Как сделать кофе ароматнее, а вкус насыщеннее? Читала, что учёные там что-то очередное придумали. Советуют добавлять в кофе несколько гранул соли и кофе сразу становится ароматнее и крепче.
я не только пробовал, но только так и пью кофе, и это не ученые придумали - этой традиции уже более тысячи лет (добавлять несколько крупинок соли). Мне иногда нравится, по мимо соли, еще сыпануть на кончике ножа острого жгучего перца.
Мне кажется, это от конкретного кофе зависит. Явно не дешманский растворимый)))
соль применяется для того, что бы избавится от привкуса горечи. Соотвествено чем более горький кофе, там больше нужно соли. Я лично предпочитаю среднюю "французскую" прожарку - такая прожарка практически без "прогорклости", но такой кофе не подходит для "эсперессо". Гватемала, Сальвадор - страны, из которых кофе мне по нраву. Я беру только в зернах, в одной и той же кофейне, где хозяева имеют свою кофепрожарочную установку. Не дешево, но качество стоит денег.