Всем привет. Я работаю в интеллектуальной сфере, за компьютером, и хочу узнать как правильно проводить своё свободное время. Мой рабочий день длится примерно 8-10 часов, и всё это время я нахожусь за компьютером. Чаще всего я отдыхаю за просмотром фильмов, шоу, и переписками, что мне очень не нравится, но я не знаю чем ещё заниматься в свободное время — это тоже даёт нагрузку на глаза, даёт ненужную информацию и не помогает отдыхать, ухудшает концентрацию внимания. Книги хоть и дают полезную информацию, но опять же, это не отдых от умственной работы, и не отдых для глаз.
Иногда я гуляю, но у моих друзей нет возможности каждый день куда-то выходить, да и погода не всегда позволяет.
Гулять одной — мне не всегда хочется, это довольно скучно, тем более что свой район я довольно хорошо знаю. Я могла бы гулять одной, если бы я приехала в новую страну/город на пару месяцев, но мне нельзя работать из-за рубежа.
Заводить отношения, чтобы просто занять своё время, я не хочу.
Тренажеркой всё своё время не забьёшь.
Раньше у меня были занятия: каллиграфия, сложные макияжи, но у меня угас к этому интерес и я хочу попробовать что-то новое.
Заниматься домашними делами мне не приносит удовольствия, также как и готовка, рисование, плетение/вязание/шитьё.
Хочу от вас узнать примеры интересных хобби, что связано с ручной работой и не связано с компьютером. #умственныйтруд #отдых
Также я мастер маникюра-самоучка, делала себе, подругам... Экспериментировала с новыми материалами, техниками, на типсах... Но сейчас уже нет
дача
я бегаю в парке час утром и час вечером.
очередная операторка калл центра интеллектуальным трудом занимается
дача тебе нужна....только не кидай в меня помидорами
"Гулять одной — мне не всегда хочется, это довольно скучно, тем более что свой район я довольно хорошо знаю."
А за пределами района?
на самом деле очень дельный совет. Езжу к маме помогать на огороде пару раз в году и прям нравится сам процесс физического труда. Хотя еще лет 10 назад лютой ненавистью ненавидела оороды. А вот так, чтобы не в обязаловку - кайф.
мне под 40, тоже полюбила....раньше ненавидела
а сейчас хлебом не корми дай прополоть, полить, порыхлить...даже стала сама кусты сажать о_О
Про дачу спасибо за совет! Хороший.
Также, мне ещё нравится паять, но опять же — это один из этапов по созданию своего проекта (проектирование платы, программирование микроконтроллера), поэтому к отдыху я тоже это не могу отнести
Про дачу спасибо за совет! Хороший.
Также, мне ещё нравится паять, но опять же — это один из этапов по созданию своего проекта (проектирование платы, программирование микроконтроллера), поэтому к отдыху я тоже это не могу отнести
на даче пригодится - автополив и автопроветривание для теплицы напроектируешь и напрограммируешь.
пока писала, придумала пару вариантов, с помощью которых я засру всю квартиру 😂:
— лепка из глины
— вырезка из дерева и выжигание по дереву
Попробуйте любое спортивное хобби, йога, пилатес, танцы, там и друзей найдете
Изучите орфографию и пунктуацию на досуге. Интеллектуалка вы наша
Я люблю гулять, кататься, скупать мешками барахло в секонд-хенде.
Мне нравится быть одной. По возможно хожу в спортзал, в бассейн, на йогу. А когда нет желания никуда идти, могу просто смотреть фильмы на сайте Премьер. Мне этот сайт бесплатно по подписке Огонь достался. Вот и пользуюсь время от времени. Скучать как то ни разу не приходилось. Всегда можно найти тоо что интересно
Да столько чем можно заняться было бы время. Спорт, танцы, велик, цветы выращивать, книги читать, торты печь, по магазинам пройтись в конце-концов. А вот для повышения концентрации внимания, улучшения памяти, работы мозга можно пропить холин из серии лаб эвалара. Существенная поддержка для мозга.