Всем привет. Я девушка 26 лет, отношений на данный момент нет, как-то с серьёзными не сложилось. Соответственно детей тоже нет. Образование высшее, правда по специальности никогда не работала ни дня. Диплом уже 4 года лежит. Квартиру не купила, живу с родителями в провинции, город 300 тыс жителей. Работала в основной продавцом, официантом, секретарем. Сейчас без работы. Зарплаты у нас очень низкие, 25 тысяч - это считается хорошая. Такую никогда не получала, в лучшем случае 18-20. Естественно с такими зп ни разу в жизни не была на море, не путешествовала, вообще жизни не видела.
И вот думаю, а что если переехать в Москву? У меня есть накопления 50 тысяч. Билет до Москвы в плацкарте можно и за 3-4 тысячи купить, комнату сниму там тысяч за 15, останется целых 30 тысяч. Объявления о работе смотрю, думаю тысяч за 50 в месяц я уж точно найду, деньги большие, должно хватить на хорошую жизнь.
Как считаете, стоит ли переезжать?
Переезжай. Но лучше найти квартиру через агентство. Потому что могут кинуть.
И вот опять на те же грабли..
Да, Москва город возможностей и вы можете удачно реализоваться..
Но, с более высокой вероятностью. Вы найдете комнату и охренеете от жизни в ней, потому, что соседи вам могут ой как не понравиться..
А комната эта, будет находиться в Ж%опе мира.. и до работы вы будете кататься по 1.5-2 часа в одну сторону.. ( так живет добрая половина Москвичей)
Заплату вы получите конечно выше чем сейчас.. но и расходов будет значительно больше.. по факту, зп станет 50, а расходов 45...
Хорошая жизнь? ну смотря что вы под этим понимаете..
Вы будете вставать в 7 утра, что бы к 9 приехать на работу и в 11 приезжать домой.. ложиться спать и так по новому кругу.
Я не пугаю, я предупреждаю.
Конечно переезжай, найдешь мужика с жильем, будешь жить у него. Потом бабок подобреешь проденешься найдешь получше который содержать будет, там глядишь и замуж, дети, распил квартиры, алименты. Схема обкатанная годами)
тетка----------Москва не резиновая и там таких как ты уже мульены промышляют на кровати !! ---присоединяйся !!!
Попробуй конечно , но лучше еще накопить . Переезжать нужно как минимум с 100к. 30, которые останутся это чисто проезд на собеседования и немного еды)
Ога)) уж точно найдёт - прям с вокзала в легкую на 50тыс.р.
Ога, прям сразу и прям влёгкую.
Автор, на заборе тоже пишут (с)
Мало ли что вы видите в объявлениях в интернете. Как говорится, обещать - не значит жениться. В легкую с вокзала ты можешь устроиться только в продажи, но в продажах НЕТ окладов вообще, максимум тысяч 10-20 для поддержания штанов, а остальное ты должен сам себе заработать процентами с продаж... И хорошо если фирма окажется честная легальная и не бартонет тебя с твоими заработанными бонусами.
Короче в Москву надо ехать с большим запасом денег и/или уже зная, где ты будешь жить, - хотя бы первые несколько месяцев. Тогда ты можешь располагать временем и искать работу, где тебя не кинут.
А если просто с перрона, и денег в обрез - большая вероятность нарваться на мошенников или сама впопыхах вляпаешься в какое-нибудь дермище. Полно таких историй.
Какая то вы поздняя девушка, в таком возрасте уже должны быть муж и дети. Дерзайте вам терять нечего, но в Москве только индивидуалкой сможете заработать. Продавец 30-40 тр в лучшем случае. Но возможно замуж успешно выйдете.
Какая то вы поздняя девушка, в таком возрасте уже должны быть муж и дети. Дерзайте вам терять нечего, но в Москве только индивидуалкой сможете заработать. Продавец 30-40 тр в лучшем случае. Но возможно замуж успешно выйдете.
