитель рок музыки - не обязательно рокер или байкер
Первые мотоклубы появились в Америке еще в начале XX века, когда мотоцикл был экзотикой, — например, «Yonkers МС», «San Francisco МС», «Oakland МС» и т. д. Но субкультура байкеров сформировалась только в 1950-е годы, когда появились мотоклубы, называющие себя «аутло» (outlaw — вне закона) или «motorcycle gang» («банда мотоциклистов»), сокращенно «МG». Байкеры, состоявшие в этих клубах, не очень-то заботились о приличиях, плевать хотели на законы и установленные правила (вроде правил дорожного движения), накачивались пивом и могли похулиганить
Кто любит Джона Лоутона? Юрай Хип?
Джулай монинг – самая известная)
Муж был жестнячий рокер, и я тоже)
Люблю, обожаю Океан Эльзы, Илюша Лагутенко –это шедеврический музыкант)
Классику всю знаю наверно.
Фредди щас затерли, но вряд ли его кто то любил раньше, просто модно…
Океан эльзы и Лагутенко жестящие рокеры?! АХХАХААААА😂😂😂 АААААААааааааа😂😂😭
Первые мотоклубы появились в Америке еще в начале XX века, когда мотоцикл был экзотикой, — например, «Yonkers МС», «San Francisco МС», «Oakland МС» и т. д. Но субкультура байкеров сформировалась только в 1950-е годы, когда появились мотоклубы, называющие себя «аутло» (outlaw — вне закона) или «motorcycle gang» («банда мотоциклистов»), сокращенно «МG». Байкеры, состоявшие в этих клубах, не очень-то заботились о приличиях, плевать хотели на законы и установленные правила (вроде правил дорожного движения), накачивались пивом и могли похулиганить
И их называли рокерами
У меня на СЗ написано =Ищу друга, мужчину, - умного, эрудированного, ТОЛЬКО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! ! ! !., с ЧЮ, симпатичного, РОКЕРА
Многие пишут = у меня мотоцикла нет))) Почему то свзявают рокеров и байкеров в одно))
Можно быть рокером, и не быть байкером)
Короче, люди интересно все воспринимают)
Ну вот ты не ответила, сколько тебе лет? А йааа то был металлёром в своё время офигенным 😎
"Байкер" и "Рокер", это одно и то же?
Нет. Однако это не значит, что байкеры не любят рок, а рокеры не могут ездить на байках. Просто это два разных слова, с разным смыслом. Совсем как велосипедист и гитарист./с/
Рокер изначально - это представитель субкультуры на байке
Рокер сегодня может быть из без байка
Рокер изначально - это представитель субкультуры на байке
Рокер сегодня может быть из без байка
В современном понимании, рокеры - это те, кто любит рок, а байкеры - те, кто любит мотоциклы. Ели же вернуться к понятию "рокеры" из 80-х - 90-х, то ничем они не отличаются. Те же любители мотоциклов. Просто слова "байкер" тогда не было. Оно пришло позднее из английского языка.
В современном понимании, рокеры это и любители рока+ определенная именно субкультура, и байкеры+ определенная именно субкультура