Замуж успешно.. это самая плохая стратегия..
Там таких охотниц полным полно.. и каждый день новые приезжают.
А вариантов все меньше и меньше с каждым днем
Найдете комнату, найдете работу, будет ок
не найдете, вернетесь домой..
Город ваш далеко от москвы?
В Москве за первый месяц съёма комнаты или квартиры нужно выложить 3 месячных платеже за аренду. Допустим, вы нашли комнату за 15 тысяч рублей в месяц. Приготовьте 15 т.р. за месяц аренды вперёд, 15 т.р. в качестве комиссии риэлтору, 15 т.р. в качестве залога, которые арендодатель вернёт вам, когда вы будете съезжать, если, конечно, к вам не будет претензий. Итого, 45 т.р.
Но и самое главное, не вздумайте сначала приехать в Москву, а уже потом начинать искать работу. Так умные люди не делают. Как я переезжал в Москву. Сначала нашёл работу, получил официальный оффер на руки, подписал трудовой договор. И рано утром вылетел на первый рабочий день. 2 недели жил в гостинице, пока не нашёл подходящую квартиру. И вот уже как более 3 лет в Москве.
Будет нужна более точная инфа или совет, пишите мне в telegram: immelnikoff
Вот наивная!
Комната сейчас 15-20 тысяч в ***, залог будет равен аренде и столько же риелтору.
Итого 45-60.
На оплату жилья должно быть хоть на 2 месяца плюс покушать.
Короче 100 тысяч готовь.
Огромное количество обмана с оплатой по работе.
Вот и думай.
У вас останется ВСЕГО 30... Ну, е-мое, миллион раз уже поднималась тема. Вы вообще не умеете гуглить? Сначала находите работу и только потом переезжаете. Иначе при ваших вводных - без нормального опыта работы и нормального высшего образования - с вероятностью 99,9% вы за месяц профукаете все деньги и вернетесь домой ни с чем.
Конечно переезжай, найдешь мужика с жильем, будешь жить у него. Потом бабок подобреешь проденешься найдешь получше который содержать будет, там глядишь и замуж, дети, распил квартиры, алименты. Схема обкатанная годами)
Нет , не получится , мамашки москвичей стоят на страже , защищают драгоценные московские метры , заработанные непосильным трудом😊
Конечно приезжайте! Что вам терять? Не слушайте никаких страшилок, всегда можно вернуться назад. Работы в Москве сейчас полно, цены на аренду просели после мобилизации.
Я в 2005 году понаехала. Снимала комнату с девчонками. Все мне знакомые понаехавшие хорошо устроились в жизни по итогу, обзавелись своим жильем, взад никто не вернулся. У меня самой две квартиры в Москве сейчас. Одна уже выплаченная, другая в ипотеке.
Ну разводка же. Какие накопления в 30 тысяч, это на несколько дней в Москве хватит, максимум.
В Москве за первый месяц съёма комнаты или квартиры нужно выложить 3 месячных платеже за аренду. Допустим, вы нашли комнату за 15 тысяч рублей в месяц. Приготовьте 15 т.р. за месяц аренды вперёд, 15 т.р. в качестве комиссии риэлтору, 15 т.р. в качестве залога, которые арендодатель вернёт вам, когда вы будете съезжать, если, конечно, к вам не будет претензий. Итого, 45 т.р.
Но и самое главное, не вздумайте сначала приехать в Москву, а уже потом начинать искать работу. Так умные люди не делают. Как я переезжал в Москву. Сначала нашёл работу, получил официальный оффер на руки, подписал трудовой договор. И рано утром вылетел на первый рабочий день. 2 недели жил в гостинице, пока не нашёл подходящую квартиру. И вот уже как более 3 лет в Москве.
Будет нужна более точная инфа или совет, пишите мне в telegram: immelnikoff
Полно собственников на Авито которые напрямую сдают без всяких комиссий. Я сама так сдаю. Во многих случаях залог 30-50%.
Низкоквалифицированную работу можно за 1 день найти. Много вакансий например администраторов в пункты wb с зп 2000 руб за смену.
Вот наивная!
Комната сейчас 15-20 тысяч в ***, залог будет равен аренде и столько же риелтору.
Итого 45-60.
На оплату жилья должно быть хоть на 2 месяца плюс покушать.
Короче 100 тысяч готовь.
Огромное количество обмана с оплатой по работе.
Вот и думай.
Я десятки квартир и комнат сменила и ни разу риэлтора ни рубля не заплатила. Ни разу. И никогда проблем не было с хозяевами.
А какая профессия в дипломе у вас?
Полно собственников на Авито которые напрямую сдают без всяких комиссий. Я сама так сдаю. Во многих случаях залог 30-50%.
Низкоквалифицированную работу можно за 1 день найти. Много вакансий например администраторов в пункты wb с зп 2000 руб за смену.
///Низкоквалифицированную работу можно за 1 день найти. Много вакансий например администраторов в пункты wb с зп 2000 руб за смену.///
Вы думаете у Автора цель переехать в Москву ЛЮБОЙ ценой?
Как мне кажется, Автор хочет найти работу как можно лучше, как и любой из нас. И мне кажется, она может рассчитывать на большее, чем 2 т.р. за смену.
Автор, с Богом все получится!
Нужно подкопить еще денег. 30 000 никуда не годится. А так конечно нужно ехать.
Переезжать 💯 стоит!! Но прийдется отдать не 15 тр за съем койко-места или самой дешевой комнаты с соседями, а гораздо больше - как минимум ещё 15 тр залог арендодателю, как гарантию, потом в случае если съезжать залог вернут. И ещё возможно нужно будет давать риелтору за услугу, но это уже как договоритесь.
Если, конечно, не повезёт снять у знакомых напрямую за 15тр без залога.
Дальше… на еду, проезд, инет тоже надо отложить, не бесплатно ведь.
Так что сумма должна быть больше, чем 50 тр .
Но попробовать обязательно стоит!!
Автор, напишите свои контакты, ищу людей для возможного переезда в Москву. Может быть найдем коннект
И вот опять на те же грабли..
Да, Москва город возможностей и вы можете удачно реализоваться..
Но, с более высокой вероятностью. Вы найдете комнату и охренеете от жизни в ней, потому, что соседи вам могут ой как не понравиться..
А комната эта, будет находиться в Ж%опе мира.. и до работы вы будете кататься по 1.5-2 часа в одну сторону.. ( так живет добрая половина Москвичей)
Заплату вы получите конечно выше чем сейчас.. но и расходов будет значительно больше.. по факту, зп станет 50, а расходов 45...
Хорошая жизнь? ну смотря что вы под этим понимаете..
Вы будете вставать в 7 утра, что бы к 9 приехать на работу и в 11 приезжать домой.. ложиться спать и так по новому кругу.
Я не пугаю, я предупреждаю.
А в чем проблема найти работу рядом с квартирой? Всегда так делала, пешком даже ходила)))
Конечно приезжайте! Что вам терять? Не слушайте никаких страшилок, всегда можно вернуться назад. Работы в Москве сейчас полно, цены на аренду просели после мобилизации.
Я в 2005 году понаехала. Снимала комнату с девчонками. Все мне знакомые понаехавшие хорошо устроились в жизни по итогу, обзавелись своим жильем, взад никто не вернулся. У меня самой две квартиры в Москве сейчас. Одна уже выплаченная, другая в ипотеке.
Умничка-и я так считаю!!!Никого не слушайте!!!Я понаехала в 2003.Сейчас одна квартира,купленная до брака без ипотек(успела,ураааа).На вторую сейчас очень неспеша коплю,чтобы тоже без кредитов (или небольшой до 500.000).Планирую оформить на маму.И мне тоже все говорили,пока я копила,что никогда не накоплю .